автор |
сообщение |
negrash
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
17 декабря 2020 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата the Химик Азбука будет переиздавать только [...] "Королеву солнца" и "Повелителя зверей".
Азбука заявляла, что перезапустит весь космический цикл
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
Бодрая Панда
новичок
|
|
пунчик
гранд-мастер
|
17 декабря 2020 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата С.Соболев повесть "Саргассы в космосе", в любом издании от 1969 до 2004 года включительно Отличное произведение. Вот только вопрос, "литературность" в данной повести принадлежит Стругацким, которые ее "переводили-отшлифовали-отполировали" или это заслуга самой Нортон ? Сколько читал Андре Нортон, кроме "Саргассов в космосе", довольно примитивным казался как сам текст, так и ее произведения. А кто-то читал "Саргассов" в оригинале ?
|
––– Сейчас к людям надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. |
|
|
Корнеев
авторитет
|
18 июля 2021 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать первую книгу Колдовского мира в новом издании от Азбуки — не могу оторваться. Вроде, и переводы старые, и ничего такого особенного, но зацепило. Я правильно понимаю, что Азбука выпустит этот цикл по-полной и как надо?
|
|
|
consigliere
гранд-мастер
|
18 июля 2021 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Корнеев Я правильно понимаю, что Азбука выпустит этот цикл по-полной и как надо?
цитата AkihitoKonnichi Цитата из статьи в издательской колонке: цитата
Всего планируется пять книг. Состав первой уже известен. Во второй том войдут "Год Единорога", "Сказания Колдовского мира" и "Рогатый венец". В третьей книге будут изданы "Пояс из леопарда", "Проклятие Зарстора", "Преданья Колдовского мира" + возможны ещё некоторые рассказы. Четвёртая книга — "Тройка мечей", "Берегись ястреба" и "Кошачьи врата". Пятый том — "Грифон". (Все названия предварительные и могут в изданных книгах отличаться от заявленных в этом материале.) Дальше — Великий Сдвиг, на который пока нет замаха. Впрочем, если новое издание "Колдовского мира" повторит судьбу книг Робин Хобб, то "Азбука" обещает подумать ещё о двух-трёх книгах цикла.
|
––– Он шёл к людям, он нёс им надежду, любовь, красоту... Люди взяли его и гвоздями прибили к кресту. |
|
|
Корнеев
авторитет
|
|
Denver_inc
миротворец
|
29 июня 2022 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За первую половину 2022 года прочитал уже 10 романов и 3 сборника рассказов Нортон))) Не скажу, что мне всё безумно нравится и, что я читаю запоем, и всё подряд у автора. Но... но, подозреваю, что до конца года прочту ещё романов десять))) Впереди — Великий сдвиг
|
––– Читаю: Владислав Бахревский - Футбол (сборник). Слушаю: Алексей Поляринов - Кадавры. |
|
|
просточитатель
философ
|
|
Denver_inc
миротворец
|
|
просточитатель
философ
|
|
Denver_inc
миротворец
|
30 июня 2022 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель А у меня два | Комментарий: Том 10. Два внецикловых романа и первые две повести из сборника "Опасные сны". Художник не указан. |
|
|
––– Читаю: Владислав Бахревский - Футбол (сборник). Слушаю: Алексей Поляринов - Кадавры. |
|
|
omaksimov
авторитет
|
|
Elric
миротворец
|
20 декабря 2022 г. 08:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата omaksimovКто-нибудь читал поздние романы Нортон где она работала в совторстве: Триллиум и Прославляя Короля. Очень слабо или стоит прочесть? Триллиум стоит Тем более там соавторов "неграми" ни как не назовешь
|
|
|
Кантор
магистр
|
21 декабря 2022 г. 00:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
omaksimov версия Нортон как очень слабая. Стоит читать, те что в соавторстве идут. Чёрный, Красный и Небесный. Золотой и ещё там какой-то типичные вбоквелы даже не следующие общей канве сюжета.
|
|
|
Кантор
магистр
|
|
negrash
миротворец
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
3 июня 2023 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата omaksimovКто-нибудь читал поздние романы Нортон где она работала в совторстве: Триллиум и Прославляя Короля. Очень слабо или стоит прочесть? Я фэнтези у Нортон не читал. Меня еще в позднем подростковом возрасте фэнтези начало раздражать. Зато космическую фантастику у нее почти всю прочитал. И поздние романы в цикле «Королева Солнца», написанные с соавторами, показались слабее.
|
|
|
alenn1
философ
|
4 июня 2023 г. 05:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HostisЯ фэнтези у Нортон не читал. Меня еще в позднем подростковом возрасте фэнтези начало раздражать. Зато космическую фантастику у нее почти всю прочитал. И поздние романы в цикле «Королева Солнца», написанные с соавторами, показались слабее. Боюсь подростком ее фэнтези и можно было читать, позже уже практически невозможно, очень слабое. Хотя вначале мне даже очень понравилось, но тогда с фэнтези совсем было плохо. Из "Королева Солнца", можно читать только первую книгу, может действительно ее Стругацкие как то подтянули, а вот книги написанные в соавторстве меня просто убили, я бросил читать на книжке в которой на голубом глазу, стали рассказывать какой сильной взрывчаткой, является селитра, с помощью неё оказывается можно взрывать целые планеты, после этого открытия я сломался. Но в целом у меня остались скорее теплые воспоминания, чем раздражение.
|
|
|
Denver_inc
миротворец
|
4 июня 2023 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Весь прошлый год я "дочитывал" цикл Колдовской мир и таки да, готов подтвердить, что последние фэнтези из этого цикла мягко говоря, не очень. Как раз это самое "не очень", в большинстве своём было написано в соавторстве.
|
|
|