автор |
сообщение |
Mishel78
миродержец
|
16 ноября 2023 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LinnanЕдва ли не уникальный случай, когда во мне внезапно проснулся корешочник У меня книги тоже без обложек от Дали. И раз уж вы на время стали корешочником, то попробуйте книги расставить в цветовой гамме от более тёмных корешков к светлым или наоборот. Возникает ощущение, что оформители специально сделали такие переходы от книги к книге, чтобы они выглядели гармонично, как что-то единое. Чтобы на полке получилось выделяющееся собрание сочинений автора.) Потом поделитесь впечатлениями.)
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
leha84
новичок
|
16 ноября 2023 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex_RazorМоё предположение — оригинальные обложки (с Дали) не сильно расходились и их решили поменять. И... хоть я и люблю Дали, но на мой взгляд, новые обложки больше подходят. Эта теория улетит к Дагону, если Дали был позже.... Так и есть, сначала были обложки с Дали, потом их заменили на более подходящие. Считаю, что правильно сделали.
|
|
|
Linnan
магистр
|
16 ноября 2023 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mishel78И раз уж вы на время стали корешочником, то попробуйте книги расставить в цветовой гамме от более тёмных корешков к светлым или наоборот из-за недостатка места, книги лежат нижними торцами вперёд, так что вашему совету последовать не удастся
|
––– Лучше книги может быть только хорошая книга |
|
|
Alex_Razor
философ
|
|
Vlad lev
миротворец
|
28 ноября 2023 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как-то хотелось бы смолчать, но не удержался... Косвенно к Лафкратиане относится испанская повесть Espadas de Paris (Клинки в Париже) от Эухенио Фрайли и Михеля Анхеля Гарридо: вкратце — Соломон Кейн против мушкетёров Дюма на стороне кардинала Ришелье, призвавшего его с помощью копии Некрономикона от Ал Хазрета, отобранного в Ла Рошели у умирающего гугенота... Задача -покарать мушкетеров за убийство миледи, позже -разобраться с королём, дабы Ришелье смог стать "императором" всея Европы... (время: через год после Трёх мушкетёров Дюма; Кейн "выдернут" в их время из Африки; с собой у него -жезл джу-жду).
|
|
|
cospiny
новичок
|
|
Petr
гранд-мастер
|
28 ноября 2023 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cospinyв духе Кирнан Он(а) очень сильно хочет напялить Лавкрафта на глобус ЛГБТ.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Vlad lev
миротворец
|
28 ноября 2023 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cospinyзвучит круто и нешаблонно, куда лучше, чем бесконечные попытки пришить Лавкрафта к современным мелким проблемкам в духе Кирнан с этим соглашусь
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
29 ноября 2023 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad levчерез год после Трёх мушкетёров Тойсть 1629? (действие ТМ насколько помню 1625-28 гг) Но тогда дедушка Соломон уже больше 20 лет особо не отсвечивает, никто его из Африки не выдёргивает. Последний раз отметившись в 1605 году, он возвращается в Англию, где становится свидетелем страшной мести («Десница судьбы»). Затем неясно когда оказывается в своём родном Девоншире, желает здесь остаться, но слышит зов и уходит (стихотворение «Возвращение Соломона Кейна»):
Луна скакала в облаках, в барашках был залив. А Соломон ушёл, пути ни с кем не разделив. Смотрели люди вслед ему за взгорбия холмов, В ушах у каждого из них звучал свистящий зов.
В 1629 ему должно быть под 80, если принять хронологию Ричарда Тугуда, который обозначил дату рождения Кейна примерно 1549 годом. (Фред Блоссер определял её вообще 1530, но это приводило к ряду нестыковок) В принципе даже в таком возрасте, учитывая знакомство с долгожителем Н,Лонгой и владение посохом, сделанным чуть ли не Змеиным народом, дедушка Кейн вполне ещё способен на упомянутые действия. Мог и обратно в Африку за эти годы сбежать, где внезапно омолодился или получил другое улучшение от Н,Лонги или ещё кого-то.
