автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Sopor
авторитет
|
19 июля 2018 г. 15:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Seidhe С удовольствием обсудил бы роман хоть на страницах форума, хоть в личке.
Обсудить не обсужу, но вы меня своим отзывом заинтересовали, спасибо. Ставлю зарубку в памяти.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 июля 2018 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sopor Я прекрасно понимаю при этом, что СЕЙЧАС роман вряд ли так уж "зайдёт" читателю, который вырос на Куке и Муркоке, потом перешёл на Аберкромби и Эриксона, ну и тэ дэ... Но как веха в развитии жанра — однозначно достойно внимания. Самое главное, что роман — совершенно уникален. Это, вроде, и не продолжение американской ветви ранней фэнтези, и на Морриса/Дансени/Толкина не похоже совсем (хотя определённый оммаж Дансени — присутствует явно, а знаком ли Прэтт был с творчеством двух других авторов? — вопрос открытый), и на остальное творчество Прэтта — тем более. Такое чувство, что автор просто сел, и забабахал уникальную, штучную вещь просто так — чтобы была. По крайней мере, у меня такие ощущения.
|
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
19 июля 2018 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe, и меня тоже роман заинтересовал. Обязательно его закотирую, хотя бы чтобы посмотреть, как многие любимые мной приёмы были воплощены за десятилетия до их массового пришествия.
|
––– "Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" / "Кое-где ПИПИЛИЩА" © Король Отзывов |
|
|
arcanum
магистр
|
19 июля 2018 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Seidhe тоже благодаря за напоминание. В 90-х эта книга серии "фэнтези" к нам город не дошла — а я тогда (и сейчас) ее люто, бешено котировал. Прикупил лет 6 назад, начал читать, но как-то в настроение не попал. Теперь наверное попробую еще раз.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 июля 2018 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
arcanum Мне зашла что тогда, что спустя лет 6-7, после армии, что сейчас. Но самое интересное, что её в 2000-2002 году брало почитать очень иного студентов в той общаге, где я жил, и у них книга проходила... как чуть ли не новеллизация игры "Герои"! Бестиария в ней нет, но вот как Эйнар обрастал соратниками/последователями почему-то им (особенно физикам и математикам ) напоминало прокачку игровых персонажей. Не знаю уж, с чем это связано (сам ни в какие компьютерные игры сложнее тетриса и змейки на телефонах не играл), но именно по этой причине книга не затерялась для меня в огромной массе читанного тогда фэнтези — постоянно приходилось её обсуждать
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
19 июля 2018 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Johann_Wolden Ох, Аркадий, тебе не понравится, боюсь — книга довольно сказочная и простенькая всё-таки, на фоне Джорджа Гэвриела Абербэккерсона может и потеряться... Но прочитать всё равно рекомендую — классика, как ни крути!
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
21 июля 2018 г. 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Паоло Бачигалупи Разрушитель кораблей Цикл В лучших традициях Хайнлайна. Автор в очередной раз, подтвердил одну простую истину. Все гениальное просто..(с) Не нужно выдумывать какой-то вычурный стиль, не нужно изобретать какие-то новые чувства, не нужно всего этого. Достаточно написать все доступным языком, простым без заморочек, придумать такой же сюжет и добавить реализма. Цикл проходит под вездесущим знаком «янг эдалпт» Но это не он. Скорее цикл близок к реализму, ну чуточку уступаю разве что Ричарду Моргану и его Черному Человеку. И конечно же я от всей души хочу поблагодарить издателей, за то что познакомили меня с этими классными вещами. Разрушитель кораблей Оглядываясь назад, после того как я уже прочитал всю трилогию, скажу, что книгу надо рассматривать как введение в мир. Она безусловно хороша, не новое откровение конечно, оно еще впереди у цикла, но очень неплохо. Понравился мир, хорошо прописан он. Прямо читаешь, и представляешь себе это. Настолько он детален. И не сказать чтобы автор сильно заморачивался над его описанием, но вышло здорово. Герои получились живые и ведут себя сообразно ситуации и обстановке. Дважды правда мне не понравилось куда завернул сюжет, но в последующих томах автор сприавился. Но все равно тут это минус. Огроменный. И все связаны с Тулом. Ну зачем автор не стал с ним заморачиваться.. Ну да ладно.. Как введение в мир сойдет. П.С. Первое издание не покупал, ведь судя по обложке и по серии, можно было бы подумать что это романтическая чушь с налетом янг эдалпта. Ан нет. Книга ближе к реализму. 