автор |
сообщение |
amlobin
миродержец
|
12 июля 2016 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Ну, например, женитьба Геральта и Йеннифэр на поверку весьма сомнительна
И все? Это вроде бы авторское продолжение, но даже если не принимать его всерьез, что с того? Ну будут они дальше сходиться и разбегаться, вот такая любовь. Они вроде как долгожители, детей нет...
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
12 июля 2016 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если бы вы почитали тему, то нашли бы небезосновательную версию, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) что в конце последнего тома умерли они. Больше никуда им друг от друга не деться.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
heruer
авторитет
|
12 июля 2016 г. 14:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Этот рассказ не совсем продолжение. Это скорее альтернативное окончание-фантазия написанное в процессе работы над циклом.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
amlobin
миродержец
|
12 июля 2016 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус в конце последнего тома умерли они. Больше никуда им друг от друга не деться.
Обоих жаль, но это ничего по смыслу не меняет.
|
|
|
ааа иии
философ
|
12 июля 2016 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Меня, собственно, волнует вопрос: мечи у АС — это рабочий инструмент, который мог быть использован в реальном средневековье, или это просто дань имиджу, атрибут, слизанный у Конана-варвара Вот реплика, смысл которой от меня ускользает. Имиджевый меч можно заострить так же, как всякий другой. Средневековье было помешано на имидже и знаковой атрибутике. Точно опознаваемый издали благодаря специфичной, не военной, манере ношения оружия и одежде облик ведьмака получил бы полное одобрение со стороны составителя средневековых регламентов. А, может, и современных маркетологов. Инструмент? "Меч — всего лишь неуклюжие оружие для рубки дров" но и "Блохе голову топором не рубят" (яп).
цитата amlobin Это длинный сериал про борьбу простых хороших людей за свое простое хорошее счастье против магов коварных, королей злобных и эльфов недобитых В цикле есть немножко простых людей, но действительно немножко. Геральт и Персиваль фон Шуттенбах в их число не входят.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
13 июля 2016 г. 08:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии В цикле есть немножко простых людей, но действительно немножко. Геральт и Персиваль фон Шуттенбах в их число не входят.
Простые в данном случае — это те, кто за властью не гониться, судьбы мира не решает.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
13 июля 2016 г. 08:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Йеннифэр судьбы мира решает. И за властью в каком-то смысле гонится, хотя бы как магичка. Да и остальные вынуждены.
|
––– Og ég fæ blóðnasir En ég stend alltaf upp |
|
|
amlobin
миродержец
|
13 июля 2016 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Йеннифэр судьбы мира решает. И за властью в каком-то смысле гонится,
Решает и гонится, поскольку втянута в общий процесс — также как и Цири. В пределе возможного она ищет лекарство от бесплодия, в осколке льда — расстается с Геральтом. Далее воспитывает Цири и разыскивает ее после мятежа на Таннеде. С Ложей магичек у нее отношения не сложились, также как и с Вильгефорцем.
|
|
|
Garus
новичок
|
14 июля 2016 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
интересно будет ли цикл про Цири? , если будет то героиня получится интересной. единственная девушка ведьмак , ведьмак непрошедший мутацию, неумеющий (немогущий) пользоваться стандартными ведьмачьими знаками и элексирами да еще ведьмак представляющий гинекологическую и политическую ценость.по моему на нее опять будет охота и ведьмак из нее будет немного ущербный, но почитать было бы интересно
|
|
|
kuzmix
философ
|
14 июля 2016 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garus интересно будет ли цикл про Цири? , если будет то героиня получится интересной. единственная девушка ведьмак , ведьмак непрошедший мутацию, неумеющий (немогущий) пользоваться стандартными ведьмачьими знаками и элексирами да еще ведьмак представляющий гинекологическую и политическую ценость.по моему на нее опять будет охота и ведьмак из нее будет немного ущербный, но почитать было бы интересно
Простите, а в чем заключается гинекологическая ценность ведьмака?
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
amlobin
миродержец
|
14 июля 2016 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Garus ведьмак представляющий гинекологическую и политическую ценость.по моему на нее опять будет охота и ведьмак из нее будет немного ущербный
Мне тоже интересно было бы почитать. Только для такого романа АС опять придется выстроить новый мир. В "Мече предназначения" и "Последнем желании" описано ранне средневековье, мир карликовых варварских государств и чудовищ, там ведьмаки — магически улучшенные версии странствующих рыцарей — нужны и уместны. Это сборники новелл, в которых автор обыгрывает старые сказочные сюжеты с заколдованными принцами и принцессами, драконами и русалками. В них Геральт несколько раз играет решающую роль в сюжете — например в истории женитьбы Ежа и Паветты. В "Крови эльфов" и далее масштаб событий и мир меняется. Империя Нильфгаард, Ложи магов, раса эльфов. И обстановка там меняется — развитая экономика, международная торговля, большая война, партизанское движение Ская Таэлей, появляются очень развитые спецслужбы — например у Дийкстры получилось натуральное гестапо (за вычетом радиопеленгаторов и парашютного десантирования). Ведьмак тут оказывается на обочине — он же все пять романов просто спасает и разыскивает Цири, три последних романа (Крещение, Башня и Владычица) — просто спешит ей на помощь с командой спасателей. И лично онем написано не так уж и много. В конце автор вновь перебрасывает Цири в мир короля Артура. Здесь уже нужна новая основа картина мира, иначе получится сплошное повторение пройденного.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
14 июля 2016 г. 10:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Иммобилус Если речь о Цири, наверное, в том, что сможет родить
Именно. У нее же нужный всем ген Лары Доррен. Вильгефорц ей вообще хотел матку ампутировать.
|
|
|
YarLBo
философ
|
14 июля 2016 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Только для такого романа АС опять придется выстроить новый мир.
Учитывая ее возможности перемещений из мира в мир, можно хоть в киберпанк ее поместить, хоть в практически любой другой сеттинг.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
14 июля 2016 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
YarLBo Ведьмачке и принцессе не любой мир по стилю подходит. К тому же, нужно что то оригинальное, что у не там был смысл жизни.
|
|
|
Play Dead
активист
|
23 июля 2016 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
из группы вк АСТ: Редакция Mainstream
Последнему желанию полностью иллюстрированному Гордеевым всё таки быть, но сначала будет Бестиарий с его же иллюстрациями.
|
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
5 августа 2016 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Журнал "Нова Фантастыка" в прошлый четверг обещал некий крутой анонс, связанный с АС, -- но пока молчат и подробностей не выдают.
День добрый! Молчат до сих пор?
|
|
|
ergostasio
философ
|
5 августа 2016 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlexanderN79 Молчат до сих пор?
Да нет, довольно давно — по весне еще, что ли — размолчались. Они проводят конкурс к тридцатилетию "Ведьмака". Как бы не столько "фанфики", сколько "в мире". Конкурс закрылся 01.08. Пришло что-то более двухсот текстов — к ужасу редакции.
|
|
|
Мух
философ
|
5 августа 2016 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ergostasio Пришло что-то более двухсот текстов — к ужасу редакции.
Всего-то?
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|