автор |
сообщение |
george1109
миротворец
|
|
Сноу
философ
|
|
Oleg83tt
магистр
|
6 января 2021 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть пишет на здоровье, главное, чтобы качественно, содержательно и без воды. Слушал как-то стрим с ним, так вот, планирует закончить ГБ-2, сделать пару книг про Фесса (как я лично понял, а может и цикл), плюс сделать продолжение Черепа в двух книгах (когда закончит все "хвосты"). Как понял, в текущем году закончить Богов-2, затем хвосты (предположу, что уже будет 22 год), а только затем Черепа-2 (22/23 годы).
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
6 января 2021 г. 22:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу это конец
Конецъ!
На самом деле это отличный способ увеличить количество знаков в тексте: кто-то же жаловался, что полу- и четвертьтома были тонковаты. С новой/старой орфографией объём должен бы их порадовать.
Вообще изумительный эксперимент. Буду наблюдать с интересом.
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
6 января 2021 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне как-то неловко от всего этого! Творчество автора люблю, дай бог ему здоровья, физического и ментального.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
6 января 2021 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне нравится идея популяризации старорусского. Считаю, усечение алфавита — обеднение языка. Да и не только языка.
Понятно, что сейчас все привыкли к современной орфографии, однако она таковой стала насильственно. И я согласен с Перумовым в том, что урезание алфавита вовсе не тождественно развитию.
Пусть человек изъясняется / пишет, как хочет. В конце концов, вопрос чтения его книг — это выбор читателя.
Лично мне интересно понаблюдать, что получится из означенного выше устремления автора.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
jnh
философ
|
7 января 2021 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Будут ли выходить его новые произведения в такой же стилистике — пока неизвестно.
Боюсь Перумов все таки не Пушкинъ, не Лермонтовъ и не прочiе поименованные товарищи, читатель Перумова не будет ломать глаза заради своего кумира, тем более судя по тиражам, читателя осталось не сказать что б слишком много, так что сдается мне сия инициатива за пределы соцсетей таки не выплеснется.
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
7 января 2021 г. 01:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если мне память не изменят, Людмила Петрушевская (или Татьяна Толстая?) делала рассказы в транслите — во времена когда русификация клавиатур была редкостью. А вот выходило ли это книжками — не знаю.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
7 января 2021 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Так он же вернулся уже много лет как.
Не слышал такой информации. Зато сейчас проверил, домик в Штатах у него по прежнему есть.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
7 января 2021 г. 05:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да уже лет двадцать как написаны программы одним тыком переводящие современный текст в старую, а то и вовсе в боярскую орфографию. Мода прошла и пропала, теперь вот опять новый виток, только и всего
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Farseer
философ
|
7 января 2021 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Довольно грустно наблюдать все эти чудачества с орфографией. Присоединяюсь ко всему выше сказанному относительно фейспалмов и заносов автора куда-то не туда. Видимо, творческий кризис оказался значительно серьезнее чем думалось.
цитата На мой взгляд, такое фрикачество никому не делает чести
Согласен, очень точно сказали. После многократных метаний по различным площадкам, демаршей как с АТ, потом возвращений, народ это просто не оценит. Особенно в контексте многочисленных смен планов и графиков. Вот из последнего тоже очков автору не добавит:
цитата Въ комментаріяхъ къ предыдущей записи мнѣ напомнили о нѣкоторыхъ проектахъ, нѣсколько выпавшихъ изъ фокуса вниманія. Это четвертая книга о Молли Блэкуотеръ „Маги и мониторы“, а также завершающая книга дилогіи „Небо Валинора“ — „Кровь Арды“. Увы, „Маги и мониторы“ я вынужденъ закрыть. „Кровь Арды“ не закрыта, но къ ней я вернусь въ полной мѣрѣ послѣ публикаціи „Души Бога — 2“.
