Виктор Пелевин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виктор Пелевин. Обсуждение творчества»

Виктор Пелевин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2020 г. 17:59  

цитата technocrator

А слышно что-нибудь о планах на новые произведения?

Нетрудно угадать, какой главный инфоповод будет разыгран в следующем романе 8-)
–––
Aut liberi aut libri

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2020 г. 18:12  
Zangezi, неужели поправки к Конституции?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2020 г. 18:16  

цитата technocrator

А слышно что-нибудь о планах на новые произведения?
Рано ещё. Традиционно новая книжка в конце лета — начале осени выходила. А уж как в этом году сложится — кто ж сейчас знает?
Пока вот иллюстрированную серию в Эксмо запилили. Интересно б глянуть на оформление и состав.
ЗЫ. Помнится, в прошлый раз
https://fantlab.ru/series4251
Эксмо собрание так и не допилило... Учли ошибку, теперь не номерное собрание, а просто серия.
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2020 г. 18:19  

цитата razrub

Пока вот иллюстрированную серию в Эксмо запилили. Интересно б глянуть на оформление и состав.

Оформление внутри вот такого вида:

Иллюстраций не замечено вовсе, а судя по тому что рассказы идут не с новой страницы, показана этому изданию бережливость бумаги. Внутри иллюстраций не указано, это просто книги вставили ив эту серию. Наверное.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2020 г. 18:31  
С.Соболев, спасибо!
Хм... Большой формат, пафосная обложка, а внутри... неуютно как-то... Может, на вклейках картинки будут, как в «народном собрании»?
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2020 г. 18:32  
Были бы иллюстрации — было бы указано в копирайтах и выходных данных. Но не видно что-то. Хотелось бы конечно чтоб было там хотя бы 40 картинок, по одной на рассказ.
Вот страница 4:

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2020 г. 18:40  
С.Соболев, да уж... Вот так и «Подарочный Пелевин с иллюстрациями»...
–––
В таком вот аксепте...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2020 г. 19:04  
Ну там же написано — "автор ИЛЛЮСТРАЦИИ и дизайна ..." — я сначала, подумал, что единственная иллюстрация — коллаж на обложке, но, видимо, речь про изображение очков на титульном листе. :-)))
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 2020 г. 20:29  

цитата С.Соболев

Оформление внутри вот такого вида:

Остроумненько так. Надо будет в бумаге поглядеть, м.б. интересно.
Но неэкономно. откровенно раздувают объем.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 апреля 2020 г. 21:48  

цитата amlobin

Остроумненько так. Надо будет в бумаге поглядеть, м.б. интересно.
Но неэкономно. откровенно раздувают объем.

Не люблю "короткие строки". Тоже обратил внимание.
С другой стороны, книга получилась бы тонкой. Хотя 40 иллюстраций вполне бы исправили ситуацию ;-)
А оформлено интересно, согласен. Вот только цена огорчает.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 09:41  

цитата evgeniy_n

Хотя 40 иллюстраций вполне бы исправили ситуацию

И книга стала бы еще дороже.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 10:29  
The Matrix collection звучит свежо.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2020 г. 10:30  
Куда уже дороже? И так 1400 рублей за 450 страничный том рассказов, которые уже много раз издавали.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2020 г. 10:14  
В адрес этого замечательного писателя было сказано и написано нимало хвалебных од. Равно, как и беспощадной критики. Несколько его литературных трудов культурная общественность обозвала "культовыми". Первое произведение, которое я с интересом прочитал у сего автора — это "Затворник и Шестипалый". Я просто офонарел и пришёл в дикий восторг. В результате данный опус был прочитан мной раз пятнадцать. Я даже пару рассказиков в юности накалякал под влиянием этого бессмертного шедевра. Во всех последующих творениях Пелевина я надеялся найти нечто-то вроде "Затворника и Шестипалого", но, конечно, ничего не находил. Увы, но автор развивался в собственном заданном самому себе векторе, а это перпендикулярно разнилось с моими читательскими запросами.
Я приветствую склонность Пелевина к постмодернизму и абсурдизму, мне по душе то обстоятельство, что на его творчество оказало своё влияние сатирическая фантастика. В его литературном наследии чувствуются эзотерические традиции и веяния дзен-буддизма, что оставляет меня равнодушной к этой его стороне творческой деятельности. К любой мистике я отношусь скептически, так уж повелось, и меня это устраивает.
Говорят и пишут, что Пелевин — загадочная личность, мало, кто с ним знаком лично, и есть сомнение в том, что это отдельная личность, и есть подозрение в том, что это творческий коллектив. Мне очень импонирует то, что сей автор не любит "литературные тусовки" и редко даёт интервью. Значит, занят делом, пишет бессмертные творения, дабы порадовать читателей, и на ерунду времени нет. Это весьма похвально!
–––
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

философ

Ссылка на сообщение 28 апреля 2020 г. 15:41  

цитата drugndrug

Говорят и пишут, что Пелевин — загадочная личность, мало, кто с ним знаком лично, и есть сомнение в том, что это отдельная личность, и есть подозрение в том, что это творческий коллектив

Никакой это не коллектив!8-) Человек как человек!:-D Причём самый обычный. Есть во внешнем мире классные друзья, к которым он в личку ходит по степени своей авторской усталости. Краткое портфолио такое: умный, скромный, молчаливый. Будешь идти в толпе — ни в жизнь такого не заметишь. -Что ещё больше украшает / повышает в цене таких людей, на мой скромный взгляд.

цитата drugndrug

Значит, занят делом, пишет бессмертные творения, дабы порадовать читателей, и на ерунду времени нет. Это весьма похвально!

Вот! Да! Отличное высказывание! Я тоже так всегда от себя считала.

цитата drugndrug

Во всех последующих творениях Пелевина я надеялся найти нечто-то вроде "Затворника и Шестипалого", но, конечно, ничего не находил.

Да, это реально классная вещь! Меня тоже в своё время зацепило — так зацепило! Аж "до самой кости" проняло!.. И здесь сложно с подобной типологией... В смысле с её рекомендациями... -А сборник "Жёлтая стрела" как Вам "зашёл"? В нём как раз одноимённая вещь очень классно сделана. Но правда, с вот этим вот условным казусом

цитата drugndrug

В его литературном наследии чувствуются эзотерические традиции и веяния дзен-буддизма, что оставляет меня равнодушной к этой его стороне творческой деятельности. К любой мистике я отношусь скептически, так уж повелось, и меня это устраивает.

Это да! Но для художки всякая мистика / эзотерика на мой взгляд очень даже терпимы. Лишь бы автор дешёвымм агитками не занимался, — типа на баррикады всех не звал "за тех — или за этих". Всё остальное, — филигранные элементы творчества и фракталы имманентного / перманентного, на мой скромный читательский вкус8:-0
PPS Автора этого обожаю в большой и малой форме. Щас перечитываю Ананасовый сборник — отличная вещь. Только вот на Маше (последняя повесть) временно застряла — ощущение такое: автор под конец немного устал, честное слово8:-0
–––
Лучшие узы те, что не удерживаются ничем, и их нельзя разрубить (с)

миродержец

Ссылка на сообщение 28 апреля 2020 г. 21:44  
neo smile

цитата neo smile

-А сборник "Жёлтая стрела" как Вам "зашёл"?
Уже не помню, как именно:-) Я давно не брал в руки Пелевина... Надо выделить время и пройтись по всему его творческому наследию. Я думаю, потраченного времени жаль не будет. Этот автор достоин изучения.
–––
Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 12:54  

цитата drugndrug

Этот автор достоин изучения

Да, безусловно!:beer: В школах только рановато:-D ПВО у меня лично никогда не выходит из параллелей качественного перечтения. Уже выучила для себя, — какой его вещью можно протолкнуть особо сложную (по концепту наполнения) книжку.
У Пелевина "Созерцатель тени" считаю среди прочего наследия маленьким шедевром. Кажется, что в эпиграф Платона он ещё заложил вот это — очень красивое и бесподобно ёмкое: "Всё цвета радуги лишь для того, чтобы сделать нас слепым". И да, вообще, весь сборник выше всех похвал^_^ -Зенитные кодексы только не очень зашли / ну это на любителя вещь / пролистываю её всегда быстро-быстро:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 13:07  

цитата neo smile

В школах только рановато

Куда рановатее, чем какой-нибудь монструозный "Война и мир".
–––
Aut liberi aut libri

философ

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 21:31  

цитата Zangezi

Куда рановатее, чем какой-нибудь монструозный "Война и мир".

Да, Вы правы — это вечная тема "со многими переменными"... Ну что касается Пелевина, — мне кажется (хотя вот тут я не до конца уверена / не владею этой темой) подростки его многие вещи и так читают с удовольствием вне всякой школьной программы:-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 апреля 2020 г. 22:04  
neo smile Одно дело — читать подпольно, другое — обсуждать прилюдно. ;-)
–––
Aut liberi aut libri
Страницы: 123...5960616263...113114115    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виктор Пелевин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Виктор Пелевин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх