автор |
сообщение |
creator
магистр
|
16 августа 2005 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamoWaR люди ну как вы это можете читать? ну как вам может нравится такие закрученые сюжетные линии? как вы только можете запаминать столько рас, персонажей?
Я начинал читать "Кольцо тьмы". Прочитал "Эльфийский клинок", на середине "Чёрного копья" стал засыпать после каждого абзаца. Бросил. Сейчас пытаюсь одолеть "Гибель Богов", чтобы гордо потом смог сказать, что "Да! Я читал Перумова!".
Пока моё мнение таково: 200 страниц отборной скукатени. Да, наворочано. Да, начинает прорисовываться оригинальная картина мироздания. Но это всё настолько сухо, плоско. Никаких чувств, эмоций, переживаний. Никаких характеров.
Я дочитаю до конца, но могу сказать уже сейчас, что в этой книге нет души.
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
Nog
миротворец
|
16 августа 2005 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата люди ну как вы это можете читать?
О "нас" говорить не стану, но "я" читать это действительно не в состоянии. Ранний Перумов был неплох, особенно при отсутствии выбора, но последняя прочитанная мною его книга — "Странствия мага" — оказалась настолько скучной и нудной, что я поставил крест на всех его будущих произведениях. И если выбирать между Перумовым и Толкиеном, я выберу Толкиена. Но выбор сейчас куда обширнее, так что Перумову — исключительно для меня — вообще ничего не светит.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
Мюллер
активист
|
|
SamoWaR
активист
|
16 августа 2005 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
creator и Nog я вроде написал в п.с. што лично я прочитал Перумова только цикл Хранители мечей и поэтому а кольцо тьмы я тоже на пол тома эльфийского клинка но всёравно это немешает меня щитать фонатом Перумова но опятьтаки про все его книги я не ручаюсь только про Хранители мечей
|
––– ESSE QUAM VIDERI |
|
|
SamoWaR
активист
|
16 августа 2005 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну я ваще щитаюсь наверно ярым Толкиеноненавистником поэтому выскажу своё ИМХО (хоть и несовсем в тему но всёже) у Толкиена сюжетные прямые до безобразия в прочем как у и некоторых книг Перумова про которые я небеде напоминать(Кольцо тьмы например)...
|
––– ESSE QUAM VIDERI |
|
|
Uldemir
гранд-мастер
|
|
SamoWaR
активист
|
|
DIMON
авторитет
|
16 августа 2005 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamoWaR ну я ваще щитаюсь наверно ярым Толкиеноненавистником
Ну а меня тут щитают ваще перумонинавистником! И мое ИМХО — Пирумова — в ацтой!
цитата у Толкиена сюжетные прямые до безобразия
Ну типа ни в этом прикол Толкиена. Ващето имха весь прикол в красивам языке и характерах. . Так што читайте Толкина! А Пирумова — ни-ни!
|
|
|
Uldemir
гранд-мастер
|
16 августа 2005 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шокировали меня многие фанаты Перумова своей грамотностью. Уж и собирался было познакомиться с творчеством незабвенного "Кепа", но передумал.
|
|
|
lilit
философ
|
16 августа 2005 г. 22:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Uldemir Шокировали меня многие фанаты Перумова своей грамотностью Он в Украине живет — ему простительно, так что не в Перумове дело.
|
––– Se non e vero, e ben trovato |
|
|
tevas
миротворец
|
16 августа 2005 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamoWaR я сам фанат Перумава
Фанаты Перумова – это такие люди с шарфами (на нем надпись: Хранитель мечей — чемпион), с черепом на рукаве, а в руках посох. Зовутся Фесами. Злейшие враги – фанаты Толкиена. Правильно я понял?
цитата SamoWaR creator и Nog я вроде написал в п.с. што лично я прочитал Перумова только цикл Хранители мечей и поэтому а кольцо тьмы я тоже на пол тома эльфийского клинка но всёравно это немешает меня щитать фонатом Перумова но опятьтаки про все его книги я не ручаюсь только про Хранители мечей
цитата SamoWaR ну я ваще щитаюсь наверно ярым Толкиеноненавистником поэтому выскажу своё ИМХО (хоть и несовсем в тему но всёже) у Толкиена сюжетные прямые до безобразия в прочем как у и некоторых книг Перумова про которые я небеде напоминать(Кольцо тьмы например)...
Извини, конечно, SamoWaR, но лучше бы ты был фанатом Толкиена, а то грамматику, я вижу, ты плохо знаешь! Ну напиши хоть раз без ошибок! Хоть и живешь на Украине, изволь по русски нормально изъясняться! А у Толкиена сюжетные прямые намного лучше сюжетных кривых Перумова! Надеюсь более менее понятно? И хватит бить себя пятками в грудь, кого ты хочешь в чем то убедить? Посмотри, как люди проголосовали! Большинство из нас считает (и я в том числе), что Перумов – талант! Причем так и не раскрывшийся, а то, что он не раскроется – это факт. И через лет 50 кого будут помнить, Толкиена ли Перумова? Думаю Толкиена! А Перумов пусть себе пишет и пишет. БОЛЬШАЯ СОВЕТСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ОТДЫХАЕТ!!!