8/10. И респект Фанзону Затонувшие города Потрясающе. В книге прекрасно все. Начиная от обложки и заканчивая последней строчкой. В этой части, сюжет повернул туда куда надо было повернуть еще и в первой книге. Конечно, книга сохранила все достоинства первого тома, но и вместе с тем принесла много хорошего и сама в сюжет. И сосредоточился на судьбе нескольких главных персонажей, и одного, который преждевременно нас покинул в первом томе. Читая этот роман мы увидим новый старый мир, познакомимся с новыми героями и узнаем о том, что не обязательно принадлежать к расе людей, чтобы быть человеком 10/10 Орудие войны Совсем не согласен с первым отзывом. Какая резкая смена декораций? Не было такого, ну в смысле было, но отнюдь не резко это все воспринимается на фоне войны. А настроение так и вовсе не поменялось. Ну да ладно. На мой взгляд, основная задача этой книги была в том, чтобы связать воедино события 2-й книги с первой. Чего я боялся, так автор и не сделает, либо сделает куце. Но автор прыгнул выше головы, и задача была выполнена. И за это ему респект. 10/10
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
ааа иии
философ
|
22 июля 2018 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Какая резкая смена декораций? Не было такого, ну в смысле было, но отнюдь не резко это все воспринимается на фоне войны. Речь шла именно о смене декораций. А не о Вашем их восприятии. цитата igor_pantyuhov основная задача этой книги была в том, чтобы связать воедино события 2-й книги с первой. В этом-то вся и проблема, что ничего больше. Результат — огонь потух, герои уплывают в закат. Хэппи энд.
цитата igor_pantyuhov Но автор прыгнул выше головы Нет, по сравнению с Заводной и Водяным ножом цикл гораздо проще и грубее
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
22 июля 2018 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ааа иии декорации практически не изменились. Ну появились дирижабли, а так.. город в том виде, в каком он в третьем романе, он был ещё и в первом. Хэппи энд -а это плохо? И я не сравниваю орудие с заводной или с ножом. Я сравниваю 3с 2-й. Тут все ровно получилось. А я опасался что автор немного сдаст позиции к3-й книге. Ан нет
|
|
|
serg-fl
новичок
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
|
ааа иии
философ
|
22 июля 2018 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov декорации практически не изменились
цитата igor_pantyuhov ну в смысле было
цитата igor_pantyuhov Хэппи энд -а это плохо? Скорее, недостаточно для автора такого калибра. Вершиной цикла оказалась вторая книга. цитата igor_pantyuhov И я не сравниваю орудие с заводной или с ножом. О! Понял.
|
|
|
Green_Bear
миродержец
|
22 июля 2018 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Давайте развернутое обсуждение Бачигалупи продолжать в его собственной теме!
|
––– Следующие рецензии в АК: Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде |
|
|
redber
философ
|
24 июля 2018 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать(слушать) "Волка" Лео Кэрью, такое ощущение, что читаешь описание перед миссией в "проходной" RTS, и эти описания очень скучные и вычурные, диалоги никакие, а персонажи плоские, как картон. Всё действие проходит на фоне и нисколько меня не цепляет.
P.S. Не люблю бросать книги не прочитанными, поэтому дочитаю, но я очень рад, что не приобрел таки эту книгу в бумаге. Авторский уровень ниже среднего, не рекомендую тратить время на этот опус, сейчас вышло очень много более достойных книг.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
24 июля 2018 г. 13:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Печальная история братьев Гроссбарт". Увы. Не моя книга. на проверку оказалась такой шляпой. Не дочитал. Не люблю нагромождение всего и вся в один квадратный сантиметр
|
|
|
Sph
авторитет
|
|
Johann_Wolden
авторитет
|
|
Zenya32
авторитет
|
24 июля 2018 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Не люблю нагромождение всего и вся в один квадратный сантиметр Я не заметил там нагромождения, вся структура предельна проста: передвижение из пункта А в пункт Б, по дороге множество приключений и конфликтов с нечистью и неприятными людьми. И параллельно с этим интересные теологические, и не только теологические, дискуссии братьев. Плюс всё это написано прекрасным языком.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
24 июля 2018 г. 13:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Не люблю нагромождение всего и вся в один квадратный сантиметр
Очередная характеристика взятая с потолка.
цитата Johann_Wolden И ГРАНДИОЗНОЙ ИДЕИ нету
Перекрашенных орков? А без нее сейчас никуда.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
24 июля 2018 г. 13:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zenya32 , по дороге множество приключений и конфликтов с нечистью и неприятными людьми. Вот в том и дело. Что слишком МНОГО всего, для меня. Настолько сюжет перегружен, что порой теряешься и трудно следить за сюжетом. ИМХО
|
|
|