Аркадий и Борис Стругацкие ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 00:54  

цитата Korsar37

немедленно свернуть упомянутую работу, а все материалы по ней уничтожить.

А!
То есть вы за такой вот низменный вариант. Этот вариант очевидный. Я б даже сказал вульгарный.
Хорошо. Тут правда перед нами встает вопрос "Почему?", но уж черт с ним, он к Выбору героев отношения не имеет. Приятно, что вы сдержаны и осторожны в формулировках. А я ожидал в качестве цели "предотвращение гибели света":-)))
Давайте дальше разбираться с Силой.
В этой аргументации имеется очевидный изъян — Малянов. Почему всем предлагают, а ему намекают?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 00:59  

цитата Karavaev

В этой аргументации имеется очевидный изъян — Малянов.

И Глухов. И Вечеровский.
Кстати — про "уничтожение материалов и сворачивание работ", — но думать-то можно? :-) А то давеча думать было можно.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 01:00  

цитата Zharkovsky

И Глухов. И Вечеровский.

Для простоты разберемся с главным героем. Глядишь и диалог получится.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 01:00  

цитата Karavaev

В этой аргументации имеется очевидный изъян — Малянов. Почему всем предлагают, а ему намекают?
Намекают также и Губарю, и возможно Глухову, хотя он и не слишком откровенничает.
Однако во время "симпозиума" никто из них сомнений на этот счет не высказал. И более того, все "сдавшиеся" принесли Вечеровскому именно те работы, прекратить которые им прямо приказывалось или "намекалось".

Зачем? Вопрос не ко мне. В тексте имеются варианты ответов. С моей точки зрения они критики не выдерживают. А само ГМ... спросить можно. Но можно ли поверить ответу?
–––
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 01:02  

цитата Karavaev

Для простоты разберемся с главным героем.

Как с УНС? :-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 01:04  

цитата Korsar37

Зачем? Вопрос не ко мне.

Вот на этот вопрос меня ответ совершенно не интересует.

цитата Korsar37

прекратить которые и прямо приказывалось или "намекалось".

Да. Причем это самое не совпадает с озвученным требованием Силы.

Хорошо. Почему одних покупают, а другим намекают? Как вы считаете?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 01:05  

цитата Zharkovsky

Как с УНС?

Надеюсь, что нет!:-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 01:07  

цитата Karavaev

Почему одних покупают, а другим намекают?
Потому что одни покупаются, а другие — нет.
–––
Прежде человек передавал детям то, что достойно человека; теперь он просто разводит пропаганду. К.Льюис

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 01:08  

цитата Karavaev

Причем это самое не совпадает с озвученным требованием Силы.
А это я не понял.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 01:09  

цитата Korsar37

Потому что одни покупаются, а другие — нет.

А Малянов? Два раза он вполне купился. На жрачку и лифчик.
Вайнгартену же прямо сказали и бог с ней уже, с нобелевкой.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 01:10  

цитата Korsar37

А это я не понял.

Ну вот ваша же цитата:

цитата Korsar37

а все материалы по ней уничтожить.

Никто ведь не уничтожил.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 01:14  

цитата Karavaev

Ну вот ваша же цитата:
Из повести.

цитата Karavaev

Никто ведь не уничтожил.
И это говорит о том, что ГМ способно идти на компромис.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 01:15  

цитата Korsar37

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 01:17  

цитата Karavaev

А Малянов? Два раза он вполне купился. На жрачку и лифчик.
Не купился. В смысле, не продался. Он тогда (с жрачкой) просто еще не понял, что все это не случайно. А с лифчиком... это вообще не в ту степь. Это было просто еще одной угрозой.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 01:19  

сообщение модератора

Zharkovsky замечание за троллинг.

Обойдемся без сообщений из одного смайлика.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 июля 2011 г. 01:33  
suhan_ilich, да, я как раз отписался от темы на недельки две — смайлики без слов это безусловный троллинг, но говорить что-то словами ad hoc уже давно гораздо смешней.

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 09:42  

цитата Korsar37

Вечеровский говорит: "Не думаю, они всё время промахиваются..."
Вы поймите, ГМ надо отслеживать ВСЮ вселенную, миллиарды и миллиарды живых существ. Какие компромиссы? В повести явно говорится, что ГМ — это закон природы. А закон выполняется бессознательно. Вернее, не требует подключения сознания.

Это как новейшие изыскания в области гипотетических путешествий во времени. Почему нельзя в прошлом себя самого убить? А потому, что на квантовом уровне это недопустимо. Ты может и выстрелишь, но что-то тебе помешает. Например, пистолет заклинет.

А глобалный смысл ГМ таков: не дать человечеству выйти на один уровень с ключевыми законами природы. Не дать людям вмешаться в ход дел мирозданья. Неприятный, прямо скажем закон.

А позитивный смысл повести — в том, что человеку нет предела, и никакое ГМ — ему не преграда. Через миллиард лет будет конец света!
–––
Но смело мысль, в такие дни лети за грань,в планетный холод!
Вселенский серп,сев истин жни, толщ тайн дроби,вселенский молот!

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 12:28  

цитата Борис68

В повести явно говорится, что ГМ — это закон природы. А закон выполняется бессознательно.
В повести, совершенно отчетливо описывается, как себя проявляет этот "закон природы". Если не это называется сознательными действиями, то что интересно Вы под ними понимаете? Ваши действия в этой теме позволительно считать сознательными, или это тоже проявление "закона природы"?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 13:02  

цитата Борис68

Вы поймите, ГМ надо отслеживать ВСЮ вселенную, миллиарды и миллиарды живых существ.

Нет, всю не надо. Только нарушителей спокойствия. Из текста явно следует, что ГМ ни капельки не колышет явление самой себя э... добропорядочным гражданам.

цитата Korsar37

Если не это называется сознательными действиями, то что

Извините, но даже самый худой фантаст осведомлён, что сознание есть признак личности и, поэтому, даже в самых дешевых фантастических текстах людям стирают именно "сознание". Затея совместить понятия "закон природы" и "сознание" в одно понятие, как по мне, безнадёжно бессмысленна.

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2011 г. 13:34  

цитата ullaeg

Затея совместить понятия "законом природы" и "сознание" в одно понятие, как по мне, безнадёжно бессмысленна.

мне кажется всё проще. внешняя форма аттракциона ГМ (ну или таковое восприятие его как у героев так и у читателей некоторых) — сбивает с толку :) Деревья эти, незнакомцы... рука кремля.
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!
Страницы: 123...342343344345346...188318841885    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Аркадий и Борис Стругацкие. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх