автор |
сообщение |
creator
магистр
|
3 мая 2005 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем так. Сейчас сижу на 200й странице 2 тома "Песни Льда и Пламени". Интереснее я еще пока ничего не читал! Основная сила ПЛиП, имхо, в персонажах. А там их столько, что никогда всех не запомнишь. Очень нравится стиль письма, когда повествование идет поочередно от разных героев. При этом сюжет становится не линией, а плоскостью, поскольку наблюдаются одновременные события в разных местах. Очень неожиданные повороты. Местами я был уверен, что будет "так", все в сюжете говорит об этом. А оно хлоп и не "так", а "эдак". Чистой фэнтэзи очень мало (возможно только пока). И честно — пусть так и будет. Упаси господь там затесаться эльфам или гномам, тогда я сразу изменю свое мнение о книге. Мартин порой загоняется и начинает, имхо, перебарщивать с вульгарностью. То, что слово "шлюха" встречается чуть ли не на каждой странице — уж фиг с ним, но описание орального секса, причем полунасильственного, мне не понравилось. Против секса я конечно ничего не имею. Но не в таких количествах и не так подробно и жестоко. Это пока единственное, что мне не понравилось. Чем дальше, тем больше я боюсь, что Мартин сдаст, или вообще не допишет. Нет, предпосылок не было. Просто страшно. Слишком сильно я вжился в этот мир. Герои вообще как свои, родные. Ну, пока хватит...
|
––– +7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist |
|
|
|
Elric
миротворец
|
13 ноября 16:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственный вариант сдать все полностью написанные главы. Если гдето явный ляп реактор укажет. А то как еще один любитель мертвецов спалит к чертям то что есть.
|
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
Elric
миротворец
|
|
Консул
миродержец
|
13 ноября 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата paul_atrydes Мартин — геронтофил ретроград, пользующийся «Ундервудом», а то и гусиным пером? Не настолько:цитата Джордж Р.Р. Мартин, автор цикла романов в жанре фэнтези «Песнь Льда и Огня», пишет свои книги на очень старом компьютере – настолько старом, что тот ещё работает под управлением операционной системы MS-DOS. В качестве текстового процессора он использует программу WordStar 4.0. Об этом Дж. Мартин рассказал, будучи в гостях у телеведущего и шоумена Конана О'Брайена.
Мартин рассказал, что использует два компьютера – один для современных нужд, вроде интернета, электронной почты и прочих дел, а другой – исключительно для работы. При этом писателю нравится, что старый компьютер и старая программа для редактирования текстов ограничены в возможностях. В частности, в WordStar отсутствует проверка правописания.
«Программа делает всё то, что требуется от текстового процессора, и не делает ничего другого,- сказал он. – Мне не нужна никакая помощь. Я ненавижу эти современные системы, когда ты вводишь строчную букву, а они исправляют её на заглавную. Мне не нужна заглавная! Если б я хотел ввести заглавную букву, я бы её ввёл. Я умею использовать Shift!». (c) https://habr.com/ru/articles/388859/
|
|
|
laapooder
авторитет
|
13 ноября 17:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консулпишет свои книги на очень старом компьютере – настолько старом, что тот ещё работает под управлением операционной системы MS-DOS. И оный квакнется в любой момент, а Мартин скажет, что, увы! текст погиб...
|
––– Чтение книг - опасная вещь, но полезная, как динамит. |
|
|
urs
магистр
|
13 ноября 18:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательА между тем Мартин работает над новым проектом Ну, точно забыл о том, что у него есть неоконченная эпопея!
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
swgurov
авторитет
|
|
Linnan
магистр
|
13 ноября 18:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Точно пора отправлять к нему засланцев, чтобы, пока он на каком-нибудь очередном фестивале, системный блок утащили, а то чуется, что Ветра не видать ещё очень долго — а с Грёзами ожидание растянется до — никогда
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
kkk777
авторитет
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
14 ноября 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777так может Сандерсона уже сейчас привлечь?
Ему бы с "Буресветом" сначала разобраться, ага. На кой черт ему сейчас при его нынешней популярности чужой цикл?
|
|
|
kkk777
авторитет
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
15 ноября 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kkk777о привычке, не только же Колеса времени дописывать
Колесо времени он дописал, будучи молодым и подающим надежды фантастом Сейчас он звезда первой величины, по популярности способная сравниться с Мартином. При этом активно работающая со своей аудиторией.
|
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
Aleks_MacLeod
магистр
|
|
shack4839
авторитет
|
|
dnocturne
философ
|
15 ноября 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839Для человека с улицы что Мартин, что Толкин, что Сандерсон всё едино. Всё же первый и второй известны более широким массам благодаря экранизациям.
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
dnocturne
философ
|
|