автор |
сообщение |
ortega911 
 миротворец

|
9 февраля 2021 г. 17:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодаря его усилиям унылая дыра Скандриал, превратилась в милое и интересное местечко. Что бы он там не задумал, будет как минимум весело.
|
|
|
Lilian 
 миродержец

|
9 февраля 2021 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta Разве что просто упоминался.
То есть в книгах он ещё не появлялся (персонаж с таким именем)?
|
––– Привычка думать бесследно для организма не проходит © |
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
9 февраля 2021 г. 20:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lilian , нет, как персонаж не появлялся. Вот что о нем было известно после "Давшего клятву", да и после "Ритма" ничего не изменилось. Из статьи о тайных обществах на Рошаре:
цитата Тайдакар – высокопоставленный член духокровников, мы встречали упоминания о нем, но самого пока не видели. Впервые на него ссылается Гавилар в прологе «Пути королей», считая, что его хотят убить по приказу Тайдакара. Мрейз и остальные духокровники называют его «мастером Тайдакаром» и посылают ему сведения, которые Шаллан выкрала у Амарама. Очевидно, он глава духокровников, но нам о нем почти ничего не известно. М: Интересно, почему Гавилар сказал Сзету: цитата — Скажи… Тайдакару… что уже слишком поздно…
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Lilian 
 миродержец

|
|
Klompa 
 активист

|
16 марта 2021 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спасибо всем, кто поделился мнением о Ритмах. Сама буду читать в переводе, так как я — тот ещё водохлёб, и предпочитаю улавливать все нюансы. Как безусловному фанату Архива, мне очень понравились первые три книги цикла, ну прямо-таки жажду продолжения. :) Удивительно, как разнятся мнения о так называемой "воде". Оказывается, для некоторых и 4 моста было чересчур много, а я прямо зачитывалась. Единственное, что беспокоит, это углубление пересечений с другими книгами. Помимо Архива, я осилила только Пепел и Сталь, и у меня абсолютно не было желания читать продолжение. Все-таки я любитель опупей и водищи, а эта книга для меня "суховата". Так что не хотелось бы перестать до конца понимать, что происходит и кто все эти люди без обязательного прочтения других серий Сандерсона....
|
|
|
i_am_misha1991 
 философ

|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
16 марта 2021 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В "Архиве" из пришельцев больше всего персонажей из "Сокрушителя войн", прям паломничество.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Klompa 
 активист

|
16 марта 2021 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
i_am_misha1991 , спасибо, я попробую.
Anahitta , Как Вы считаете, обязателен ли "Сокрушитель войн" к прочтению, чтобы не потеряться потом в Архиве? Как вообще эта книга в сравнении с Архивом? Ну, если, конечно, это вообще сравнимо....
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
16 марта 2021 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Klompa, "Сокрушитель" слабее "Архива" и "Рожденного туманом", это относительно ранняя книга автора. Зато это отдельная книга, не цикл. В "Архиве" без нее не потеряетесь, просто некоторые персонажи (и это не только люди) станут понятнее.
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
|
Luсifer 
 философ

|
16 марта 2021 г. 14:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Anahitta "Сокрушитель" слабее "Архива" и "Рожденного туманом",
А мне Убийца Войн гораздо больше понравился, чем эпопея про Скадриал.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Klompa 
 активист

|
16 марта 2021 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я правильно поняла, что Шут, новый меч Сзета и мастер, который обучал Каладина владению осколочным клинком (забыла имя) — это все персонажи Сокрушителя войн?
|
|
|
Verveine 
 гранд-мастер

|
16 марта 2021 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Klompa с Шутом есть нюанс. скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Он побывал везде. Остальное верно. Кстати, "Осколок зари" читайте все, если еще не прочитали.
|
|
|
Klompa 
 активист

|
16 марта 2021 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Шут в Архиве не просто загадочный наблюдатель, он принимает непосредственное участие в событиях и двигает сюжет, хотелось бы, конечно, знать его историю. А то вот появляется в ключевых моментах такой весь всезнающий, намекает, учит, провоцирует, даже упоминает каких-то ещё персонажей, которые присутствуют на Рошаре. (Какая-то женщина его возраста, которая его недолюбливает? Так и не догадалась, кто это.) Не менее интересен меч. Чувствую, что в самих Архивах краткой хотя бы истории не дождаться. Пока не разобралась, насколько важен мастер-мечник.
|
|
|
i_am_misha1991 
 философ

|
16 марта 2021 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Klompa, лично мне "Сокрушитель войн" очень понравился. Но советую читать именно в переводе "Буктран", а не азбуковскую версию. Мало того, что там перевод имхо слабее, так и термины не согласуются с терминологией всех остальных книг по Космеру.
|
|
|
Anahitta 
 гранд-мастер

|
16 марта 2021 г. 15:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Klompa , вот как раз в "Сокрушителе" есть история меча. В "Ритме войны" этот меч очень важен. А в "Давшем клятву" ещё довольно заметную роль играет женский персонаж с Налтиса.
|
|
|
teamat_7 
 магистр

|
16 марта 2021 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А напомните пожалуйста, когда очередной том Архивов Азбука планирует выпустить?
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Luсifer 
 философ

|
16 марта 2021 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7 А напомните пожалуйста, когда очередной том Архивов Азбука планирует выпустить?
К сожалению скрывают. Как только так сразу типа.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
SeverNord 
 авторитет

|
|
i_am_misha1991 
 философ

|
16 марта 2021 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SeverNord, было такое упоминание, но, насколько я понимаю, еще даже не завершен перевод, а там ведь еще редактура, оформление и прочее. В общем, если летом издадут, буду рад)
|
|
|