автор |
сообщение |
Venzz
магистр
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
tapok
миротворец
|
|
Venzz
магистр
|
|
bubba kastorsky
авторитет
|
12 февраля 2016 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Увы, тишина на фейсбучной странице журнала. Сам жду!
Владимир, в любом случае я уверен, что как только информация появится, вы сразу дадите нам знать. Ну и сделаю свое предположение: следующее произведение пана не будет из мира Ведьмака, а будет это "городское фэнтези"!
|
|
|
Venzz
магистр
|
|
bubba kastorsky
авторитет
|
13 февраля 2016 г. 13:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, от куда у меня такая мысль появилась? Решил перечитать последние интервью пана и вот нашел: Нет ли желания попробовать себя в каком-нибудь ещё новом направлении?
Да, есть такое желание. Из фантастики я сейчас читаю преимущественно городское фэнтези, например «Досье Дрездена» Джима Батчера. Не исключено, что я возьмусь написать что-то в этом направлении.
|
|
|
Venzz
магистр
|
14 февраля 2016 г. 11:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Польше есть книжная серия Andrzej Sapkowski Przedstawia, как я понимаю туда включены книги которые АС сам отбирал или же, просто громкое имя на обложке, а Сапковский к серии отношения не имеет?
|
|
|
Visioneer
новичок
|
14 февраля 2016 г. 23:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Venzz В Польше есть книжная серия Andrzej Sapkowski Przedstawia, как я понимаю туда включены книги которые АС сам отбирал или же, просто громкое имя на обложке, а Сапковский к серии отношения не имеет?
Тут можно только гадать... Книги с такой надписью (судя по сообщениям на форуме издательства "Mag") не выходят уже с марта 2006 года.
|
––– Wer nicht hören will, muss fühlen. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
14 февраля 2016 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Venzz В Польше есть книжная серия Andrzej Sapkowski Przedstawia, как я понимаю туда включены книги которые АС сам отбирал или же, просто громкое имя на обложке, а Сапковский к серии отношения не имеет?
Насколько я понимаю, история та же, что и с "Лем представляет": автор рекомендовал книги, которые читал в оригинале и хотел бы увидеть на польском.
И да, насколько помню по последним годам -- серия давно закрыта, в книжных мне не попадалсь, даже в стоковых.
|
|
|
Play Dead
активист
|
|
Сноу
философ
|
|
Play Dead
активист
|
|
raido
авторитет
|
30 марта 2016 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArchieG Господа, подскажите следующее — на лабиринте в отзывах пишут про плохое (бледное) кач-во печати во втором томе издания с иллюстрациями Гордеева. Насколько все плохо? Фотографии не дают полного представления, а в магазинах моего города как назло все экземпляры запечатаны в пленку. Вообще непонятно зачем это придумали — издание не подарочное, иллюстрированное. Как покупатель должен оценить иллюстрации в магазине перед покупкой?>:-|
Вот еще вопрос, может задавали уже, как оно вообще издание это? У Гордеева очень уж специфический рисунок, "на любителя"; если предыдущие его работы не вызывали восторга и есть старое астшное издание — есть смысл брать, дергаться? Я понимаю, что переплет и бумага там достаточно качественные...
|
|
|
Сноу
философ
|
30 марта 2016 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Переплет, бумага, увеличенный формат, карты, хороший изящный кегль, большое количество иллюстраций ("бледные", да, но это такая манера, "карандашная"). Я АСТовское меняю, мне нравится.
|
––– fert fert fert |
|
|
tumashov
философ
|
29 апреля 2016 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Действительно, а чё (отзыв к ведьмаку на нашем сайте)
цитата специально зарегистрировался чтобы оценить этот трэш, уж точно не побоюсь этого слова. как почитал тут столько пламенных отзывов, даже смех берет. первые 2 книги из цикла классные, как раз те что сборники рассказов, дальше полная вакханалия, мало того что автор не понимает что и о чем он пишет, много нестыковок, но он грамотно придумывает выход из ситуации, это же все «сплетни», «обрывки историй», да и вообще там же «уроборос», тотальный феминизм прослеживается, чародеи тут хуже любых главзлодеев с своими понятными только им желаниями. этот цикл, это слабое подобие «страж»-а пехова, может пехов вдохновлялся ведьмаком, но явно дальше и лучше описал эту историю и «профессию». самая сильная нестыковка что бросается в глаза это момент с бонартом и как он дарит меч этой молодой нимфетке, и фраза продавца и бонарта про предназначение, и что дальше? хоть как-то где-то упоминается что они имели в виду? а фиг там, это же ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ. никому не советую читать это, только если вы не поклонник автора. П,С, во время чтения возникало дикое желание забросить и перечитать «страж«а, но любопытство и принцип позволили мне дочитать ЭТО
Видимо, Ведьмак слишком сложен для восприятия
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
29 апреля 2016 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вроде как не принято обсуждать отзывы, если этого не захотел сам автор. Безотносительно данного отзыва: любой человек имеет право не любить "Ведьмака" и аргументированно объяснить свое отношение. И книги цикла на самом деле весьма разные по уровню. А вот чего я терпеть не могу ни в отзывах, ни на форуме, ни вообще в любых текстах, — это презрения к правилам правописания. На самом деле бесит.
|
|
|
tumashov
философ
|
29 апреля 2016 г. 08:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Вроде как не принято обсуждать отзывы, если этого не захотел сам автор.
Приношу прощения, если кого обидел, автору в том числе. Просто бывают отзывы аргументированные, полезные — как правило довольно часто из отрицательных отзывов можно почерпнуть гораздо больше информации, чем из хвалебных. Наверное просто взгляд зацепился именно за стиль написания — "трэш" и т.д. На этом видимо можно и закончить случайно поднятую мной тему
|
|
|
ergostasio
философ
|
29 апреля 2016 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 И книги цикла на самом деле весьма разные по уровню
Уж простите великодушно, но нет "книг цикла". Есть два сборника рассказов (из которых первый — "Последнее желание" — "просто сборник", а "Меч предназначения" — уже сделан с осознанием, внутренним сюжетом и пр.). Есть пенталогия, которая, по-сути, один большой роман со сквозным действием, развитием героев и всякоразным прочим, для романа свойственным. И есть еще "Сезон гроз" — по сути, милый фансервис.
А так-то — ага, любой имеет право иметь мнение, чего ж уж :)
|
|
|
Десмонд де Рейн
гранд-мастер
|
29 апреля 2016 г. 20:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 аргументированно объяснить свое отношение
Что там аргументов не видно)
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|