автор |
сообщение |
Папаша Паша 
 миротворец

|
15 марта 2017 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемий Ну, в середине 20 века землю на волах уже никто не пахал В СССР пахали даже на людях, хотя это и не монархия...
|
––– по дороге разочарований снова очарованный пойду... |
|
|
swealwe 
 философ

|
15 марта 2017 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемий а вы считаете что это доказанный факт Вам показалось. Я её рассматриваю именно как версию: с аргументами и контраргументами. Не ссылаясь на то, что "мы не знаем что там было". И, расходясь в мелочах, в общем народ со мной соглашается, что до начала естественной космической эры Гиганде было чуть. А теперь сравните со своим поведением. Я бы и сам сравнил, но тогда отправлюсь "на холодок" на пару недель.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
amlobin 
 миродержец

|
15 марта 2017 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемий Ну, в середине 20 века землю на волах уже никто не пахал. Во всяком случае, в нормальных монархиях.
А где пахали землю на волах?
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
swealwe 
 философ

|
15 марта 2017 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как верно заметил Папаша Паша, в условиях военной разрухи пахали на чем угодно. Лишь бы вспахать. Так что волы — это еще весьма недурственно. Их не реквизировали таскать военные обозы и не съели, значит всё не так уж плохо.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
15 марта 2017 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора А не отправиться ли всем в ОИ?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
15 марта 2017 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe до начала естественной космической эры Гиганде было чуть
А потом прилетели клятые земляне и... Выходит, с космическими программами все там было очень зыбко и непрочно.
цитата swealwe А теперь сравните со своим поведением.
Ну не все ведь обязаны соглашаться с вашими версиями. А Правил форума я не нарушал.
|
––– - Майор, немедленно отправляйтесь на "Челомей"! - Вам надо - вы и отправляйтесь! Устроили тут самосуд...(с) |
|
|
swealwe 
 философ

|
15 марта 2017 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемий Ну не все ведь обязаны соглашаться с вашими версиями. Да не соглашайтесь, никто же вас не заставляет. Я же вас прошу не соглашаться со мной, а привести доказательства (помимо "так написано у люденов"), что герцогство Алайское — феодальное государство.
|
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
15 марта 2017 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Я же вас прошу не соглашаться со мной, а привести доказательства (помимо "так написано у люденов"), что герцогство Алайское — феодальное государство.
Уточню — там написано "феодальное владение". По-видимому, в Империи было несколько таких удельных княжеств. Герцог решил отделиться. Т.е как минимум феодальная раздробленность в наличии. А насчет космоса — будь у них все необходимые технологии, они бы не о запуске "Гагарина" думали, а постарались бы закидать друг друга ядерными ракетами. Получился бы второй Саракш.
|
––– - Майор, немедленно отправляйтесь на "Челомей"! - Вам надо - вы и отправляйтесь! Устроили тут самосуд...(с) |
|
|
swealwe 
 философ

|
15 марта 2017 г. 13:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемий Герцог решил отделиться. Т.е как минимум феодальная раздробленность в наличии. Когда в 1863-м польская шляхта подняла восстание против Российской империи — это тоже признак феодальной раздробленности? Ирландская война за независимость в первой четверти XX-ого века? Хм. Оригинально.цитата Прокопий Антемий По-видимому, в Империи было несколько таких удельных княжеств. Очередное бездоказательное утверждение в поддержку своей веры. Нет ни одного намёка, что это так.цитата Прокопий Антемий а постарались бы закидать друг друга ядерными ракетами. Вынужден вас огорчить: технология атомного оружия и технология пилотируемых орбитальных полётов — это разные технологии. Наличие одной совсем не подразумевает наличия второй. Почему я ставлю на космонавтику, а не на ядерную физику — готов даже объяснить: астрономия на Гиганде в почёте, она даже преподаётся на неплохом уровне в заведении уровня/категории Суворовского училища.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
15 марта 2017 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Почему я ставлю на космонавтику, а не на ядерную физику — готов даже объяснить: астрономия на Гиганде в почёте, она даже преподаётся на неплохом уровне в заведении уровня/категории Суворовского училища.
А ядерная физика преподаётся в тех вузах, куда у Гага допуска нет 
|
––– Я любопытен - это минус, но не всеяден - это плюс! |
|
|
swealwe 
 философ

