Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2021 г. 17:41  
Томас Харрис «Красный Дракон» (https://fantlab.ru/work213905)
Тесс Герритсен «Хирург» (https://fantlab.ru/work214014)
Тесс Герритсен «Ученик» (https://fantlab.ru/work214015)
–––
it would be destroyed // From outside... not from within // By the closed minded fascists // Not by our own "Kith & Kin"

активист

Ссылка на сообщение 1 мая 2021 г. 17:46  

цитата RayOver

Здравствуйте.
Господа, можете посоветовать хорроров где главный враг народа какой то маньяк-убийца, психопат, просто отморозок поехавший, можно как с мистикой, так и без.

Рик Р. Рид "Одержимый" , "Епитимья"

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2021 г. 17:54  
felixkriventzov Зинаида Sri Babaji alexlazer nPUBUDEHUE Спасибо вам большое, со всем ознакомлюсь!:-)
–––
чужие думы t.me/considerthelobster

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2021 г. 18:06  
RayOver, Ричард Лаймон — «Остров», «Ночь без конца», «Дорога в ночь», «Подвал»...
И в русском хорроре.
Скромно рискну предположить собственную пробу в этом направлении — «Кровавые мальчики».
Михаил Парфенов — «Сюрприз», «Мост», «Благословенная тишина».
Виктория Колыхалова, «Учитель года».
Александр Матюхин — «Сияние ее глаз», «Шепот крика», «Кляксы», «Бесы Бережного».
Александр Лидин, «Запах смерти».
Иван Сербин, «Сердце дьявола».
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2021 г. 18:31  

цитата RayOver

дравствуйте.
Господа, можете посоветовать хорроров где главный враг народа какой то маньяк-убийца, психопат,

Поппи Брайт "Изысканный труп".
Робет Маккаммон "Моё!".
Брент Истон Эллис "Американский психопат".
Шон Хатсон "Отбросы".
Люси Тейлор "Безопасность непознанных городов".
Йон Айвиде Линдквист "Звёздочка".

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2021 г. 18:56  

цитата Sandman

Робет Маккаммон "Моё!".

Тогда уж и "Синий мир", и "Ночь призывает Зеленого Сокола".
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2021 г. 19:18  

цитата Karnosaur123

Тогда уж и "Синий мир", и "Ночь призывает Зеленого Сокола".

"Синий мир" можно рассмотреть как вариант, а вот "Сокол" на хоррор или на кровавый/мрачный триллер не тянет. Он не плох в литературном плане, но весьма...лёгенький, мальчишеский, что ли.

миротворец

Ссылка на сообщение 1 мая 2021 г. 19:20  
Sandman, ну, для круглого счета.
–––

философ

Ссылка на сообщение 1 мая 2021 г. 19:27  
Sandman Karnosaur123 Благодарствую!
–––
чужие думы t.me/considerthelobster

магистр

Ссылка на сообщение 1 мая 2021 г. 19:33  
RayOver , рад был Вам помочь.

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2021 г. 20:22  
какие знаете ужасы про домовых и Кащея Бессмертного (этот перс я так понимаю вообще ни разу не был обыгран современными авторами)?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 мая 2021 г. 20:24  

цитата pharaohegipta

Кащея Бессмертного

У Кабира есть мини-рассказ отличнейший о персе, весьма свежий. Почитать можно вот тут.

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2021 г. 20:36  
felixkriventzov большое спасибо!

миродержец

Ссылка на сообщение 8 мая 2021 г. 21:20  

цитата pharaohegipta

домовых и Кащея Бессмертного (этот перс я так понимаю вообще ни разу не был обыгран современными авторами)?

Вовсе нет, причём даже не нашими.
Кэтрин М. Валенте Бессмертный
Павел Майка Мир миров
Анджей Сапковский Дорога без возврата
Роман Папсуев Диво Чудное. Том 2
Правда всё это не чистый хоррор, но ужасов везде хватает
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

активист

Ссылка на сообщение 8 мая 2021 г. 22:07  
Sprinsky большое спасибо!

миротворец

Ссылка на сообщение 9 мая 2021 г. 11:40  
У Черри есть книги мрачного фэнтези на основе славянской мифологии и низшей демонологии

философ

Ссылка на сообщение 10 мая 2021 г. 14:04  

цитата alex1970

книги мрачного фэнтези на основе славянской мифологии и низшей демонологии

:beer: Александр а что с вашим сайтом случилось? Почему закрыт :-( Было много любопытного хоррора там и на тебе...

авторитет

Ссылка на сообщение 10 мая 2021 г. 19:30  

цитата pharaohegipta

Кащея Бессмертного (этот перс я так понимаю вообще ни разу не был обыгран современными авторами)?

Помимо вышеперечисленного, Миньола с Хеллбоем смотрят на этот коммент с недоумением. Или комиксы не считаются?

магистр

Ссылка на сообщение 10 мая 2021 г. 19:40  

цитата pharaohegipta

какие знаете ужасы про домовых и Кащея Бессмертного (этот перс я так понимаю вообще ни разу не был обыгран современными авторами)?

Джон Райт "Последний страж Эвернесса". Но это фэнтези, а не ужасы. Анна Старобинец "Убежище 3/9".
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

магистр

Ссылка на сообщение 12 мая 2021 г. 23:00  
Кому интересны современные антологии про призраков с классическими по построению, сюжету рассказами...

Прочитал антологию Midnight in the Graveyard день назад. Хорошая вещь, понравилась, но большая часть рассказов в духе все же "Ужастиков" Стайна, наверное (читал только пару его подростковых вещей, судить строго не могу). Есть пара викторианских рассказов о призраках, но в современном антураже, 1-2 ироничных рассказа, в том числе от Лутцке, но больше — классика про призраков, отмщение и прочее.

Да, местами предсказуемо — точнее, всегда предсказуемо, но, это как взять в руки какой-нибудь сборник Рипол-Джокер 90-х — вроде все знаешь, а все равно хочется. Ностальгия что ли. Так что любителям ностальгических настроений, классических рассказах о призраках рекомендую от души. Действительно, приятная антология новых и всем известных авторов. Единственный минус для меня — большинство рассказов все же наивные, подростковые то ли — дело не в крови, кишках, сексе (а нету этого:)), а в настрое, повествовании. Вот прям байки из склепа в тему призраков — то самое, а ужасы, пугаться, жутко, мерзко — не сюда. 5 или 6 прочитанная книга издательства Silver Shamrock Publishing — чую, все остальное будет запоем до конца года осилено. Молодцы они.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх