автор |
сообщение |
БорЧ
миротворец
|
3 апреля 2011 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт На внешней: "Всё пройдёт" На внутренней: "...и это пройдёт"
Дело настолько давнее, что возможны варианты. Помните надпись на кольце Соломона "И это уже было, и это пройдет"? KatolikForum.ru › lofiversion/index.php…
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
БорЧ
миротворец
|
3 апреля 2011 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Стругацкие полны "секретов", лежащих на поверхности.
Один мой близкий друг написал эссе "Рудольф Сикорски — Юрий Андропов: аллюзия или иллюзия" спрашивает совета имеет ли смысл его опубликовать на ФантЛабе. Я тут человек новый, а Вы может быть — что посоветуете?
|
––– Отдохнуть и подохнуть - слова однокоренные и часто с прямой причинно-следственной связью. ©borch |
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 апреля 2011 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Я тут человек новый, а Вы может быть — что посоветуете?
А почему ж не опубликовать? Лично я б с интересом почитал. Коли возникли поводы — так и обсудили бы. Я, кроме того, люблю эссе.
|
|
|
bbg
миротворец
|
|
heleknar
миротворец
|
3 апреля 2011 г. 16:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Имеет смысл. Но реакция может быть любой :)
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
БорЧ
миротворец
|
3 апреля 2011 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev bbg Дайте тогда ссылочку куда ему тут сунуться
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
3 апреля 2011 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch Дайте тогда ссылочку куда ему тут сунуться
Если он зарегистрирован, то нужно обратиться к creator для открытия авторской колонки. Ну и разместить уже там.
|
|
|
bbg
миротворец
|
3 апреля 2011 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я так понимаю, зарегистрироваться и дальше либо через АК (тут я не знаю ничего), либо через форум. Если эссе велико — то дать на него ссылку с необходимыми комментариями. Если невелико — то просто полностью в теме опубликовать. Нет?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
BG208
активист
|
3 апреля 2011 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Один мой близкий друг написал эссе "Рудольф Сикорски — Юрий Андропов: аллюзия или иллюзия" спрашивает совета имеет ли смысл его опубликовать на ФантЛабе. Я тут человек новый, а Вы может быть — что посоветуете
Вы знаете, было бы очень интересно почитать.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
3 апреля 2011 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borch "Кто не работает, тот да не ест!" — писал апостол Павел
Давно дело было, кто и что там говорил — бог весть. А вот Павел Петрович жил всего 200 лет назад. И от него такое услышать... мне было удивительно.
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Terminator
философ
|
3 апреля 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Blackbird22 А вот Павел Петрович жил всего 200 лет назад. И от него такое услышать... мне было удивительно.
Почему, собственно? Павел Петрович уж точно сибаритством не страдал и синекурам не потворствовал...
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
BG208
активист
|
5 апреля 2011 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересная статья попалась по поводу книги Стругацких "Второе нашествие марсиан":
Первое нашествие марсиан на Землю случилось, как известно, в 1900 году. Оно подробно описано в романе Герберта Уэллса "Война миров". Классические марсиане были существами довольно устрашающими — питались человеческой кровью, причём предпочитали брать её из тела ещё живого человека. В процессе питания издавали громкое удовлетворенное уханье...
Но уже тогда некоторые дальновидные умы высказывали мнение, что со временем люди сживутся с марсианами. Один из уэллсовских героев предсказывал: "Как только они покончат с нашими пушками и кораблями, разрушат железные дороги и сделают всё, что собираются сделать, то начнут ловить нас систематически, отбирать лучших, запирать в клетки... Чистые, просторные клетки, питательный корм, порядок и уход, полное спокойствие... Люди будут удивляться, как это они раньше жили без марсиан... Среди них появятся разные направления, секты... Найдётся множество откормленных глупцов, которые просто примирятся с новым положением... В этих клетках будут набожно распевать псалмы и молитвы. А другие, не такие простаки, займутся — как это называется? — эротикой. Быть может, марсиане воспитают из некоторых людей своих любимчиков, обучат их разным фокусам, кто знает?.. Некоторых они, быть может, обучат охотиться за нами... Найдутся люди, которые с радостью будут это делать. Глупо думать, что не найдётся таких".
Второе вторжение марсиан, менее знаменитое, чем первое, описано в повести братьев Стругацких, которая так и называется "Второе нашествие марсиан. Записки здравомыслящего" (1967 г.). На этот раз марсиане оказались гораздо более миролюбивыми — человеческая кровь как продукт питания их больше не интересовала, а только и исключительно желудочный сок. Который они откачивали у людей гуманно и почти безболезненно — с помощью резинового зонда — да ещё платили за это деньги. Описанный Стругацкими мир — это мир сбывшейся марсианской "кроличьей утопии". "Подумать только, — возмущался один из героев повести, — не баллистические ракеты, а всего-навсего горсть медяков за стакан желудочного сока погубили цивилизацию...". Марсиане не возражали даже против оппозиции себе — лишь бы она не устраивала теракты, а была мирной и разумной. Они "предлагали бороться с ними легальными средствами, гарантируя полную свободу печати и собраний". Окончание повести Стругацких — почти идиллическое: "Красиво было, когда над городом символом мира и безопасности бесшумно прошли в вышине сияющие волшебным светом огромные летающие корабли, сразу видно, что не наши".
|
|
|
БорЧ
миротворец
|
5 апреля 2011 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black Dog 2008 Но уже тогда некоторые дальновидные умы высказывали мнение, что со временем люди сживутся с марсианами
Более того, уже давно многие задумываются: Планета Земля — это "бескрайний край непуганых дикарей" или "край непуганых дикарей в тщательно охраняемых границах заповедника". Заскакивают, правда, иногда некие "туристы" и получается, как в Пикнике..."
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
5 апреля 2011 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Black Dog 2008 Окончание повести Стругацких — почти идиллическое: "Красиво было, когда над городом символом мира и безопасности бесшумно прошли в вышине сияющие волшебным светом огромные летающие корабли, сразу видно, что не наши".
Это, кстати, — параллель/контраст к финалу первой части "Войны миров".
цитата Что-то взлетело к небу из недр туманного мрака и косо поднялось кверху, быстро двигаясь в отблеске зари над тучами на западном небосклоне; что-то плоское, широкое, огромное, описав большую дугу и снижаясь, пропало в таинственном сумраке ночи. Над землею скользнула зловещая тень.
А между Уэллсом и АбС — конечно же, "Майор Велл Эндъю" Лагина.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
tick
авторитет
|
|
БорЧ
миротворец
|
6 апреля 2011 г. 10:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата tick Это случайно не Б.Межуев?
Нет, но когда (и если) он разместит это на Фантлабе — сброшу Вам ссылку
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|
БорЧ
миротворец
|
6 апреля 2011 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Крафт А почему бы Вам с его "цэ" не разместить?
Хочется ЕГО осознанных действий, а не потворствовать интеллигентским сомнениям и метаниям. Уже почти убедил.
|
|
|
Крафт
гранд-мастер
|
|