Очевидно также, что полная выкладка книги на онлайнъ-платформахъ до публикаціи бумажной книги очень сильно и негативно вліяетъ на продажи послѣдней. Причина стара какъ міръ, текстъ немедленно появляется на пиратскихъ рессурсахъ, а значительная часть моихъ читателей по-прежнему осталась гдѣ-то тамъ, въ концѣ девяностыхъ — началѣ нулевыхъ, когда беззастѣнчиво скачивалось всё и вся. Издательство обратилось къ мнѣ съ просьбой какъ-то урегулировать этотъ вопросъ.
Т.е. окончание "Валинора" можно ждать теперь до нового пришествия Мелькора. Но самое забавное конечно относительно печатных книг. В прошлом году нам с пеной у рта доказывали, что печатные книги умерли совсем, а тут оказывается, что какие-то продажи все-таки есть... Все предыдущее время максимально лояльно относился к автору, но теперь при всем желании не получается. Как минимум автор всеми этими финтами добьется безразличия к себе и творчеству, как максимум получит откровенный негатив от читательской аудитории.
|
|
|
Cat M.D.
философ
|
7 января 2021 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, мне вот лично интересно прочитать, чем он там закончит историю Фолко со-товарищи. Выйдет книга через 10 лет — тогда и прочитаю. А пока что он для меня как кот Шрëдингера: вроде есть, а вроде и нет.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
7 января 2021 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farseer а значительная часть моихъ читателей по-прежнему осталась гдѣ-то тамъ, въ концѣ девяностыхъ — началѣ нулевыхъ
Это когда его книги продавались стотысячными тиражами? Всем бы таких читателей.
|
|
|
negrash
миротворец
|
7 января 2021 г. 22:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cat M.D. чем он там закончит историю Фолко со-товарищи.
Герои пойдут на штурм Валинора, затем прорвутся в Хьёрвард, где их ждут новые приключения.
|
|
|
jnh
философ
|
7 января 2021 г. 23:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Причина стара какъ міръ, текстъ немедленно появляется на пиратскихъ рессурсахъ, а значительная часть моихъ читателей по-прежнему осталась гдѣ-то тамъ, въ концѣ девяностыхъ — началѣ нулевыхъ, когда беззастѣнчиво скачивалось всё и вся.
Автор всеми фибрами души стремится скакнуть на век-другой назад, ну разве не должна его в таком случае радовать тенденция среди его читателей последовать за своим кумиром, пусть и не с такой бешенной скоростью)
|
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
7 января 2021 г. 23:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уві, Перумовь уже "не торть" и даже не "хвранцузькая булька". Похоже МУЗА окончательно покинула нашего Ника. И тут хоть орфографию меняй, хоть переходи на латынь ... Надеюсь, что МУЗА к Николаю Даниловичу все же вернется ! :)
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
Farseer
философ
|
7 января 2021 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Это когда его книги продавались стотысячными тиражами? Всем бы таких читателей.
Вот-вот, тоже об этом подумал. У автора, видимо, склероз наступил и забыл он, что и тиражи у него были что надо, и интернет в конце 90-х для подавляющего большинства людей был или крайне дорогим удовольствием, или недоступен вообще. Но продажи то были давно, чего о них теперь вспоминать, проще хаить всех без разбору. Народ, думаю, оценит, но по-своему.
|
|
|
Cat M.D.
философ
|
8 января 2021 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата negrash Герои пойдут на штурм Валинора, затем прорвутся в Хьёрвард, где их ждут новые приключения
Это я читал еще в 95-м. Интересно, как сейчас обыграет.
|
|
|
Luсifer
философ
|
|
negrash
миротворец
|
8 января 2021 г. 14:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cat M.D. Это я читал еще в 95-м. Интересно, как сейчас обыграет.
Всё будет также. Только масштабнее. Больше магии, подробно описанные военные действия против Валинора и т.д. И значительно хуже язык. Увы.
|
|
|