Хочу прочесть.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
arcanum
магистр
|
29 ноября 2023 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrОн(а) очень сильно хочет напялить Лавкрафта на глобус ЛГБТ. а в каких конкретно рассказах она это пытается делать? Вот у меня стоит на полке сборник ее лавкрафтианы — от и до, что называется — что-то я там никакого глобуса ЛГБТ не вижу. Если не считать за натягивание присутствие в паре-тройке рассказов главных героинь-лесбиянок, что подается сухо, как факт, не акцентируя внимание на их душевных переживаниях. В остальном — имхо, Кирнан пишет одни из лучших лавкрафтианских рассказов среди последователей этого мечтательного расиста)
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
29 ноября 2023 г. 13:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanumа в каких конкретно рассказах она это пытается делать? "Невеста гончей", например. Мне хватило. И пока читать более Кирнан у меня в планах нет. Но надеюсь, что Роскомнадзор до её прозы не доберётся.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
ZaverLast
магистр
|
29 ноября 2023 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Эльвира — Повелительница Тьмы, встретится с призраком легендарного Г.Ф. Лавкрафта".
"Писатель Дэвид Аваллоне продолжает свои эпические хроники о любимой повелительнице ужасов в своих комиксах от "Dynamite Entertainment", получивших признание критиков и фанатов. 21 февраля 2024 года на американских прилавках появится комикс под названием "Эльвира встречает Лавкрафта" (Elvira Meets H.P. Lovecraft, №-01). В предыдущих выпусках Эльвира уже пересекалась с такими персонажами, как Мэри Шелли, Эдгар Аллан По, Брэм Стокер и даже, с недавнего времени, со своим коллегой-иконой фильмов ужасов, актёром Винсентом Прайсом. Теперь её преследует призрак одного из самых влиятельных и печально известных провидцев ужасов за всю историю. В конце концов это должно было случиться, и к вселенной Эльвиры присоединяется Г.Ф. Лавкрафт!
По сюжету, этот маловероятный дуэт отправляется на комичные поиски последней существующей копии "Некрономикона". Сможет ли Эльвира мириться с причудами Лавкрафта достаточно долго, чтобы спасти мир от Великих Древних? Или же этот "шепчущий в темноте" проведёт её прямо через Хребты Безумия? Читатели разберутся с этим и, как надеются авторы, смогут найти комедию в этом призраке начала XX века, со всеми его страхами и предрассудками, которому придётся столкнуться с сегодняшним миром, совершенно отличным от того, что он оставил позади себя, когда он отправится в этот сумасшедший квест с женщиной, которая не станет терпеть от него никакого дерьма.
Все подробности вы узнаете из жуткой истории "Эльвира встречает Лавкрафта", рассказывающей о космической комедии и терроре со щупальцами, от писателя Дэвида Аваллоне и художников Кьюбера Баала, Дэйва Акосты и Роберта Хака. Плюс, конечно, ни один комикс об Эльвире не обходится без фотообложки самой легендарной ведьмы. Теперь как обычные читатели, так и поклонники Эльвиры смогут погрузиться в новую историю, почитатели Лавкрафта также приветствуются!"
