автор |
сообщение |
Karnosaur123
миротворец
|
19 ноября 2023 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deadsnowИзвиняюсь перед господином Карнозавром, но Лаймон нервно курит в сторонк Не за что извиняться, роман действительно чистый кайф. Очень хотелось бы увидеть и другие его романы на русском.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
IvanIvanovich
философ
|
20 ноября 2023 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deadsnowно Лаймон нервно курит в сторонке Вот такой сплаттер я люблю думаю лаймон и не преследовал цели " сделать максимально жёстко". есть те, кто даст прикурить драйзу по части жестокости и фантазии. но какой в этом смысл, если сама книга как литература — дрянь?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
20 ноября 2023 г. 20:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата IvanIvanovichсама книга как литература — дрянь Это какая же?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
deadsnow
активист
|
21 ноября 2023 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
IvanIvanovich дело не в жесткости а в логичности изложения и полноте картинки Усллвно трэш и угар (Головач к примеру) и обоснованности в кавычках действий маньяков их переживаний и тд
|
|
|
IvanIvanovich
философ
|
21 ноября 2023 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123Это какая же? я имел в виду не конкретную книгу. моя мысль в том, что не имеет смысла в эпатаже изощренности автора, если он как писатель — школьник-двоечник. как пример: Тим Миллер с его "ад, штат техас". хотя таких авторов много.
цитата deadsnowдело не в жесткости а в логичности изложения и полноте картинки тогда не понял, почему лаймон курик в сторонке. лаймон, как писатель, посильнее будет драйза. глупо, конечно, судить о драйзе по одной книге, но мне кажется, вряд ли у него есть что-то круче "падших мальчиков" (хотяяя... все может быть).
|
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
21 ноября 2023 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deadsnowДобрался до Падших мальчиков Драйза Это ШЕДЕВР сплаттера
Полностью согласен, мощнейшая вещь. Чем больше вспоминаю — тем больше нравится. Тот случай, когда Полтергейст одним романом уделал всю серию МУ, при всей моей любви к этой серии. Жаль, что издательство того.
|
|
|
pharaohegipta
активист
|
21 ноября 2023 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
чтобы разрешить данный спор необходимо мнения и рецензии людей на другие романы Драйза. что у него вообще есть кроме ПМ? что там за сюжеты? хоть один человек эти книги прочёл?
|
|
|
Сноу
философ
|
21 ноября 2023 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата felixkriventzovТот случай, когда Полтергейст одним романом уделал всю серию МУ, при всей моей любви к этой серии. Вот срезал так срезал!
|
––– fert fert fert |
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
perftoran
миротворец
|
21 ноября 2023 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegiptaтам есть хоррор или это чистая эзотерика?
Скорее мистика с щепоткой эзотерики чаще всего. Близкий ориентир большинства рассказов повесть Блэквуда «Человек, которого любили деревья».
|
––– Don't panic! |
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
deadsnow
активист
|
|
Sergei789
авторитет
|
|
teamat_7
магистр
|
23 ноября 2023 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь купил уже "Академию мрака" из новой серии Короли ночи? Хотелось бы узнать как общее качество книг. Оформление очень привлекательное и плюс иллюстрации завезли. Интересно какие дальше там авторы будут выходить? Если не схлопнется после Пиккирилли Будет жалко. Решил покупать в поддержку.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 ноября 2023 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7Хотелось бы узнать как общее качество книг Еще не читал, но издание шикарное — увеличенный формат, белая бумага. Я полагаю, что за Пиккирилли будет "Плоть" Лаймона, которую сейчас делаю.
|
|
|
|
Сергей755
магистр
|
|
Сергей755
магистр
|
23 ноября 2023 г. 10:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сергей755цитата teamat_7 Интересно какие дальше там авторы будут выходить? teamat_7, недавно же издательство делилось планами в VK. Я в эту тему скидывал ссылку в начале ноября. На Фантлабе, кстати, тоже был такой же анонс от издательства Феникс: https://fantlab.ru/blogarticle84284
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
teamat_7
магистр
|
23 ноября 2023 г. 12:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 которую сейчас делаю. Это хорошо. Удачи вам в переводах.
цитата Сергей755недавно же издательство делилось планами в VK. Я в эту тему скидывал ссылку в начале ноября. Спасибо. Я не читал давно. Времени все нет.
|
––– Хорошо унаследовать библиотеку, а еще лучше собрать свою собственную.© |
|
|
Bioconvertr
авторитет
|
23 ноября 2023 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата teamat_7Решил покупать в поддержку. НетХватит с меня поддержек, и ожиданий"может быть в дальнейшем...", Литтла Бентли, частично Полтергейст Пресс и МУ, потом ломай голову как избавиться от шлака хотя бы оставшись при своих..В коллекцию только достойные вещи, благо их хватает, разборчивость сохраняет нервы и деньги.
|
|
|
Bachman
философ
|
23 ноября 2023 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BioconvertrНетХватит с меня поддержек, и ожиданий"может быть в дальнейшем...", Литтла Бентли, частично Полтергейст Пресс и МУ
А разве Бентли Литтл выходил у ПП или в МУ?
|
|
|