автор |
сообщение |
Ant12
гранд-мастер
|
20 апреля 2010 г. 02:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С последнего, "t" — скучный? Ну если читатель не интересен самому себе, то да. Принц Госплана — лучшая сатира 90гг и предсказание чем все кончится. Желтая стрела — поэтический реквием Союзу. "Generation П" — ну тут все ясно. Числа — лингам в одно место "бизнесменам" и финансистам. Вампир, Вервольф, Священная книга оборотня, П5 — джедай бизнес не пройдет. Но пасаран. Пелевин велик. Ну не считать же выразителями чувств народа и зеркалом революции — Лукьяненко и Дяченок, Быкова и Марию Галина.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
25 апреля 2010 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ant12 Ну не считать же выразителями чувств народа и зеркалом революции — Лукьяненко и Дяченок, Быкова и Марию Галину. А почему, собственно? Очень даже можно считать...
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
fbsp
новичок
|
|
Sia Mi
активист
|
19 июля 2010 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пелевина начала читать только в этом году, хоть долго меня уговаривали прочитать "Empire V" (когда-то начала, но не пошло). Почитала "Желтую стрелу" и "Затворник и Шестипалый", и понеслась :)) Потом стала читать рассказы один за одним, теперь созрела на "Жизнь насекомых" и "Generation «П» (буду покупать, чтобы не читать с экрана). Есть, конечно, некоторые очень депрессивные вещи, но в целом — супер!
|
|
|
serlogy
активист
|
14 ноября 2010 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал недавно "5П". Новых идей не увидел — автор все так же ездит на любимом коньке субъективного идеализма. Но КАК НАПИСАНО! Получил истинное наслаждение от чтения.
|
|
|
jalinka
философ
|
21 ноября 2010 г. 19:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Моё любимое произведение у Пелевина — "Затворник и Шестипалый". Шедевр! :) Ещё хорошие рассказы: "Бубен Верхнего Мира", "День бульдозериста", "Хрустальный мир"... Романы не осилила :(
|
|
|
serlogy
активист
|
|
mastino
миродержец
|
21 ноября 2010 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата jalinka Моё любимое произведение у Пелевина — "Затворник и Шестипалый". Шедевр! :) Ещё хорошие рассказы: "Бубен Верхнего Мира", "День бульдозериста", "Хрустальный мир"... Романы не осилила :( Интересно, насколько разнятся вкусы. А мне то как раз "Затворник " не особо пришелся. Зато романы — самое оно))
|
|
|
evgeniy_n
гранд-мастер
|
21 ноября 2010 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Затворника" прочитал в 1990-м. Это было первое прочитанное мною произведение Пелевина. Понравилось, но автора не запомнил. Потом очень впечатлил "Принц Госплана". А вот "болеть" Пелевиным начал после "Generation П".
|
––– "Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/ |
|
|
serlogy
активист
|
22 ноября 2010 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мой вкус у него одинаково хороши и рассказы и более крупные вещи. Из крупных первой прочитал — "Чапаев и пустота". Не особо впечатлила. А вот "Омон Ра" — это да. Ну, и конечно поддерживаю по поводу "Принца" и "Generation П". Причем можно не понимать и не принимать то, о чем он пишет, но вот КАК он это делает! Это Литература.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
22 ноября 2010 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А я вот совсем не впечатлилась, прочитав "Generation П". До этого очень Пелевиным увлекалась. Но этот роман отбил всякое желание читать его дальше. Но как-то попался мне в руки он же на английском. И при параллельном чтении на обоих языках я ощутила, что Пелевин, оказывается, пишет достаточно "вкусно" — английский текст на фоне оригинала был безобразно блеклым. Теперь вновь периодически к Пелевину возвращаюсь. Но "Поколение" по-прежнему не люблю.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
bigmen
миродержец
|
|
Kamil
миротворец
|
27 ноября 2010 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Пелевина читал далеко не все. Мощное впечатление было от "Омона Ра". О нелепостях советского строя писали многие. Но Пелевин все гиперболизировал в степень сюрреализма и получилось нечто, могущее крышу снести.
|
|
|
sar
философ
|
27 ноября 2010 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С творчеством автора ознакомился относительно недавно и имел в багаже "Generation П" и "Ампир В", которые понравились. А вот "Священная книга оборотня", последнее из мной прочтенного у Пелевина, весьма разочаровала. Причем и как роман, и как творчество автора, которое, как теперь кажется, весьма ограничено и цепляет оригинальностью все как-то больше по первости. Ну да попробую еще что-нибудь у него..
|
––– Тот, Кто Обходит Ряды |
|
|
Pickman
миротворец
|
27 ноября 2010 г. 20:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sar А вот "Священная книга оборотня", последнее из мной прочтенного у Пелевина, весьма разворачивала. К чему и чем? Не к лесу, случаем?
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
mastino
миродержец
|
|
sar
философ
|
|