автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Nazarbaev
авторитет
|
|
SamAdness
философ
|
|
SamAdness
философ
|
21 мая 2011 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kamima Ну,опять же: я же говорил ЗЫ. Наверное, три раза "Грандмастера" не просто так дают!
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
havok666
новичок
|
|
Серый Лис
философ
|
|
Blackhawk
миродержец
|
21 мая 2011 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые лаборанты, ознакомился с творчеством Майкла Крайтона, получил большое удовольствие. Порекомендуйте, пожалуйста, аналогичные произведения. И еще, немного не в тему, но может быть кто-нибудь подскажет произведения, близкие по духу к книгам Гришэма, т.н. "юридические триллеры", с описанием юридической системы США, процедуры отбора присяжных и т.д. и т.п.
|
|
|
Shurshik
новичок
|
22 мая 2011 г. 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хэй-хэй, кто-нибудь! Пожалуйста, подскажите какую-нибудь ненапряжную юмористическо-фэнтезийную книгу))) можно что-нибудь новенькое! Заранее спасибо!
|
|
|
deex_iv
философ
|
22 мая 2011 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shurshik Белянин. Ольга Мяхар (хотя там бывает, что напрягаться приходиться ). Ладно с Мяхар я пошутил (или нет?), но Белянина точно советую. Еще могу посоветовать почитать цикл Мартина Скотта про Фракса.
|
––– Trust No One |
|
|
Shurshik
новичок
|
|
check32
философ
|
22 мая 2011 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shurshik Терри Пратчетт, Из "Плоскомирья", практически что угодно.
|
––– "Любая достаточно продвинутая технология неотличима от большой пушки"(с) |
|
|
perftoran
миротворец
|
22 мая 2011 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk И еще, немного не в тему, но может быть кто-нибудь подскажет произведения, близкие по духу к книгам Гришэма, т.н. "юридические триллеры", с описанием юридической системы США, процедуры отбора присяжных и т.д. и т.п.
Насколько знаю в данной тематике работает еше Скотт Туроу. А вот по Крайтону слишком расплывчатый вопрос у вас получился, напишите какие книги понравились у него.
|
––– Don't panic! |
|
|
Siroga
миродержец
|
22 мая 2011 г. 00:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Ладно с Мяхар я пошутил (или нет?)
Явно пошутил. А вот Ольгу Громыко вполне можно посоветовать. Еще для Shurshik: Л. Каганов "Харизма" М. Успенский — приключения Жихаря
|
––– Як у нашым у раю жыць весела. Жыць весела, толькі некаму... © народное |
|
|
Пимыч
философ
|
22 мая 2011 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shurshik , попробуйте дуэт Олег Шелонин-Виктор Баженов.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
Blackhawk
миродержец
|
22 мая 2011 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
perftoran Спасибо, Туроу обязательно почитаю в ближайшее время. Жаль, что его произведений переведено не так много. А что касается Крайтона — на меня произвели большое впечатление Штамм Андромеда, Конго, Рой, Разоблачение, Крылья. Произведения достаточно разноплановые, боюсь тяжело сформулировать вопрос точнее. Скорее тут дело не в теме произведения, а в мастерстве автора по поддержанию интриги. Но все же попытаюсь — какая-нибудь фантастика ближнего прицела на тему борьбы с техногенными и научными катастрофами, "производственный" роман.
|
|
|
perftoran
миротворец
|
22 мая 2011 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk какая-нибудь фантастика ближнего прицела на тему борьбы с техногенными и научными катастрофами.
Тогда, возможно, подойдет "Спин" Уилсона. Да и вообще стоит обратить внимание на книги Сны разума, я их не все просто читал, но думаю что-то подойдет.
|
––– Don't panic! |
|
|
garuda
философ
|
|
mitra
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
23 мая 2011 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackhawk фантастика ближнего прицела на тему борьбы с техногенными и научными катастрофами, "производственный" роман.
...плюс много чего еще — Йен Макдональд "Река богов" С большой натяжкой подойдет Брюс Стерлинг «Распад». Но так себе. Марусек "Свадебный альбом" и "Счет по головам" хорошо, но не совсем про катастрофы.
|
|
|
Blackhawk
миродержец
|
23 мая 2011 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
perftoran garuda ааа иии Большое спасибо за советы. "Спин", вероятно, почитаю, хотя пролистав книгу "наискосок" сложилось впечатление, что для меня будет скучновато. Маккамон судя по описанию не мой автор (ужасы, мистика...хмм ), Макдональда поставил в список на прочтение, насчет Марусека пока не уверен.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
23 мая 2011 г. 23:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Blackhawk Если понравился Гришэм, то очень рекомендую Роберта Танненбаума — всю серию о Бутче Карпе. В последних романах его, правда, уже несколько заносит в международный терроризм, но первые 5-6 книг написаны просто отлично. Мужик реально знает, о чем пишет — был крупным Нью_Йоркским прокурором много лет. Единственный минус — я не знаю, переводился ли он у нас. Если переводился — хороший автор.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|