автор |
сообщение |
С.Соболев
гранд-мастер
|
7 августа 2008 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После "Звездных рейнджеров" Хайнлайна надо сразу же читать "Билл, герой Галактики" Гаррисона (самую первую повесть, а не многочисленные продолжения. Гаррисон писал "Билла..." как откровенную пародию на Хайнлайна, и многие фишечки будут понятны, если в памяти свежо знание романа "Звездная пехота", и очень интересно сыграют сопоставления и два разных подхода — пацифистки-пофигистический Гаррисона и милитаристки-озабоченный Хайнлайна.
|
|
|
LAN
гранд-мастер
|
7 августа 2008 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии LAN А Рэя Олдриджа читали?
Нет. Но слышал много хороших отзывов (в том числе и от автора "Линии грез"). Так что при случае обязательно попробую прочитать...
|
––– Сейчас нахожусь: Земля, Россия, Санкт-Петербург Сейчас читаю: Н. Перумов "Алиедора" |
|
|
swgold
миродержец
|
7 августа 2008 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
smilemf Мой рейтинг боевичков (классику опускаю): А.Зорич — Завтра война — местами забавно, но очень чистенько написано Джон Ринго — Гимн перед битвой и т.д. — перегружено подробностями, а потому достоверно Джон Скальци — Обреченнеы на победу — только первая книга — немного свежатинки Иен Дуглас — Лик Марса и т.д. — классная жвачка
|
|
|
ааа иии
философ
|
7 августа 2008 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев Гаррисон писал "Билла..." как откровенную пародию на Хайнлайна
Скорее разница между тем, кто тянул пехотную лямку, и тем, кто что-то такое лепил в военном КБ. Прямая пародия — четыре строчки.
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
19 августа 2008 г. 18:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Зачем всё время оглядываться назад? Надо "космоперу"? Читай цикл Ахманова "Вторжение", да вот и свежачок: "Конкуренты" Лукьяненко. Гамильтон отдыхает
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
19 августа 2008 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
странные какие-то вкусы у народных масс ( с моим не совпадает), в первую голову Коул и Банч "Стэн", потом можно перейти на Корнева с его "Скользким", на крайний уже случай Алекс Орлов и Уильям Кейт...
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
19 августа 2008 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я в принципе боевики не люблю. Но если говорить о "космической опере", цикл дэвида Веббера о Виктории Харрингтон, в свое время прочитал с большим интересом.
|
|
|
shakhtar
философ
|
19 сентября 2008 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы выделил цикл "Warhammer 40.000". 1. Инквизитор Эйзенхорн: Дэн Абнетт 2. Орден Ультрамаринов: Грэм Макнилл Космические путешествия, завораживающие сражения на различных планетах, Доблестные главные герои — образцы мужества, силы и чести.
|
|
|
Kebab
философ
|
23 сентября 2008 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орден особенно! Абнетт это уже ближе к детективу, также можно серию "Ересь Хоруса" прочитать
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|
Минск
авторитет
|
28 сентября 2008 г. 00:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В цикле "Warhammer 40.000" ещё достойно себя показал Уильям Кинг со своей серией "Космический Волк". Туда входят следующие книги:
1. Космический волк. 2. Коготь Рагнара. 3. Серый Охотник. 4. Волчий Клинок.
Максимум экшена, чуть-чуть рассуждизмов и много, очень много военно-космической романтики.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
peterK
миротворец
|
28 сентября 2008 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Стэн и Алекс Орлов. Это из современных (последние лет 10-15). Остальное считаю "приквелами-сиквелами".
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Kebab
философ
|
29 сентября 2008 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск В цикле "Warhammer 40.000" ещё достойно себя показал Уильям Кинг со своей серией "Космический Волк". Туда входят следующие книги:
1. Космический волк. 2. Коготь Рагнара. 3. Серый Охотник. 4. Волчий Клинок.
Максимум экшена, чуть-чуть рассуждизмов и много, очень много военно-космической романтики.
Не знаю, не знаю Космический волк — да, это отлично, но Коготь Рагнара прочитал просто от нечего делать, не понравился он мне
|
––– This wall goes up forever. There's nothing up there... Or maybe it's heaven. |
|
|
midgard
активист
|
8 мая 2009 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Великолепные фантастические боевики у Игоря Поля — прочитал недавно "Знакомьтесь — Юджин Уэллс, капитан". Давно таких хороших вещей ен читал. Отмеча и Зайцева с Ворошиловой — "Сила желания", "Паломничество к врагу".
|
|
|
Den777
авторитет
|
|
SIN
философ
|
12 мая 2009 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата olvegg Виндж, конечно ("Пламя над бездной"), но у него баталии все же второстепенны.
"Пламя над бездной" то тут причем? Из того что хочет автор там нет АБСОЛЮТНО ничего. Одна мелкая сцена боя с тележками, да собак пожгли в конце. Винджа я бы вообще советовал с осторожностью.
|
|
|
SIN
философ
|
12 мая 2009 г. 18:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я бы посоветовал "Вспомни о Флэбе" Иэна Бэнкса — самое близкое к "Линии грез" из того, что я читал. Но круче "Линии грез" похоже ничего и нет...
цитата LAN Нет. Но слышал много хороших отзывов (в том числе и от автора "Линии грез"). Так что при случае обязательно попробую прочитать...
а Олдриджа достать последние года 3 невозможно, не переиздают.
|
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
|