автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Kail Itorr
гранд-мастер
|
13 июня 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Собственно, появление ПОВа Мелисандры вычеркнуло ее из числа игроков, вполне видно, что она почти как Джон, ни фига не знает, даром что заметно старше и умений подкопила немало.
|
|
|
aseke
философ
|
|
SeverNord
авторитет
|
19 июня 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Телесеть HBO обновила список актёров, которые сыграют в сериале «Рыцарь Семи Королевств: Межевой рыцарь»
• Питер Клэффи; • Декстер Сол Анселл; • Берти Карвел; • Финн Беннетт; • Сэм Спруэлл; • Тэнзин Кроуфорд; • Дэниэл Ингс.
Съёмки проекта начались 19 июня в Белфасте, столице Северной Ирландии. Премьера запланирована на 2025 год для Max.
|
––– Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены. |
|
|
=Д=Евгений
философ
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
|
dnocturne
философ
|
|
=Д=Евгений
философ
|
|
DemonaZZ
философ
|
2 сентября 14:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хотя новости и больше месяца, но менее бесячей она не становится. Все бы жрали!
цитата Мартин, написал в своем блоге, что скоро встретится со своими британскими издателями. Однако он предостерег, что это не является признаком завершения романа.
В прошлом году, когда я упомянул о встрече с моим редактором из Voyager в Лондоне, интернет взорвался, выдвигая всевозможные теории о том, что это означает завершение "Ветров зимы" и грядущее большое объявление. Эээ... извините, ребята, но нет. Это не так работает.
Позже в посте он добавил:
Это НЕ означает, что грядет какое-то важное объявление. На самом деле это ничего не означает... кроме желания наладить контакт, обновить старые связи или завести новые... и насладиться хорошим обедом. Так что, пожалуйста, успокойтесь. Когда "Ветра зимы" будут закончены, новость не просочится, будет большое объявление... где и когда, я не могу сказать.
Ну а так, есть у кого-нибудь хоть предположения когда выйдет? А "Мечты о весне" получается ждать столько же надо будет??!
|
––– Make love, not war |
|
|
Алексей121
миротворец
|
2 сентября 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZНу а так, есть у кого-нибудь хоть предположения когда выйдет? А "Мечты о весне" получается ждать столько же надо будет??! Не выйдет. Мечты о весне не ждать. Скорее Камша свою опупею закончит.
|
|
|
ortega911
миротворец
|
|
Nvgl1357
магистр
|
|
dnocturne
философ
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
vfvfhm
миродержец
|
2 сентября 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тут размышлял по поводу 2 сезона ДД и подумал, что ПЛИО, несмотря на раздутие до семитомника, это на самом деле классическая трилогия по своей структуре. Первый том — Игра престолов, Битва королей, Буря мечей. (Ураганная и интересучая завязка) Второй том — Пир для воронов и Танец драконов. (необязательный филлер) Третий том — Ветра и Мечты (контракт исполнен, поэтому вот вам крутая финальная раздача). А ведь Майкл Суэнвик в своем давнем уже и великолепном эссе "В традиции..." писал, что в фэнтези полным полно неокоченных трилогий. Ну вот и еще одна добавилась. Так что это скорее традиция, чем какой-то вывих судьбы Вроде Мартин "признался" недавно, что с ноября 2023 года ни строчки не написал. Думаю, лукавит. Там уже годами пыль на рукописи скапливается.
|
|
|
snark29
миродержец
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
dnocturne
философ
|
|
vfvfhm
миродержец
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
vfvfhm
миродержец
|
3 сентября 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydesбольше новых произведений Ну правильно, чтобы объем написанного рос. А не так — наваял удачный бестселлер и живешь с роялти годами. Как Питер Уоттс с "Ложной слепоты" Или опять-таки наш Мартин. Ему ,впрочем, еще Голливуд отсыпает.
|
|
|