Нил Гейман Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»

Нил Гейман. Обсуждение творчества.

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 19:05  

цитата Aryan

Если я хочу начать читать цикл Sandman , то с чего начать?
Попробуйте для затравки прочесть в электронном виде 8-ой выпуск. А то первый том не дешевый, и вдруг он Вам не понравится.:-)

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 19:27  

цитата Vladimir Puziy

С первого тома, разумеется.
;-)
–––
I am a social vegan, I avoid "meet".

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 19:32  

цитата Medium

А то первый том не дешевый, и вдруг он Вам не понравится

Первый — это Прелюдии и Ноктюрны? Залезу на Амазон. посмотрю, какой порядок у выпусков. Хотя я изначально была под впечтлением, что это цикл книг, не комиксов. Может и не пойдет — я пыталась читать серию Модести Блейз ОДоннела — в книгах пошла на ура, а комиксы — никак. Своего графического воображения, видимо, больше чем нужно — картинка раздражает.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 21:30  

цитата Aryan

Первый — это Прелюдии и Ноктюрны? Залезу на Амазон. посмотрю, какой порядок у выпусков.

Залезьте лучше в местную библиографию.
Для пробы — выпуски 8 ("Шелест ее крыльев"), 13 ("Люди доброй удачи"), 18 ("Сон тысячи кошек"), 19 ("Сон в летнюю ночь"), 50 ("Рамадан"). Их можно читать как отдельные рассказы.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июля 2011 г. 23:05  
Petro Gulak Спасибо! Посмотрю, что вы сказали.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 09:28  

цитата Aryan

Первый — это Прелюдии и Ноктюрны? Залезу на Амазон. посмотрю, какой порядок у выпусков.

Качните с торрента, посмотрите для пробы пару выпусков, а потом, если "зацепит" и если финансы позволяют, лучше прямо сразу купите на Амазоне все 4 тома Absolute Sandman. Они, мягко говоря, недешёвые — долларов по 75 каждый — но изданы просто роскошно. Это новое переиздание с улучшенными цветами и кучей комментариев — лучше него не найти ничего.
–––
Who are the ones that we kept in charge?
Killers, thieves, and lawyers

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 09:59  
Kshishtof A. Спасибо — да уж, при такой цене за том лучше сперва убедиться, что оно тебе надо :-)))
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 16:58  

цитата Kshishtof A.

и кучей комментариев

Только не "комментариев" — а "доп. материалов". С комментариями только еще будет.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 14 июля 2011 г. 19:55  
Очень много хороших отзывов слышал об этом авторе.Все никак времени не было почитать.Взял сначала небольшое произведение"Звездная пыль".Понравилось, 8/10.Но вот недавно я начал роман"Американские боги",и вот уже третий день не могу оторваться,книга просто не отпускает!Это просто потрясающе.Получаешь настоящее удовольствие от чтения данного шедевра!Ну все,я пошел читать дальше...:-)))

философ

Ссылка на сообщение 15 июля 2011 г. 15:27  

цитата u6752

Это просто потрясающе
Тоже в данный момент читаю Богов...Это и правда гениальная книга
–––
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" ©

магистр

Ссылка на сообщение 24 июля 2011 г. 00:16  
Прочитал smoke and Mirorrs. Сильный сборник, но неровный: гениальные вещи как wedding present, goldfish pool и troll's bridge чередуются с халтурными. Тем не менее Гейману удается сделать главное: заставить прочувствовать и задуматься, практически у каждого даже самого маленького рассказа, есть двойное, а то и тройное дно.
После немного разочаровавших меня Американских богов, Гейман снова приобретает неограниченный кредит доверия от меня, некоторые вещи достойны его лучшего шедевра — Sandmanа.
–––
Ogham the blood, ogham the line
Our cult of the fallen will triumph over time

авторитет

Ссылка на сообщение 27 июля 2011 г. 10:44  
Прочитал Американских богов с ридера. До этого было знакомство в аудио, видимо когда слушал засыпал, потому что совсем непомню концовку, запомнилось только звуковое сопровождение. (тогда поставил оценку 7).
Перечитал на ридере и в целом мне понравилось. За Чернобога, игру в шашки и кувалду, за огромную работу проделанную Гейманом и за концовку.
8 из 10.
–––
Winter Is Coming...
Читаю: Круз - У великой реки. / Вудинг-Капитан Антракоз.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 14:59  
В декабре выходит первый том "Аннотированного Сэндмена" (выпуски 1-20), но все рисунки в нем будут черно-белыми. ЗАЧЕМ???
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 августа 2011 г. 16:10  

цитата

В декабре выходит первый том "Аннотированного Сэндмена" (выпуски 1-20), но все рисунки в нем будут черно-белыми. ЗАЧЕМ???

Глупость чистой воды, вероятно хотят скинуть себестоимость тома... Интересно, как будут выкручиваться, когда появится, к примеру, Сумасшествие?
–––
He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts!

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 09:39  

цитата Petro Gulak

Уже не радует, но что это такое, я что-то не понял?
–––
Мой телеграм-канал о комиксах и прочих радостях: https://t.me/comics_and_stuff
Группа в ВК: https://vk.com/comics_and_stuff

миродержец

Ссылка на сообщение 31 августа 2011 г. 12:15  

цитата iRbos

Уже не радует, но что это такое, я что-то не понял?

Комментированное издание, по тому же принципу, что "Аннотированная Алиса" Мартина Гарднера: текст (рисунки), а на полях примечания. Автор — Лесли Клингер, ранее выпустивший в свет аналогичное издание "Шерлока Холмса" в трех томах, совершенно замечательное.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 14:50  
Между тем, фэны закончили перевод "Сэндмена". О его качестве я лучше ничего говорить не буду (всё уже сказано), но если кто-то языками не владеет, а в общих чертах узнать, что было дальше, хочется...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2011 г. 14:50  
Между тем, четвертый том "Сэндмена" ("Пора туманов") переведен, отредактирован, откомментирован и сегодня уйдет в издательство.
–––

активист

Ссылка на сообщение 6 октября 2011 г. 15:28  
Читала у него такие произведения, как "Американские боги", "Дети Ананси", "Книга кладбища", сборник "Хрупкие вещи", комикс про Сэндмена... Потрясающе))) Сначала относилась к нему прохладно, но перелистнув последнюю страницу "Американских богов" поняла — абсолютно мое ^_^

философ

Ссылка на сообщение 8 октября 2011 г. 16:54  
Автор, в целом, не мой. Читал (точнее просматривал) "Звездную пыль" и некоторые рассказы, совершенно не впечатлило. Но на вкус и цвет все фломастеры разные, так что речь не об этом. А собственно, вот о чем. На одном из игровых ресурсов во время обсуждения всякой такой музыки всплыло, что Нил этот самый Гейман второй раз женат, притом жену с тремя детьми он бросил ради певички Аманды Палмер, известной не столько своеобразными песенками http://www.youtube.com/watch?v=sO5APfKnR5... , сколько выщипаными бровями, бисексуальными связями и тем, что является иконой http://files.myopera.com/ivilleda/amanda/... для девочек-эмо и готок.
Дело. конечно, житейское, но, как мне кажется, кто-то перерисовал графических романов.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п
Страницы: 123...3536373839...888990    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»

Новое сообщение по теме «Нил Гейман. Обсуждение творчества.»

тема закрыта!

⇑ Наверх