Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 ноября 2023 г. 12:24  
Karnosaur123 Издательство отвечало, что Лаймон выйдет в другой серии. Концепция поменялась, теперь только в "Королях " ?

миротворец

Ссылка на сообщение 29 ноября 2023 г. 12:56  
цитата count Yorga
Karnosaur123 Издательство отвечало, что Лаймон выйдет в другой серии. Концепция поменялась, теперь только в "Королях " ?

Вроде бы «Подвал» с продолжениями должен был в другой выйти. Возможно, в той же, где СЦВ. Вероятно, права на него были куплены до основания «Королей». Как сейчас будет — не знаю.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 10:58  
Новости зарубежного книгоиздания. Рэт Джеймс Уайт решил самоиздаться и обратился к специалистам, ну, из этих, которые: "Хочешь воплотить свою Мечту (книгу) в реальность — приходи к нам!" Теперь серчает в твиттере, пишет, что выход его новой книги Rabbit Hunt под вопросом. Специалисты из некой IngramSpark (к которым он обратился) прямо под его постом отвечают: "Привет, Рэт! Нам грустно это слышать! Мы очень хотим во всем разобраться, но нам нужна дополнительная информация. Пожалуйста, напиши вот по этому адресу — обрисуй ситуацию." На что Рэт им: "Я уже несколько раз вам туда писал, но кроме расплывчатых фраз от вас ничего не услышал, а неделю назад вы сказали, что проблема еще более усугубилась и с тех пор от вас ни слуху ни духу." С интересом, немного прифигев от уровня коммуникации "автор-издатель", слежу за развитием ситуации. По ходу короночку "Это потому что я чёрный?!" автор приберегает на крайний случай. Ну, когда ему в следующий раз напишут: "Привет, Рэт! А ты кто?"

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 11:05  
цитата derrik100
Рэт Джеймс Уайт решил самоиздаться

Поэтому "там у них", как правило, действуют через агентов. Там все под это заточено. Ты конечно можешь делать все сам, но результат скорее всего будет, как вы описали.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 11:24  
цитата avsergeev71
Там все под это заточено.

Ну, наверное, для автора, который за последние 10 лет не написал вообще ничего вменяемого (да и невменяемого-то с гулькин хрен), агент — это непозволительная роскошь.

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 11:28  
цитата derrik100
Ну, наверное, для автора, который за последние 10 лет не написал вообще ничего вменяемого (да и невменяемого-то с гулькин хрен), агент — это непозволительная роскошь.

Или, что всего вероятней, агент просто не хочет иметь с таким автором дела.
–––

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 11:33  
цитата avsergeev71
Или, что всего вероятней, агент просто не хочет иметь с таким автором дел

или он просто

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 15:25  
у Fanzon в декабре выходит роман польского автора Лукаша — Счастливая земля. что можете сказать? может кто то читал?

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 16:45  
Ну вот. Хорроры Рика Рида у нас уже точно не издадут. Говорят, с сегодняшнего дня за них можно уехать на 12 лет заготавливать ягель северным оленям. За Кирнан тоже следует напрячься. Ну и вообще, как пишут юристы, там "большой простор фантазии для следователя". Будем делать хоррор чище и добрее. :)

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 18:31  
цитата derrik100
Хорроры Рика Рида

Баркера, Ли (что там издавалось на бумаге?) и еще много чего. Ну, не страшно, зачем "русскому народу" все это от загнивающего запада — есть же дружественный афган с талибами, иран с его обезглавливающими демократами, корея северная — подкинут "русскому народу" ужастики:)

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 18:50  
цитата derrik100
Новости зарубежного книгоиздания. Рэт Джеймс Уайт решил самоиздаться и обратился к специалистам, ну, из этих, которые: "Хочешь воплотить свою Мечту (книгу) в реальность — приходи к нам!" Теперь серчает в твиттере, пишет, что выход его новой книги Rabbit Hunt под вопросом. Специалисты из некой IngramSpark (к которым он обратился) прямо под его постом отвечают: "Привет, Рэт! Нам грустно это слышать! Мы очень хотим во всем разобраться, но нам нужна дополнительная информация. Пожалуйста, напиши вот по этому адресу — обрисуй ситуацию."
Я что то не понял.. это что? типография отказалась печатать что ли?
–––
Чтение-Сила

