автор |
сообщение |
swgold
миродержец
|
|
serjannt
авторитет
|
4 декабря 2009 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Вполне нормальные у него боевики. Если конечно в них не пытаться искать логику, реализм и философию
В этом как раз и вся ненормальность. Получается читаешь ни о чем
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
nikish
авторитет
|
4 декабря 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kurok Вполне нормальные у него боевики. Если конечно в них не пытаться искать логику, реализм и философию
Не спорю... Иногда очень хочеться чего-то почитать, для контраста, чтобы мозг свело. Я например, люблю почитать ширпотребную фетези типа Имранова "Каменное эхо" с похмелья. Есть такое..
Я не в коем случае не хочу обижать Орлова и говорить "выпей йаду".. Про количество книг, тиражи и т.д. я сказыл выше. Просто не мое..
|
|
|
serjannt
авторитет
|
4 декабря 2009 г. 00:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold serjannt прав — в этом есть какая-то нездоровая закономерность.
Мля буду — тайное сообществоХотят съесть наш мозг
|
––– Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью |
|
|
serjannt
авторитет
|
|
nikish
авторитет
|
4 декабря 2009 г. 00:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Что характерно, большинство А.Орловых таковыми по паспорту не являются.
А Орловский?
цитата serjannt В этом как раз и вся ненормальность. Получается читаешь ни о чем
Найти смысл можно везде! Было бы желание.. В любом самом трешевом боевике!
цитата Философская притча о смысле жизни, когда человек окружен тысячами других людей и единственная возможность выжить — порубить их в мелкую капусту...
|
|
|
serjannt
авторитет
|
4 декабря 2009 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikish Найти смысл можно везде! Было бы желание.. В любом самом трешевом боевике
С лупой что ли перечитать...
|
|
|
nikish
авторитет
|
|
serjannt
авторитет
|
4 декабря 2009 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мдя... Наверное он слишком глобален (смысл). Я не смог охватить его ни взглядом, ни мозгом. Книга его весь съела (мозг)
|
|
|
nikish
авторитет
|
5 декабря 2009 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раз уж тут зашел разговор о "космических леталках".. Могу порекомдовать Зорича. Сами книги, мне не очень понравились. Нет, стиль, язык авторов, сюжет.. Все на довольно высоком уровне. Если конечно у книги из разряда "космическая стрелялка" может быть, какой-то интеремный сюжет, как всеггда воюем
Не понравилось некоторая инфантильность героев, пафос и некоторая слащавость. Но, повторюсь, некоторые сцены, баталии и герои заслуживают того, чтобы прочитать трилогию "Завтра война".
|
|
|
Волк Ион
авторитет
|
14 декабря 2009 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не поймаю боевики, это дешевые батоны хлеба для низкого класса. Если человеку нравится пусть читает. Лично я не понимаю... Лучше посмотреть Кино, а не фильм или сериал...
|
|
|
Vint76
миродержец
|
14 декабря 2009 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волк Ион Не поймаю боевики, это дешевые батоны хлеба для низкого класса.
это для тех кто ростом не вышел что ли? Высокие их просто не поймают
|
––– Минздрав сообщает, что, оказывается, дышать через сигарету не так вредно, как раньше казалось - ведь там хотя бы есть фильтр.... |
|
|
serjannt
авторитет
|
15 декабря 2009 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Волк Ион Лучше посмотреть Кино, а не фильм или сериал...
Чего-то до меня не доходит. "Кино, а не фильм " — это как? А что до боевиков, то это в массе своей чисто развлекательная литература. И если мне нужен драйв и экшн в литературе, я читаю боевики. И понимать здесь ничего не нужно. Это нужно принять. Или нет.
цитата Волк Ион это дешевые батоны хлеба для низкого класса
Мог бы тоже самое сказать про жанр столь читаемого (а возможно и уважаемого) вами Белянина (тоже легкий жанр для низкого класса). Только зачем обижать автора. Не мой он автор просто. Не поймаю я его.
|
|
|
nikish
авторитет
|
15 декабря 2009 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата serjannt Мог бы тоже самое сказать про жанр столь читаемого (а возможно и уважаемого) вами Белянина
Ну да.. Фэнтези это то, чего в принципе быть не может. А юмористическая фэнтези, это вообще доведение идеи до абсурда. Эксплуатация штампов. Как правило расчитаная на аудиторию, знакомую с оригиналом, или вообще приколы из разряда "доступно только избраным" — т.е. коллегам писателям хорошо знающим внутренную кухню.
|
|
|
AlisterOrm
миродержец
|
25 февраля 2011 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наткнулся тут на цикл "Стэн" Алана Коула в ШФ. Стоит читать или как? На ура принял Лукьяненко с "Линией грёз", и Перумова с "Черепом на рукаве". Васильев с "Большим Киевом" тоже ничего. А вот Орлова пробовал читать — совсем не пошло, скучно, Калугин лучше, но тоже не в вострге,
|
|
|
Alex_Zim
гранд-мастер
|
23 июля 2013 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, кому как, а мне при упоминании фразы "Фантастический боевик" сразу вспоминается Даглас Хилл. Жаль, что в переводе присутствует практически только один цикл "Последний легионер", при том, что во всех частях оного минимум размышлений и максимум действия. Под настроение читается, как самое ТО
|
––– маленький, лысенький, ничего не соображает и все время орет |
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
искин
философ
|
|