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 августа 2005 г. 23:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Народ, вы с чего вдруг стали на личности переходить? Кончайте это безобразие! Не можете найти аргументов получше?! Ну так и не постите...
2Tevas — ты не имеешь никакого права комe-либо, что-либо навязывать в столь грубой форме. Надеюсь Creator? появившись здесь меня в этом вопросе поддержит! Народ, позвольте каждому думать то, что он хочет, и если SamoWaR не прав — объясните это ему с примерами из книг, а не с руганью!
цитата SamoWaR у Толкиена сюжетные прямые до безобразия
Я не согласен с данным утверждением, правда надо сразу оговориться — что считать сюжетом. Если сюжет рассматривать в отрыве от героев — то это правда — сам сюжет достаточно прямолинеен. Говоря о Перумове (рассматривать буду для простоты только Хранителя Мечей) могу сказать абсолютно тоже самое. Берем "Странствия" и "Одиночество" — вся книга абсолютно прямолинейное путешествие по миру, с показом этого мира. Если же рассматривать сюжет вместе с характером героев, то у Толкина эти характеры меняются, причем меняются кардинально. У Перумова, к сожалению, я не вижу сильного развития персонажей (не только главных, но и второстепенных). Да Фесс страдает, да мучается, но он не учится на своих ошибках — он не растет. А Фродо растет...
цитата Nog Ранний Перумов был неплох, особенно при отсутствии выбора, но последняя прочитанная мною его книга — "Странствия мага" — оказалась настолько скучной и нудной, что я поставил крест на всех его будущих произведениях.
Я полностью согласен, правда в отличии от Nog'а прочитаю и следующие книги.
А еще, SamoWaR, возвращаюсь к твоему первому сообщению про расы, сюжеты и количество персонажей у Толкина, хотел бы уточнить — под Толкином ты подразумеваешь только "Властелин Колец", или ты и "Сильмариллион" читал? Чего-чего, а проработка мира Толкином была сделана так, что его пока ИМХО никто еще не смог в этом превзойти.
|
|
|
Uldemir
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
16 августа 2005 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да-да. А поклонники Толкина бегают махают деревянными мечами и нападают (был случай) на самого Перумова. Очень удачно охарактеризовали!
Нельзя поклонников и автора считать чем-то единым!
|
|
|
Rol0c
авторитет
|
|
creator
магистр
|
17 августа 2005 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем настоятельно рекомендую воздержаться от перехода на личности. Запретить не могу, зато могу забанить.
|
|
|
creator
магистр
|
17 августа 2005 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сам я голосовал за "Талант". Мне нравится у Перумова стиль речи. Красивые обороты, поставленный язык. В общем, я так никогда не смогу.
Меняю в голосовании порядок ответов, чтобы было по порядку — от "Гения" до "Отстоя". С новым вариантом "Не читал" не соглаен. Он не отвечает на вопрос голосования. Но раз добавили, шут с вами. Пусть остается.
|
|
|
tevas
миротворец
|
17 августа 2005 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извиняюсь, если кого обидел. Честно говоря, не хотел! Надо было бы расставить смайлики, так бы мое предыдущее сообщение выглядело более корректным.
цитата Dark Andrew 2Tevas — ты не имеешь никакого права комe-либо, что-либо навязывать в столь грубой форме. Надеюсь Creator? появившись здесь меня в этом вопросе поддержит! Народ, позвольте каждому думать то, что он хочет, и если SamoWaR не прав — объясните это ему с примерами из книг, а не с руганью!
Извини, но SamoWaR я ничего не навязывал, а просто высказал свое мнение и мнение большинства по данному вопросу (см. голосование). И если Dark Andrew не заметил, я НИКОГДА НИКОМУ НИЧЕГО не навязываю (а даю простой дельный совет). Я просто хочу, чтобы в свою очередь мне никто ничего не навязывал, по-моему я тоже имею на это полное право или нет? А Перумова я так же как и все остальные люди буду читать дальше! А по поводу русского языка я был резок, да не спорю, но неужели я был не прав?
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
SamoWaR
активист
|
17 августа 2005 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ладно спасибо что уделили мне столько внимания но я не к этому стремился я могу тоже раскритиковать Перумова да я согласен с цитатой: Берем "Странствия" и "Одиночество" — вся книга абсолютно прямолинейное путешествие по миру, с показом этого мира. Но в тут вот прикол в том что я сейчас ровным счетом нечего не могу сказать что будет в ВМ3…кем окажется Спаситель, кем окажется тот же Кицум и я не в чом полностью неуверен(предположения можете высказывать.. что немогу сказать про Толкиена (опять я начала сравнивать их но всё же..) я и тоже не собираюсь навязывать свою мысль… P.S. надеюсь ошибок нет…я старался…
|
––– ESSE QUAM VIDERI |
|
|
SamoWaR
активист
|
17 августа 2005 г. 14:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
tevas а поповоду руского языка ты был прав его я в школе неучил но это не оправдание так что очередной раз извеняюсь впреть буду старатся писать правильно и проверять что пишу...
|
––– ESSE QUAM VIDERI |
|
|