автор |
сообщение |
cadawr
магистр
|
12 апреля 2016 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата martinthegod9 Можно считать, ничего не говорит за эту книгу положительно)
я говорю. Но только — прочитав все остальное и оставшись довольным. А "T" вообще по моему мнению один из лучших романов Пелевина. У меня ум за разум зашёл, когда я пытался вообразить всю сложную многомерность этого романа. А самое главное — зашёл-то зашёл, но представить получилось, причём, без заусенцев. Это как с фантастикой про ВРЕМЯ — читаешь и постоянно видишь логические косяки. Единственный ромиан про время без косяков — называется 42. Пелевин взвалил на себя в "Т" ещё более сложное бремя. И блестяще справился! Косяков не обнаружено! (обнаружена однократно игра в поддавки, но на фоне остального — колоссальный "респект!")
|
––– Беспорядочная стрельба по толпе - есть крайняя степень сюрреализма |
|
|
orvos
авторитет
|
27 апреля 2016 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата cadawr дошел до Юки ... совершенство — даже не идеал и даже не мечта
и даже не идея ;) мне напомнило из "второй цыфры циклаРама" (=бетменАполло) эпизод после того, как Озирис "поиграл напоследок" в консольную игру, Рама: "..а с кем же тогда я..."
|
|
|
Mickey
философ
|
|
Sawyer898
магистр
|
|
martinthegod9
магистр
|
|
Pavel_Otmorozov
авторитет
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
Gorekulikoff
философ
|
3 августа 2016 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, а я еще даже Смотрителя не прочитал. Ладно, так уж и быть, с получки схожу в магаз и восполню пробел.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
ffr
авторитет
|
|
Грешник
магистр
|
4 сентября 2016 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это всё пародии на Дмитрия Галковского. Скорее всего и персонаж тот же самый, прототип-то не изменился.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
ffr
авторитет
|
4 сентября 2016 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не только на ДЕГа. Образ собирательный. Похоже "Вселенная" нового произведения и "Вселенная" П5 одна. Может и ещё пересечения будут... А протопип (ДЕГ) изменился. Женился. Детишки пошли...
|
|
|
Грешник
магистр
|
4 сентября 2016 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Не только на ДЕГа. Образ собирательный. Похоже "Вселенная" нового произведения и "Вселенная" П5 одна. Может и ещё пересечения будут...
Да, отчасти ещё Крылов. Который и сам сатирическую фантастику пишет — так что в будущем возможна обратная пародия с его стороны.
цитата А протопип (ДЕГ) изменился. Женился. Детишки пошли...
Человек в сети — это сумма текстов, а не биографических фактов. Тексты Галковского женитьба мало изменила.
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
ffr
авторитет
|
4 сентября 2016 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грешник возможна обратная пародия с его стороны.
А если он или они являются одними из составляющих коллективного автора "В.Пелевин". Ведь и такое не исключается...
|
|
|
iLithium
гранд-мастер
|
|
razrub
гранд-мастер
|
|
razrub
гранд-мастер
|
8 сентября 2016 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, пишут, что вчера книжка в продаже появилась. А сегодня уже есть в интернетах на всем известных ресурсах.
|
––– В таком вот аксепте... |
|
|
С.Соболев
гранд-мастер
|
|