Здесь можно посмотреть картинки: https://www.flickeringmyth.com/2023/11/el... ______________________________________
|
––– «Вам даже не обязательно читать Лавкрафта, чтобы попасть под его влияние» © «Ктулху уснул за наши грехи» © |
|
|
Vlad lev
миротворец
|
29 ноября 2023 г. 13:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyТойсть 1629? (действие ТМ насколько помню 1625-28 гг) Но тогда дедушка Соломон уже больше 20 лет особо не отсвечивает, никто его из Африки не выдёргивает. П Василий, я не полно осветил: Кейна вытащило не просто от негритосов, а ещё и сквозь время протащило (тут, скорее заслуга соавтора — Фрайли, коий руководствовался как раз Тугудом-Блоссером и здравыми прикидками, а не Гаррудо)
|
|
|
Vlad lev
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
29 ноября 2023 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZaverLastЭльвира встречает Лавкрафта Сиськи против тентаклей! (или не против)))
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
ZaverLast
магистр
|
29 ноября 2023 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyСиськи против тентаклей! (или не против) Против не против, пока неясно, но уж точно органично дополняют друг друга (Эльвирин зачёт)
|
––– «Вам даже не обязательно читать Лавкрафта, чтобы попасть под его влияние» © «Ктулху уснул за наши грехи» © |
|
|
ArK
авторитет
|
|
ArK
авторитет
|
29 ноября 2023 г. 14:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спросил у нейросети:
цитата Некрономикон, или Книга Мертвых, — это древний текст огромной силы, который, как говорят, содержит тайные знания и темные тайны из могилы. Его эффекты варьируются от призыва темных сил до контроля над разумом тех, кто читает его страницы. На протяжении более века «Некрономикон» боялись и почитали, и многие считали, что его можно использовать для воздействия на умы ничего не подозревающих людей. Однако вымышленный персонаж Соломон Кейн почти так же долго описывался как невосприимчивый к силе Некрономикона. Это эссе докажет, что «Некрономикон» не может повлиять на Соломона Кейна, предложив доказательства как из литературы, так и из реального опыта.
Соломон Кейн — персонаж, созданный Робертом Э. Ховардом, который впервые появился в журнале Weird Tales в 1928 году. Кейн описывается как пуританский авантюрист и странник, который путешествует по миру в поисках зла и несправедливости, которые нужно подавить. Его подвиги являются предметом многочисленных рассказов, романов и комиксов, в которых Кейн изображен как благородный и благородный человек веры, который, по-видимому, невосприимчив к темным силам Некрономикона.
«Некрономикон» — это мифический гримуар (или книга заклинаний), который, хотя и никогда не существовал в реальном мире, на протяжении десятилетий был источником увлечения жанра фантастики ужасов. Предполагается, что он содержит мощные заклинания и заклинания, а также знания о жутких существах из могилы. Несмотря на свою репутацию зла и силу, которой он, как говорят, обладает, Некрономикон не оказывает никакого влияния на Соломона Кейна.
В рассказах Кейн показан совершенно бесстрашным перед лицом зла и опасности; его описывают как обладателя чувства справедливости, превосходящего любую сверхъестественную силу. Об этом свидетельствуют его встречи с рядом сверхъестественных существ, включая самого дьявола, каждому из которых он способен противостоять и победить. В одной конкретной истории, «Черепа в звездах», Кейн сталкивается лицом к лицу с могущественным колдуном, владеющим силой Некрономикона. Несмотря на угрозу смерти, Кейн твердо держится и отказывается поддаться темной магии некроманта. В конце концов, Кейну удается помешать колдуну и положить конец его злым планам.
Помимо литературных подвигов, иммунитет Кейна к влиянию «Некрономикона» подкрепляется также реальным опытом тех, кто столкнулся с книгой. Несколько человек, прочитавших «Некрономикон», сообщили, что испытывали физический и психический дискомфорт, а также чувство страха и паранойи. Те, кто пытается использовать его силу для влияния на других, часто оказываются в состоянии замешательства и дезориентации. Однако эти эффекты полностью отсутствуют, когда дело касается Кейна. Несмотря на постоянный контакт с опасными силами, он сохраняет ясную голову и четко справляется со своими задачами.
В заключение отметим, что Соломон Кейн — вдохновляющая фигура, которая является свидетельством силы веры и воли над темными силами зла. Его иммунитет к воздействию Некрономикона снова и снова доказывался как в литературе, так и в реальном опыте, вдохновляя читателей никогда не сдаваться перед лицом невзгод. Оставаясь верным своим убеждениям и отказываясь поддаться влиянию темных искусств, Кейн является примером того, как даже самые мощные заклинания не могут поколебать волю человека перед лицом праведности.
|
|
|
Vlad lev
миротворец
|
29 ноября 2023 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArKНе думаю что на Соломона Кейна мог подействовать Некрономикон а он с древним жезлом...толь скорефанился, толь наоборот в конфликт вошёл...И зашвыряло бедолгагу Соломона по временам и Вселенным
|
|
|