Анджей Сапковский Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Анджей Сапковский. Обсуждение творчества

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 5 января 20:54  
Кстати, а как там обстояли дела с авторами неофициального перевода "Сезона гроз"? (Он, кажется, "Сезон Бурь" назывался.) Ситуация была ровно та же: фанаты в первый же месяц после выхода оригинала перевели книгу на русский и выложили в ЖЖ. Этих людей тоже в суд потащили?
–––
ищу вопросы на свои ответы

миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 21:16  
цитата Manticora
Почему анекдот? Я не в курсе про Легезу, знаю лишь то, что Сезон Гроз переводил он.
Если оффтопик, то в личку.

Про Легезу забудьте. Он с РФ не сотрудничает.
–––
Remember: you will die

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 21:22  
цитата Luсifer
Кстати, а как там обстояли дела с авторами неофициального перевода "Сезона гроз"?

Да на любую культовую книгу рано или поздно появляется фанатский перевод. Просто обычно он появляется позже официального и не мешает продажам. В особых случаях официалы могут даже впоследствии купить такие переводы (приснопамятный перевод Спивак — самый яркий пример).
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 5 января 21:23  
avsergeev71 так Сезон Гроз тоже было до официального.
–––
ищу вопросы на свои ответы

магистр

Ссылка на сообщение 5 января 21:25  
цитата Luсifer
так Сезон Гроз тоже было до официального.

Да, но там то понятно было, что официальный перевод рано или поздно будет. Я например спокойно ждал.
Тут вот мне еще про "Проклятое дитя" напомнили. Там любительские переводы тоже обогнали официальные.
–––

философ

Ссылка на сообщение 5 января 21:48  
цитата Harlekin667
Мне кажется, что Кирилл Плешков
Не-а, скорее всего он

миродержец

Ссылка на сообщение 5 января 22:36  
"Пир для воронов" vs "Пир стервятников" подзабыли уже? А там тоже любительский появился раньше официального.
Про кучу переводов "Танца с драконами" тоже можно вспомнить.

философ

Ссылка на сообщение 5 января 23:42  
цитата Harlekin667
Тут последние 10 страниц рассказывают, что перевода официального не было и нет, а вы про озвучку

Вроде Кирилл Головин уже озвучивает, или озвучил. Правда, у него книга называется "Вороний перекрёсток".

философ

Ссылка на сообщение 5 января 23:48  
цитата Михалка_79
роде Кирилл Головин уже озвучивает, или озвучил. Правда, у него книга называется "Вороний перекрёсток".
И не только) Уже готовы две озвучки
–––
Чтение-Сила

философ

Ссылка на сообщение 6 января 02:13  
цитата просточитатель
Уже готовы две озвучки
Пора всем этим энтузиастам-любителям сворачиваться, было конечно весело, но как писали выше, молот правосудия не дремлет.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миродержец

Ссылка на сообщение 6 января 05:11  
Приоткрою тайну. Один из эпиграфов, взятый из рассказа Грабинского "Проклятие" будет в моём переводе. Переводчик попросил, раз уж есть готовый текст, я не стал отказывать
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 января 15:23  
Прочел и я новую книгу Анджея Сапковского. Минусы, а их для меня было два. Первый, минимальное количество страниц. Книга резко закончилась, оставив ощущение вступления перед чем-то большим. Понятно, что дальше идет сага, но вот между все равно что-то еще бы втиснуть. Кроме "Сезона гроз"))) Короче, читал бы и читал еще. Второй минус, минимальное кол-во фирменного юмора пана. Иронии и сарказма мне не хватило (опять же, потому, что книга слишком короткая). А остальное, как всегда прекрасно. Да, самоповторы, да, все маги-мужчины законченные мерзавцы, но все равно, это лучшее, что я прочел в 2024 году! Пан, здоровья Вам и жду следующую книгу. Надеюсь, что последнего слова Вы в литературе еще пока не сказали...

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 15:34  
Друзья, по всем вопросам касательно официального анонса или не анонса нового "Ведьмака", прошу подождать еще некоторое количество дней. Дайте нам с каникул вернуться, в себя прийти и почту разобрать.

Как уже было сказано выше, Сергей Легеза с РФ больше не работает, и ровно по этой причине в следующем месяце у нас выходит "Сезон гроз" в новом переводе Вадима Кумока.

философ

Ссылка на сообщение 8 января 15:37  
цитата Aleks_MacLeod
выходит "Сезон гроз" в новом переводе
Подскажите, в какой серии?
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 15:40  
цитата Harlekin667
Подскажите, в какой серии?

Легендарные фантастические сериалы + КИНО!!, в КИНО!! прицепом идет сборник "Дорога без возврата" в старом переводе Вайсброта.

миродержец

Ссылка на сообщение 8 января 15:42  
цитата Aleks_MacLeod
ровно по этой причине в следующем месяце у нас выходит "Сезон гроз" в новом переводе

Будет интересно сравнить восприятие перед чтением и следующей новинки в цикле:)
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 15:43  
цитата Aleks_MacLeod
Легендарные фантастические сериалы + КИНО!!, в КИНО!! прицепом идет сборник "Дорога без возврата" в старом переводе Вайсброта.

А в серии Кино!! Анджей Сапковский не планируется? Было бы логичней.
–––

философ

Ссылка на сообщение 8 января 15:46  
цитата Aleks_MacLeod
прицепом идет сборник "Дорога без возврата"
Это приятная новость.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 15:55  
цитата avsergeev71
А в серии Кино!! Анджей Сапковский не планируется? Было бы логичней.

У нас в базе нет разделения на подсерии, оформление как раз таким и будет. Как и обложка. Вот карточка книги.

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 16:34  
цитата Aleks_MacLeod
У нас в базе нет разделения на подсерии, оформление как раз таким и будет. Как и обложка. Вот карточка книги.

Вот и славно! Спасибо за ответ. :beer:
–––
Страницы: 123...234235236237238    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Анджей Сапковский. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх