автор |
сообщение |
bbg 
 миротворец

|
20 октября 2019 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадим Вадимов историческое попаданчество-это реваншизм,стремление переиграть всё то ,что не вписывается в максиму "Мы русские-с нами бог". Это что угодно,только не литература,м
Почитайте, например, Полищука. Очень даже литература. Да, Сталину не советует, а просто выживает.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Вадим Вадимов 
 авторитет

|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
20 октября 2019 г. 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадим Вадимов Это что угодно,только не литература,мне это не интересно с некоторых пор Уж если лично ВАМ не интересно — то это точно не литература ... Может, это просто "вкусовщина" : кому-то нравится Конфуций, кому-то Омар Хаям.
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
Вадим Вадимов 
 авторитет

|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
20 октября 2019 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадим Вадимов ну расскажите что ВАМ любо Лично мне понравились такие циклы : "Черные бушлаты" Конторовича 1-5, "Всегда война" Сергеева 1-6, "Игрушки" Рыбакова 1-2, "Выйти из боя" Валина 1-5, "Попытка возврата" Конюшевского 1-4, "Боярская сотня" 1-7 и "Князь" 1-7 Прозорова, "Римский орел" 1-3 и "Варяг" 1-4 Мазина, "Легионы — вперед" Агафонова, "Глинглокский лев" Степного 1-3 и многие др. В своей нише развлекательной литературы, лично меня эти книги порадовали. Я удовлетворил Ваше любопытство ? И да, своего мнения другим форумчанам не навязываю — это моя личная "вкусовщина" .
|
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
20 октября 2019 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадим Вадимов ужель полезные советы сталину или внедрение попаданца в тело царя федора? Если книга написана талантливо, качественно — интересно будет и то и другое. п.с. Все жанры хороши, кроме скучного. Вольтер.
|
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
20 октября 2019 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На сайте издательства «ЯУЗА» есть вот такая весьма любопыная страничка, http://yauza.info/index/avtoram/0-5 где сформулированы требования для авторов по оформлению рукописей. Впрочем, инструкция касается не только формы, но содержания. Процитирую фрагменты: цитата ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ 1. Как определить жанр книги, если в ней смешаны несколько поджанров, типа технофэнтези? Ответ: Определиться не сложно – найдите похожее произведение, уже изданное каким- либо издательством. Уникальных романов не бывает.
[. . .]
9. Если в произведении у героев иностранные имена и действие происходит за границей, повлияет ли это на решение об издании книги? Ответ: Повлияет отрицательно. Современный читатель любит, чтобы действие происходило в России (или в ее фантастических вариантах – Российской империи, уцелевшем СССР, Московском княжестве и т.п). Герои должны быть русскими или, как минимум, русскоязычными.
[. . .]
14. Какие жанры фантастики сейчас востребованы? Ответ: Проще сказать какие точно не востребованы. Никто (имеется в виду массовый читатель, а не отдельные эстеты) сейчас не читает фэнтези в чистом виде (без попаданцев из нашего мира), космооперы, действие которых происходит "давным давно, в далеких галактиках", "чистую" альтернативную историю (без попаданцев), антиутопии. Нам нужны в первую очередь фантастические боевики, наполненные экшен-сценами, с русскоязычными героями, с патриотическим уклоном. Если это "исторические попаданцы" — то непременно в какой- либо эпизод истории России.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
kvadratic 
 гранд-мастер

|
20 октября 2019 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub Никто (имеется в виду массовый читатель, а не отдельные эстеты) сейчас не читает фэнтези в чистом виде (без попаданцев из нашего мира), космооперы, действие которых происходит "давным давно, в далеких галактиках"
Приятно себя иногда эстетом почувствовать
|
––– уходит, преследуемый медведем |
|
|
Ученик Дьявола 
 миротворец

|
|
ugin33 
 авторитет

|
|
lordalex 
 философ

|
|
Вадим Вадимов 
 авторитет

|
20 октября 2019 г. 20:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик мнения другим форумчанам не навязываю
а я вот,типа,навязываю,читайте про войнушку,мне то что?я ТАКОЕ не читаю,вообще к войнам отношусь кисло с некоторых пор ,даже к "справедливым"...вырос ,знаете ли, из этой темы
|
|
|
ugin33 
 авторитет

|
20 октября 2019 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата пунчик
Мне кажется с крутизной ОСНАЗА НКВД они переборщили, да и вообще с игрой разведок, как нашей так и немецкой, а также силой троцкистского подполья. А так прочитал весь цикл. Не только попаданческая линия в книге есть, но и постапокалипсис — выживание в бункерах после ядерной войны.
цитата пунчик
Интересно, попаданец в фэнтезийный мир и сразу тиражи неплохие в общем. За все три тома в сумме прям нормально выходит. Вот пример удачного сочетания жанров. Присмотрюсь, может в таком виде фэнтези зайдет
цитата пунчик
Прочитал несколько книг, 5 или 6, очень понравилось. Никакого прогрессорства, выживание. Зато присутствует фэнтези, в части про епископа прибалтийского. Нечисти море.
цитата пунчик
Не так давно узнал об этом произведении. Тема мне интересна — про то как легионы Красса сгинули на Ближнем Востоке писал Явдат Ильясов в романе "Месть Анахиты", и он читан мной не раз. Взял на заметку
|
|
|
brokenmen 
 философ