|
15 марта 2017 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor А ядерная физика преподаётся в тех вузах, куда у Гага допуска нет Об этом история умалчивает... Но дело даже не в этом. Какую-никакую физику в военном училище преподают в любом случае, если цивилизация знает уже ядерную физику — упомянут и о ней. Но вот от астрономии (если это не природоведение уровня 3-его класса, тема "Ориентирование по звёздам") военным особой пользы нет. Значит, это целенаправленное явление. В настоящем Суворовском астрономию преподают? То-то...
|
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
15 марта 2017 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Когда в 1863-м польская шляхта подняла восстание против Российской империи — это тоже признак феодальной раздробленности?
А я еще раз повторяю, что речь идет не о научном трактате, а о художественном фантастическом произведении.
цитата swealwe Вынужден вас огорчить: технология атомного оружия и технология пилотируемых орбитальных полётов — это разные технологии.
А зачем им непременно "пилотируемые орбитальные полеты"?
цитата swealwe Но вот от астрономии (если это не природоведение уровня 3-его класса, тема "Ориентирование по звёздам") военным особой пользы нет. Значит, это целенаправленное явление. В настоящем Суворовском астрономию преподают? То-то...
И что же с этим явлением будут делать нехорошие земляне? Запрещать астрономию или ее преподавание? Отлавливать астрономов? Почему они не предпринимали никаких мер раньше? 
|
|
|
Консул 
 миродержец

|
15 марта 2017 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Прокопий Антемий И что же с этим явлением будут делать нехорошие земляне? Запрещать астрономию или ее преподавание? Отлавливать астрономов? Почему они не предпринимали никаких мер раньше?
Подозреваю, что ничего делать не будут, и специально мешать развитию местной космонавтики — тоже. А вот в качестве побочного эффекта — может такое случиться. Как я уже говорил, земляне стремятся прекратить идущие и предотвратить грядущие войны, что может привести к замедлению прогресса ракетостроения.
|
|
|
Прокопий Антемий 
 миродержец

|
15 марта 2017 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Подозреваю, что ничего делать не будут, и специально мешать развитию местной космонавтики — тоже. А вот в качестве побочного эффекта — может такое случиться. Как я уже говорил, земляне стремятся прекратить идущие и предотвратить грядущие войны, что может привести к замедлению прогресса ракетостроения.
О том и речь. Если у Гиганды достаточная база, то земляне не помеха. Если база недостаточна, то и о "20-30 годах" говорить не приходится.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
15 марта 2017 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe В настоящем Суворовском астрономию преподают? То-то...
Без понятия. Думаю — нет.
цитата swealwe Какую-никакую физику в военном училище преподают в любом случае, если цивилизация знает уже ядерную физику — упомянут и о ней.
Упомянут. Но ядерная физика "от военного училища" далека от физики бомбы (зачем обычным лейтенантам эти подробности?)
|
|
|
swealwe 
 философ

|
15 марта 2017 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата likvor Без понятия. Думаю — нет. Я не в курсе пертурбаций среднего образования в РФ (поскольку иностранец), но, насколько мне известно, астрономия из курса среднего образования в РФ исключена, а общеобразовательные предметы в Суворовском аналогичны средней школе. Поправьте меня, кто в курсе. цитата likvor Но ядерная физика "от военного училища" далека от физики бомбы (зачем обычным лейтенантам эти подробности?) Это я к тому, что курс физики так и так читается, а астрономию надо вводить в программу специально, поскольку "обычным лейтенантам" от неё пользы приблизительно столько же, как и от ядерной физики.
|
|
|
likvor 
 авторитет

|
15 марта 2017 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe спросил военных. Астрономия была только для штурманов, ядерная физика — для двигателистов атомных кораблей. Суворовское — школьная программа плюс уставы и физподготовка. Т.е. Гаг — обычный образованный школьник. О развитии ядерной физики его подготовка не скажет ничего.
|
|
|
swealwe 
 философ

|
15 марта 2017 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
likvor, зато скажет о векторе развития цивилизации. Учить пушечное (пусть и элитное) мясо теории множественности миров, рассказывать про наличие атмосферы на соседней планете... Не знаю как вам, а мне это о многом говорит.
|
|
|
Цефтриаксон 
 философ

|
15 марта 2017 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
— Курсант! на вон той планете живут условные улайцы. Мы сможет полететь туда и убить их. И даже не кашлянуть, так как там есть воздух!
- А теперь повторим сборку и разборку автомата герцога Калашникова.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
likvor 
 авторитет

|
15 марта 2017 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe военный должен уметь эксплуатировать технику, а не строить её. И не чинить бомбу в полевых условиях.
|
|
|