автор |
сообщение |
alexlazer
миротворец
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
1 мая 2021 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOver Здравствуйте. Господа, можете посоветовать хорроров где главный враг народа какой то маньяк-убийца, психопат, просто отморозок поехавший, можно как с мистикой, так и без.
Рик Р. Рид "Одержимый" , "Епитимья"
|
|
|
RayOver
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
1 мая 2021 г. 18:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RayOver, Ричард Лаймон — «Остров», «Ночь без конца», «Дорога в ночь», «Подвал»... И в русском хорроре. Скромно рискну предположить собственную пробу в этом направлении — «Кровавые мальчики». Михаил Парфенов — «Сюрприз», «Мост», «Благословенная тишина». Виктория Колыхалова, «Учитель года». Александр Матюхин — «Сияние ее глаз», «Шепот крика», «Кляксы», «Бесы Бережного». Александр Лидин, «Запах смерти». Иван Сербин, «Сердце дьявола».
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sandman
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
1 мая 2021 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sandman Робет Маккаммон "Моё!".
Тогда уж и "Синий мир", и "Ночь призывает Зеленого Сокола".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Sandman
магистр
|
1 мая 2021 г. 19:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Тогда уж и "Синий мир", и "Ночь призывает Зеленого Сокола".
"Синий мир" можно рассмотреть как вариант, а вот "Сокол" на хоррор или на кровавый/мрачный триллер не тянет. Он не плох в литературном плане, но весьма...лёгенький, мальчишеский, что ли.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
RayOver
философ
|
|
Sandman
магистр
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
felixkriventzov
гранд-мастер
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
pharaohegipta
активист
|
|
alex1970
миротворец
|
|
DGOBLEK
философ
|
10 мая 2021 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex1970 книги мрачного фэнтези на основе славянской мифологии и низшей демонологии
Александр а что с вашим сайтом случилось? Почему закрыт Было много любопытного хоррора там и на тебе...
|
|
|
vxga
авторитет
|
10 мая 2021 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta Кащея Бессмертного (этот перс я так понимаю вообще ни разу не был обыгран современными авторами)?
Помимо вышеперечисленного, Миньола с Хеллбоем смотрят на этот коммент с недоумением. Или комиксы не считаются?
|
|
|
Грешник
магистр
|
10 мая 2021 г. 19:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pharaohegipta какие знаете ужасы про домовых и Кащея Бессмертного (этот перс я так понимаю вообще ни разу не был обыгран современными авторами)?
Джон Райт "Последний страж Эвернесса". Но это фэнтези, а не ужасы. Анна Старобинец "Убежище 3/9".
|
––– Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат. С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд. |
|
|
Valentin_86
магистр
|
12 мая 2021 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кому интересны современные антологии про призраков с классическими по построению, сюжету рассказами...
Прочитал антологию Midnight in the Graveyard день назад. Хорошая вещь, понравилась, но большая часть рассказов в духе все же "Ужастиков" Стайна, наверное (читал только пару его подростковых вещей, судить строго не могу). Есть пара викторианских рассказов о призраках, но в современном антураже, 1-2 ироничных рассказа, в том числе от Лутцке, но больше — классика про призраков, отмщение и прочее.
Да, местами предсказуемо — точнее, всегда предсказуемо, но, это как взять в руки какой-нибудь сборник Рипол-Джокер 90-х — вроде все знаешь, а все равно хочется. Ностальгия что ли. Так что любителям ностальгических настроений, классических рассказах о призраках рекомендую от души. Действительно, приятная антология новых и всем известных авторов. Единственный минус для меня — большинство рассказов все же наивные, подростковые то ли — дело не в крови, кишках, сексе (а нету этого:)), а в настрое, повествовании. Вот прям байки из склепа в тему призраков — то самое, а ужасы, пугаться, жутко, мерзко — не сюда. 5 или 6 прочитанная книга издательства Silver Shamrock Publishing — чую, все остальное будет запоем до конца года осилено. Молодцы они.
|
|
|