Виктор Пелевин Обсуждение ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виктор Пелевин. Обсуждение творчества»

Виктор Пелевин. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 18:27  

цитата Цефтриаксон

Но отнюдь не всегда.
ИМХО. Послушать Пелевина в исполнении Коппа... Мммм... Здорово!

философ

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 18:29  

цитата Ant12

ИМХО. Послушать Пелевина в исполнении Коппа... Мммм... Здорово!

Это третье :)

Эта аудиокнига у меня всегда на плеер идёт в числе первых. (поколение П)

Впрочем и Чапаев и Пустота — неплохо начитана. Увы — не помню кем
–––
Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat.
TRUE NEUTRAL POWER MFK!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 18:44  

цитата Цефтриаксон

Эта аудиокнига у меня всегда на плеер идёт в числе первых. (поколение П)
Да. Попал человек в точку. Могу слушать, как музыку. "Желтая стрела"....

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 18:54  
Цефтриаксон , "Чапаева" Александр Ф.Скляр начитывал. Душевно.
Слушал еще в женском исполнении, весьма средне.
–––
"Все лучшее устремляется к звездам..." /Р.Э.Хайнлайн/

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 21:39  
Хуже всего это когда сам Пелевин читает свои собственные рассказы. Ну не артист он. У меня вот это вот понтовитое издание

http://fantlab.ru/edition39247

Оставил чисто для коллекции и из уважения.

А понравилось как Маковецкий "Жизнь насекомых" читал на Радио России, целый многосерийных радиоспектакль был, его сейчас можно легко найти.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 22:20  
Согласен, Пелевин очень отстраненно читает (хотя многим именно так и нравится — интонации они как бы сами представляют, но лично мне ближе более эмоциональное чтение, без "кондратия" разумеется).
Отдельные эпизоды "Жизни насекомых" по Радио России слушал, но мне казалось, что там несколько человек озвучивали. Надо будет поискать...
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 22:22  

цитата evgeniy_n

Отдельные эпизоды "Жизни насекомых" по Радио России слушал, но мне казалось, что там несколько человек озвучивали. Надо будет поискать...

А у меня отчего-то отложилось, что там один Маковецкий читал.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 декабря 2010 г. 23:05  
Karavaev , у меня, видимо, шклероз разыгрался (ну, да я всего пару раз на этот радиоспектакль попал). Сейчас пошерстил Интернет — конечно, это был моноспектакль с Маковецким.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 00:02  
Прочитал недавно Омон Ра, рассказ понравился. Вроде все понял, но один момент остается не ясным. Когда Омону принесли запись допроса Митька на кассете. Что этиой записью хотел сказать автор? Знатоки проясните пожалуйста.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 января 2011 г. 22:27  
А как вам "Ананасная вода"?
–––
страна: Россия

магистр

Ссылка на сообщение 8 января 2011 г. 02:14  
atgrin я не читал. И похоже не скоро это сделаю. Но отзывы все равно интересно почитать.

магистр

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 17:49  
Да, ответа на мой вопрос так и не последовало. Видимо мало людей Пелевина читает)

миротворец

Ссылка на сообщение 30 января 2011 г. 21:26  

цитата Count_Zero

Да, ответа на мой вопрос так и не последовало.

Да просто объяснять такие вещи — всё равно что смысл анекдота растолковывать. Ну, по-видимому, проверяли будущих "космонавтов" на благонадёжность с точностью до всех предыдущих воплощений. У Митька нашли, что он в предыдущем рождении был фашистским лётчиком, что и решило его судьбу. А у самого главгероя предсказуемо обнаружили в "предках" древнего египтянина.

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2011 г. 19:27  
zarya видимо я настолько туп, что этого не понял))

миродержец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 14:31  
У меня последние книжки В.О. вызывают живейшую досаду. По мне, он умнейший современный российский автор, который уже давно сформулировал парадигму

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

быть либо клоуном среди п..сов либо п... среди клоунов

вот и веселит по мере надобности, уложившись в гламурную культуру на раз-два. Причем есть один оптический обман: В.О. убедительно пытается уверить в безысходности и единственности этой парадигмы, как бы невозможность при его нелюбви( или во всяком случае едкой иронии) от современного социоустройства бессмысленность даже и поисков альтернативы. Образ змеи не поедающей, а облизывающей свой хвост, применим к В.О. больше других. Если все в значительной степени так погано, что и тексты о погани такие же, в принципе, ну и незачем их писать, коль вопрос о материальном выживании не стоит( у В.О. он явно не стоит). Непафосность и ирония всегда хороши, но ряд других "клоунов"(если пользоваться этой терминологией) пытаются расширить сцену, выйти подобно Цинциннату Ц. в ту сторону, где, похоже(но не обязательно) , находятся существа, подобные ему, совершая при этом неизбежные погрешности против вкуса и стиля. В.О. пасется на облюбованной им лужайке и есть в этом какие-то онтологические просчеты — дано ему больше, нежели он делает, и ведь дано явно не для написания в год по сборничку типа "Ананасной воды" при всех смешных в ней моментах.

авторитет

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 14:49  
prouste
Думаю что он пишет так,как может сейчас. То есть это всё на что способен в данное время. Когда он покидает свою Лужайку, произведения от этого нисколько не выигрывают. Так было со "Шлемом ужаса". Или например ,если не ошибаюсь,последний рассказ из Ананасной воды- про этих Калижрецов,как будто и не он написал.
А так по-моему грех жаловаться, в каждом произведении и стёба довольно и глубины. А что ещё нужно? "т, ампир в, пёс" наконец -такого больше никто не делает и рядом,имхо.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 февраля 2011 г. 15:57  

сообщение модератора

prouste
Paranoid android
По предупреждению, потому как думать головой надо, цитируя тексты. Мат на форуме запрещён и в цитатах.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 февраля 2011 г. 16:52  

цитата Paranoid android

А так по-моему грех жаловаться, в каждом произведении и стёба довольно и глубины. А что ещё нужно? "т, ампир в, пёс" наконец -такого больше никто не делает и рядом,имхо.

Это как если бы Гоголь всю жизнь писал на ниве популярности украинские повестушки в духе Диканьки и Миргорода — по томику в год.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 марта 2011 г. 23:16  
Многие ли могут похвастаться автографом Виктора Олеговича? Я — нет. Но я могу похвастаться, что знаю человека, у которого он есть.
–––
Делай, что должно, и будь, что будет...

активист

Ссылка на сообщение 23 марта 2011 г. 11:06  
Лучше всего сказал Б.Н. Стругацкий в офф-лайн интервью:
"...А Пелевин... Он очень талантлив, хорошо работающее воображение, тонкое чувство языка и современности. Философия его мне чужда, вот что. Эти унылые идеи о том, что мир кем-то придуман или, хуже того, мира вообще нет, а есть некие вариации Пустоты, берклеанство это доморощенное пополам с дзен-буддизмом... Нет, это не для меня. А вот «Генерация П» – это хорошо. Это про нас..."
Страницы: 12345678...113114115    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Виктор Пелевин. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Виктор Пелевин. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх