автор |
сообщение |
cianid
философ
|
29 августа 2010 г. 00:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
vvladimirsky , так вас кванторы всеобщности пугают? Так как же Вы литературой изволите заниматься, га? "Все-никто", "всегда-никогда" — лишь инструменты усиления, указывающие на (не)распространенность чего-либо, или напротив на исчезающе малое что-то, а абсолютом они являются только в математик. ОМГ! Вона Zharkovsky мне по пяти раз говорит, что-де не всеохватно, неполно, не до промилле... Ой-ой-ой, какой я гад всё-таки. Застываю в дичайшем пардонте! "Оправдаю. Отслужу. Отстрадаю. Отсижу."
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
cianid
философ
|
29 августа 2010 г. 00:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Нет никакого плача, тем более вселенского. Вы выбираете слишком сильные выражения для своей иронии, отчего она выходит на свет несколько натужной. Нет никакого плача, зачем бы это? И кому? Примите как аксиому (поскольку так оно и есть), что то, что вы здесь говорите, давно (повторяю — давно) уже не раз переговорено, к этому просто скучно возвращаться. Ну разве только для того лишь чтобы поддержать разговор лично с вами. Настоящие обстоятельства места и времени и мне, и другим вашим оппонентам известны. Не надо так напрягаться и жечь.
По-моему, реакция несоразмерна стимулу. Мне и общими словами, сиречь русского языка, приходится с Вами беседовать. Это ничего?
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
29 августа 2010 г. 00:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid Это ничего?
Да это-то как раз нормально. Что касается реакции — лично мне проще один-два-три раза потратить на собеседника чуть больше слов и времени, чтобы проверить, собеседник он или тролль, и в дальнейшем уже поступать согласно полученному результату. И это цитата cianid мне по пяти раз говорит как раз поэтому.
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
29 августа 2010 г. 01:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid лишь инструменты усиления, указывающие на (не)распространенность чего-либо, или напротив на исчезающе малое что-то, а абсолютом они являются только в математик. ОМГ! Вона Zharkovsky мне по пяти раз говорит, что-де не всеохватно, неполно, не до промилле...
Да, кстати, от чего я сразу начинаю скучать — так это от передёргиваний, довольно суетно прикрытых[ типа ироничностью слога.
|
|
|
cianid
философ
|
29 августа 2010 г. 01:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky А другой критик, например. А читатель. А писатель, в конце концов.
А судьи кто? А кто будет наблюдать за наблюдателем? Вот почему, когда читатели разбирают "оковки и пятигранные болты" в теме о ляпах мне стократ милее, чем сотня критиков, парящих на воздусях словес. Хочется написать, как Владимирский, но к нему, к сожалению, у меня претензий нет, ибо не знаком с его ... Потому что "читательская масса" всегда начитаннее и умнее горстки критиков и ею, чаще, предмет критики выбирается конкретный, в принципе судимый. И когда "критеги и опричные" любят поговорить о МАССЕ, они с не меньшим удовольствием забывают, что масса эта всегда гетерогенна и в ней найдется десяток другой "убогих", "глотающих разжеванное", который напомнит им об этой разнородности и утрет нос любому из не-кодлы.
цитата Zharkovsky чтобы проверить, собеседник он или тролль
Да тролль, тролль. Видите — к вечеру и ночи становлюсь активнее, а как солнце взойдет так и окаменею.
|
|
|
cianid
философ
|
29 августа 2010 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zharkovsky Да, кстати, от чего я сразу начинаю скучать
Считаете, я тут для Вашего развлечения?
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
29 августа 2010 г. 01:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cianid А судьи кто? А кто будет наблюдать за наблюдателем?
А все. Все будут наблюдать за всем, ровно как завещал нам отец Кин.
цитата cianid что масса эта всегда гетерогенна
Конечно. Блин, а кто с этим спорит? Кто этого здесь не имеет в виду автоматически? Более того, прямо в этом треде я говорил именно это — вам. Всегда (пока) в массе найдётся умный человек, чьё мнение есть очень интересно и так далее. Видите ли, безусловно, надо проговаривать вслух некоторые очевидности, другое дело, повторяю ещё раз, не надо их повторять так-то уж _из глубины души и с жаром сердца_. И, повторяю, не надо заниматься подменой понятий и передёргиваниями (это часто происходит несознательно, понимаю, искал словцо покраснее, забыл про смысл). Если же говорить о "массе" как таковой, то её масса начитанности может быть и больше, да вот КПД невелик. Очень много шуму и прочих спецэффектов толпы. Я уже вам сказал о всеобщей грамотности и прочих интернетах в каждом дому.
цитата cianid Считаете, я тут для Вашего развлечения?
Ну пока да, а дальше время покажет. Пока вы ещё не сказали ничего глупого или неправдивого, а манеры лично я пока терплю, сам не сахар. Я даже сознаю, что и я для вас тоже развлечение. Просто я с вами острословием мериться не собираюсь, что означает наличие определённого дедлайна в общении. Мне может элементарно наскучить повторение трюизмов, более или менее нетрадиционно поданных.
(Любопытно, кстати, что ваши вопросы, если они и есть, направлены не на умножение познания, а исключительно риторичны. В ироничном исключительно именно смысле используются. Как восклицания, а не как вопросы. Как будто наша с вами (в частности) беседа для вас существует только для выражения собственного мнения и демонстрации силы и глубины вашего иронического настроя ака всезнания. Другими словами, я — с вами беседую, а вы со мной — нет. Это намёк.)
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
29 августа 2010 г. 12:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Я пока оставляю ваш диалог, но если оффтопик продолжится (см. название темы — удалю всё).
Я полностью и безоговорочно за. :)
(Хорошее название критической статьи, кстати: "Автор как оффтопик". )
|
|
|
heleknar
миротворец
|
30 августа 2010 г. 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Хорошо: аномалы, хосты, Существующие — иной Разум. Хобо, SOC, обсли, сли — понятно. "Форвард", Кигориу, Нортон "Хич-Хайк" Кротик — ОК. Даже передача атрибутов Судьи — понятна.
Но кто такой сам Судья. Почему и зачем Судья? Присяжные и Бейлифы? Кто систему эту выстроил, и зачем? Почему вообще Судья с Мечами, а не Доктор с Таблетками, например? Они были на всех прошлых двенадцати системах? Почему иной Разум против того, чтобы земляне встретились со своим судьей?
Такое ощущение что все это поняли, один я как-то неотчетливо. Может объяснит, кто?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
heleknar
миротворец
|
30 августа 2010 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата файл с либ.ру "Я, Хобо: Времена смерти" Это всё шлак, Байно, сказал Ейбо. А вот то, что мы, оказывается, к Земле по SOC не подходим — вот это очень интересно. Об этом мы точно не думали. Что Земля для нас ровно такой же иной мир, как вот эта, видите ли, Четвёрка. Вот это — да, это по яйцам.
В печатном издании, это "НЕ", пропущено. Смысл фразы сразу становится неясен.
цитата книга "Я, Хобо: Времена смерти", стр 487 Это всё шлак, Байно, сказал Ейбо. А вот то, что мы, оказывается, к Земле по SOC подходим — вот это очень интересно. Об этом мы точно не думали. Что Земля для нас ровно такой же иной мир, как вот эта, видите ли, Четвёрка. Вот это — да, это по яйцам.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
ergostasio
философ
|
30 августа 2010 г. 17:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Такое ощущение что все это поняли, один я как-то неотчетливо
Насколько можно судить из выложенной главы второй части (а ведь, не забывайте, что и автор настаивает, что — не "второй/третий роман", а один роман из трех частей), о Судье мы еще узнаем порядком
|
|
|
Zharkovsky
авторитет
|
30 августа 2010 г. 17:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar В печатном издании, это "НЕ", пропущено. Смысл фразы сразу становится неясен.
Да, это известная опечатка. Половина моей лысины — результат этой опечатки. Мне очень, очень фигово.
|
|
|
old_fan
миротворец
|
29 сентября 2010 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
poka plyl morem-okeanom vmesyo zalitogo v netbook ne4itannogo tselu'u nedel'u ne spe6a pere4ityval ´´Hobo´´. Kone4no, ni hrena ne pon'al pro atributy i sud''u, NO! L'udi, kotorye haete 'azyk — da vy gluhie! Eto *e iz'um, belyj hleb, kak govorit sam avtor, i ot seb'a dobavl'u — blues i psihodelika. 'a v vostorge (op'at'). 4estnoe slovo, kapitanu hotelos' dokladyvat' v stile kosma4a. Koro4e, za stil' Serge'u mo*no mnogoe prostit', razre6a'u da*e paru raz poofftopit' i pogrubit', zastupl'us' pered moderami A bez 6utok — prosto spasibo. Afftar, pe6i is4o!
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
old_fan
миротворец
|
29 сентября 2010 г. 17:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kstati, posle Hobo pro4ital trilogi'u Il'i Te. Dobrus' do russkoj klavy — zatsen'u. No v li4ku, ibo ne tol'ko hvalit' budu.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
heleknar
миротворец
|
29 сентября 2010 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата old_fan 4estnoe slovo, kapitanu hotelos' dokladyvat' v stile kosma4a.
Кстати да, я, когда "Хобо" читал, тоже ловил себя на том, что письма в головное отделение, пишу в таком стиле :)
|
|
|
heleknar
миротворец
|
21 декабря 2010 г. 04:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата http://zurkeshe.livejournal.com/261913.html И совершенно не боюсь такого же продолжения, которое давно закончено, рихтуется по седьмому разу и — есть такая маза, — вместе с первой частью может появиться в магазинах уже весной.
Собственно вопрос, насколько высока вероятность, появления Хобо-2, весной 2011 года?
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
21 декабря 2010 г. 04:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
(Не читал, что тут было выше в форуме, зато начал читать книжку.)
Читаю, но продираюсь пока с трудом. Очень специфическая манера изложения. Предложения будто вывернуты наизнанку, да и логика какая-то... не для человеческих мозгов
Что будет дальше — не знаю. Продолжаю читать. При чём тут хобо, я пока не понял; если я не ошибаюсь, "хобо" — это что-то среднее между бомжом и гастарбайтером в эпоху Великой Депрессии в САСШ. Хм...
|
|
|
heleknar
миротворец
|
21 декабря 2010 г. 05:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата demihero Очень специфическая манера изложения.
Нормальная манера изложения, представьте себе людей, которые учились читать не по букварю, а по Microsoft Help и "Инструкции по эксплуатации СЖО-ХЯЦПКВ-М 64/85.4".
|
|
|
demihero
гранд-мастер
|
|