|
20 октября 2019 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата razrub сформулированы требования для авторов по оформлению рукописей
Похоже на на какую-то политически правильную директиву. Не могут же все читатели быть такими однообразными, да еще и читать написанное по одному шаблону. Автору темы стоило как то обозначить, что она для патриотов. Не пришлось бы потом недоумевать — да вы ЭМ слушаете, а может еще и ВВП не любите  В далекой молодости читал с большим удовольствием Белянина. Его насколько я понял или любят или ненавидят. Мне его юмористические фэнтези, написанные очень легким языком и с хорошей фантазией доставили много положительных эмоций. Меч без имени https://fantlab.ru/work3021 — классический случай темы. Первые произведения https://fantlab.ru/work3022 — тоже очень доставляли. Моя жена ведьма https://fantlab.ru/work3032. ГГ отправляется по дальним мирам по своей воле, но учитывая, что все непредсказуемо для него, то подходит. Рыжий рыцарь https://fantlab.ru/work3034. Попаданство наоборот — рыцарь из сказочного аналога средневековья попадает для начала в современный мир. Остальные произведения понравились меньше, какие то совсем не понравились.
|
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
20 октября 2019 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадим Вадимов я ТАКОЕ не читаю И при этом сами же сказали цитата Вадим Вадимов Это что угодно,только не литература Не читаете, но мнение имеете. Не знакомы с "предметом", но все о нем знаете . Это КАК ? Интеллектуальный абсурд получается. Где логика ? 
|
|
|
пунчик 
 гранд-мастер

|
20 октября 2019 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ugin33 Прочитал несколько книг, 5 или 6, очень понравилось. Никакого прогрессорства, выживание. Советую также обратить ВАШЕ внимание на четыре романа Дмитрия Морозова из цикла "Боярская сотня" : Черный легион , Корсары Балтики , Старая крепость , Пленники вечности . Они составляют условный цикл про провалившуюся во времена Иоанна Грозного , группу друзей ролевиков — толкиенистов . Замечательная тетралогия — читается точно не хуже творений Прозорова . Остальных авторов в серии , читать не рекомендую — полнейший примитив. :)
|
|
|
StasKr 
 миротворец

|
21 октября 2019 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вадим Вадимов "себЕ" ,может быть,а вот вовне выходит некий малоаппетитный выхлоп в виде всяких царьградов и т.п.
цитата Вадим Вадимов нести можно,но вот донести сподручнее, завернув в обложку книжки,так доходчивей
Возражения по сути есть или вы пишете бессмысленные фразы только для того, чтобы оставить последнее слово за собой?
|
|
|
ugin33 
 авторитет

|
21 октября 2019 г. 01:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цикл Фёдора Березина «Красные звёзды». Написан в жанрах попаданчества и альтернативной истории. Причем оба в этом произведении отлично сочетаются, задумка на 4+ и реализация почти на уровне. Немного суховат стиль изложения, но это компенсируется интересностью материала. Любителям морской тематики и масштабных баталий на море в стиле Проект «Орлан» однозначно читать. Жаль концовка немного подкачала — неожиданно невзрачно. И, несмотря на все признаки, это не произведение в стиле "ура-патриотизма" на мой взгляд.

|
|
|
swealwe 
 философ

|
21 октября 2019 г. 06:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата be_nt_all Где водораздел, или можно ли сейчас писать хорошие книги про попаданцев? Водораздел имхо где-то в районе Звягинцева. До него, по крайней мере, лично я не сталкивался ни с нагибаторами, ни с хрустобулочниками в попаданчестве (а, насколько я помню, хрустобулочники в теме возникли существенно раньше сталинских соколов). Что-то годное на тему попаданчества писать можно. Имхо яркий пример — Шумил со своим драконьим циклом. А если не обращать особо сильного внимания на то, что гг — убернагибатор, то можно читать и Пангу Щеглова (пока она трилогия), и Керторию Дихнова (пока она дилогия).
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
razrub 
 гранд-мастер

|
21 октября 2019 г. 08:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Что-то годное на тему попаданчества Помнится, была у Бориса Руденко сильно годная повесть. Вполне себе про попаданцев.
 | 2005, повесть Четверо молодых людей – Никита, Серёга, Лена и Катя – решили отправиться на отдых в Крым на собственной машине. По пути они попали в затор и решили поехать в объезд, вслед за джипом, который знал дорогу. Но объездная дорога привела их всех в какое-то иное место. Это пустынный каменистый мир под красным солнцем, в небе которого летают птеродактили. |
|
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|