автор |
сообщение |
Bioconvertr 
 авторитет

|
23 ноября 2023 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BachmanА разве Бентли Литтл выходил у ПП или в МУ? Серия "Стивен Кинг поражен" с произведениями Литтла Бентли.Когда начала издаваться повёлся на "надо поддержать", приобрёл книг 8, Чушь редкостная, копипаста одного и того же сюжета.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
23 ноября 2023 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrСерия "Стивен Кинг поражен" с произведениями Литтла Бентли.Когда начала издаваться повёлся на "надо поддержать", приобрёл книг 8, Чушь редкостная, копипаста одного и того же сюжета не понял? Кого поддержать? Покупая литтла вы поддерживаете именно литтла
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Bioconvertr 
 авторитет

|
|
Karnosaur123 
 миротворец

|
23 ноября 2023 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7Это хорошо. Удачи вам в переводах. Спасибо
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
Sri Babaji 
 миродержец

|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
25 ноября 2023 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Текстовая запись круглого стола по жанру Хоррор Среди участников : Михаил Парфёнов Александр Прокопович Ирина Епифанова Николай Кудрявцев Дарья Бобылёва Баязид Рзаев
|
|
|
Senna 
 гранд-мастер

|
|
Нифонт 
 авторитет

|
26 ноября 2023 г. 18:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
https://fantlab.ru/edition363491 — интересно, они специально выбирали наименее звучный вариант перевода заглавия, или как? "Моя работа не завершена". "Мой труд ещё не кончен". Выбирай не хочу! — но нет, нужно было остановиться на самом неритмичном, невыразительном и незапоминающемся.
|
––– Dziękuję za wiedzę i karę. |
|
|
Гришка 
 гранд-мастер

|
26 ноября 2023 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нифонт в издательство рукопись ушла под названием "Пока мой труд не завершён". Полагаю, под таким названием и выйдет. Это, скорее всего, старая "забивка", сделанная ещё до получения текста на русском.
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|
Basstardo 
 философ

|
26 ноября 2023 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нифонт Это может быть рабочее название. Официального анонса еще не было, лишь упомянули ,что книга выйдет в январе.
|
––– https://vk.com/fr0mthedark |
|
|
count Yorga 
 гранд-мастер

|
|
deadsnow 
 активист

|
|
Нифонт 
 авторитет

|
27 ноября 2023 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ГришкаНифонт в издательство рукопись ушла под названием "Пока мой труд не завершён". Полагаю, под таким названием и выйдет. Утешительно; это и впрямь зело хороший вариант. Тогда, впрочем, странно, что на страницу вообще зачем-то сунули рандомное заглавие.
|
––– Dziękuję za wiedzę i karę. |
|
|
Splatterpunk27 
 авторитет

|
28 ноября 2023 г. 04:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Академию мрака" Т.Пиккирилли. Пока прочитал страниц 50, вроде хорошо идёт, интереснее (лично мне), чем "Скорбь ноября" и "Хор больных детей". Атмосферой напоминает современные фильмы про американскую молодежь 80-ых ("Кирпич", "Лето 1984-го" и т.д.). НО немного смущает перевод. Видно, что перевод сделан с душой, вычитан (если правильно употребляю это сдово в контексте). Но смущает наличие" не литературной" лексики. Вроде слов "игнор, пацан. Чувствуется, что переводчик хотел адаптировать роман на русского читателя, но переборщил с этим делом. И, читая роман, порой спотыкаешься об эти" косяки", выпадаешь из сюжета. Ну и до кучи: дюймы переведены в сантиметры (может там в оригинале тоже сантиметры были, тогда пардон).
p. s. на скриншоте слово одно не понятное. Может кто знает, подскажет, что такое "лошажьи"? В интернете не нашел (только у Маяковского в стихе).
|
|
|
sl 
 миротворец

|
|
avsergeev71 
 магистр

|
28 ноября 2023 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deadsnowЯ так понимаю там то же книжицы не толстые А цены толстые Тоже был неприятно удивлен объемом и ценой. ИМХО конечно, но 190 страниц по нынешним временам маловато. Для детских книг (а ля Стайн) еще куда ни шло, но для взрослых... Почему нельзя было объединить?
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Splatterpunk27 
 авторитет

|
|
RayOver 
 философ

|
28 ноября 2023 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deadsnowЯ так понимаю там то же книжицы не толстые
цитата avsergeev71Тоже был неприятно удивлен объемом и ценой. ИМХО конечно, но 190 страниц по нынешним временам маловато. Эх, жаль эту книгу не издала Астрель, в МУ — тогда бы вопросов не было. Издали бы как сборник Нэвила — в 380 страниц — и все были бы довольны. На формат шрифт отступы никто же не смотрит. (сборник нэвилла, на амазоне, в мягкой и твердой обложке, имеет 280-288 страниц, А книга пиккирилли — 278 страниц. может знаков больше и в сборнике, но факт в том, что никто не мешал Феникс раздуть книгу, как это делает Астрель)
|
|
|