магистр

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 19:14  
цитата Valentin_86
Баркера, Ли (что там издавалось на бумаге?) и еще много чего. Ну, не страшно, зачем "русскому народу" все это от загнивающего запада — есть же дружественный афган с талибами, иран с его обезглавливающими демократами, корея северная — подкинут "русскому народу" ужастики:)

Фи, толсто.
–––

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 19:37  
avsergeev71

Прост это даже там впалось такому ничтожному количеству людей, что все смоллпрессы уже либо разорились, либо одной ногой банкроты. И приходится печататься в тамошнем ридеро и распространять многомиллионные тиражи среди родственников и горсточки фанатов. Движ давно уже тухлый, причем не только среди экстремальщиков. Литагенты таким величинам не положены, только бесплатные от государства. 😁
–––
fert fert fert

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 20:27  
цитата просточитатель
типография отказалась печатать что ли?

вроде не отказались, просто так работают, не сильно заморачиваясь проблемами клиента, как я понял.

активист

Ссылка на сообщение 30 ноября 2023 г. 20:39  
Valentin_86 , не начинай снова. :) я ж за тебя тут просил. :)

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2023 г. 19:00  
Ни кто не сможет помочь? Недавно скачал книгу — хоррор, описание — кто то поселился в многоквартирном доме где все жильцы странные и там народ начинает другь друга резать. Место действия — США, книга вроде свежая. Переустанавливал программу и стер ее, а название забыл.

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2023 г. 19:17  
karlan может "шахта" шоу? не читал, но так себе представлял эту книгу :-)))

философ

Ссылка на сообщение 1 декабря 2023 г. 21:29  
karlan
проверьте "Комната ужасов II" https://fantlab.ru/work176238
–––
https://vk.com/fr0mthedark

авторитет

Ссылка на сообщение 1 декабря 2023 г. 23:32  
IvanIvanovich точно она. Спасибо.
Basstardo спасибо. Эту тоже прочитаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 декабря 2023 г. 13:33  
Уже пару лет не могу толком читать хоррор — то есть, читаю, но раз в десять меньше прежнего. И тут купил издание "Магии кошмара" Питера Страуба в мягкой обложке, и, кажется, аппетит возвращается:-))) Я как-то давно читал первую и последнююю вещи в этом сборнике, и если первую ("Золушка") я оценил высоко, но совсем забыл, то последняя — это одна из лучших вещей в жанре вообще. "Мистер Клабб и мистер Кафф" — шедевр, где на сотне страниц в мягкой обложке автор успевает рассмешить, напугать, удивить, вызвать сочувствие, и подать еще и мораль сверху. Образы наемных убийц, живущих совсем по своим правилам, забыть невозможно.

Остальные вещи в сборнике тоже весьма хороши. Есть два неплохих рассказа, которые входят в большой цикл, и, наверное, в контексте смотрятся лучше, но и так хороши — это "Деревня привидений" (модернистский ужастик о войне во Вьетнаме), и довольно мерзкий и немного скомканный в конце рассказ о становлении маньяка — "Малыш хорошо воспитан, не так ли?". Эти две вещи продали мне роман "Коко".

Вещи похуже — это отлично написанный (есть, к примеру, очень кинематографичная сцена, от которой реально захватывает дух), но весьма предсказуемый во второй половине шпионский триллер "Романтично, не так ли?", и повестушка "Голод: Введение" — тоже захватывающе до поры, до времени, но скомканно и кончается пшиком.

Вторая жемчужина сборника — повесть "Великолепный Хэт". Атмосферная зарисовка из юности великого джазового музыканта. Джаз здесь — просто фон, но тон задает отличный, а в целом тут больше о жизни в захолустном городке на Юге, южная готика, если вам так больше нравится. Страуб очень умело водит читателя за нос.

Многие тут отзывались о Страубе нелестно, и я могу понять, почему, но зато вот это — настоящая литература. Вот не все шедеврально, но в плане писательского мастерства Страуб всю эту молодую поросль из МУ делает одной левой, на его фоне даже неплохие вещи выглядят дешевкой категории Б.
–––
epic fantlab moments

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх