автор |
сообщение |
sikaraska
авторитет
|
|
printd
философ
|
8 июня 2017 г. 11:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sikaraska Жарковский — не Лукьяненко и не прочие, кто поставив точку тут же отправляет текст в печать. он текст годами годами правит Аллилуйя! П.С. Мама, я в телике!
|
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|
darkseed
миротворец
|
8 июня 2017 г. 16:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый Хобо уже хз сколько дома лежит нечитанный.
|
––– Уже:Р. Ремендер "Дно. Отчаянная надежда", П. Бачигалупи "Затонувшие города" Читаю:Н.Новик "Смертельное образование" |
|
|
MarchingCat
миротворец
|
8 июня 2017 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Первый Хобо уже хз сколько дома лежит нечитанный.
Напрасно. Дюже крепкая штука. И сюжет там нормально завершён, даже если второй части не будет — смело можно читать.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
fathersergiy
философ
|
|
swgold
миродержец
|
|
Melanchthon
магистр
|
11 июля 2017 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sikaraska, как-то ваш отзыв на "Тварь" не очень радостный... То есть произведение не лучше той же трилогии Успенского/Лазарчука по Саракшу — или данные книги некорректно сравнивать?
|
|
|
amadeus
философ
|
|
sikaraska
авторитет
|
11 июля 2017 г. 09:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Melanchthon как-то ваш отзыв на "Тварь" не очень радостный... То есть произведение не лучше той же трилогии Успенского/Лазарчука по Саракшу — или данные книги некорректно сравнивать?
разумеется, не радостный. Не люблю, когда микроскопами гвозди забивают. При этом сам текст, повторюсь, хорош, если оставить за скобками цельность произведения. Про Саракш я ничего не читал, даже АБС, потому судить не могу. Хочу, однако, заметить, что Зона Жарковского — это не Зона Стругацких. Если соберусь перечитать Пикник, то напишу потом сравнительный отзыв, но навскидку — Стругацкие делают упор на поведение человека в нестандартной ситуации, а Жарковский рассматривает социум, и Зона там не совсем стихийное бедствие, она с этим социумом взаимодейстует.
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
11 июля 2017 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sikaraska, цитата микроскопами гвозди — касательно растрачивания таланта на ... что-то необязательное, да? Да, успех Хобо пора бы подтвердить удачным продолжением, имхо.
|
|
|
sikaraska
авторитет
|
11 июля 2017 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
талант нельзя растратить, талантом не делается ничего. ещё раз — "Тварь..." много лучше по качеству всей сточкеровской пурги и прочей "отечественной фантастики". Там просто нет цельной истории, их несколько. Именно это мне и не понравилось.
|
|
|
sikaraska
авторитет
|
|
Цефтриаксон
философ
|
11 июля 2017 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sikaraska что касается нового "Хобо": он есть. Просто автор считает, что в том виде, в котором сейчас находится роман, его публиковать нельзя.
То есть его нет.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
eos
миротворец
|
11 июля 2017 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sikaraska Просто автор считает, что в том виде, в котором сейчас находится роман, его публиковать нельзя.
А зачем было его писать тогда? Вот реально не пойму.
|
|
|
s-nova
магистр
|
|
darkseed
миротворец
|
11 июля 2017 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посылка есть, только я вам её не отдам)
|
––– Уже:Р. Ремендер "Дно. Отчаянная надежда", П. Бачигалупи "Затонувшие города" Читаю:Н.Новик "Смертельное образование" |
|
|
Melanchthon
магистр
|
|
osipdark
миродержец
|
|
sikaraska
авторитет
|
11 июля 2017 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон То есть его нет.
цитата eos А зачем было его писать тогда? Вот реально не пойму.
Сразу всем. Романа нет, если он не написан. Если роман написан, но шлифуется — роман просто не издан. А зачем писать... Вот зачем вы дышите? Затем и романы пишутся.
|
|
|