Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2008 г. 17:06  
Перечитываю "Сильмариллион" Толкина. И наконец-то добралась до "Волчьей тени" Ч. Де Линта. Начало излишне мелодраматично, на мой взгляд, но дальше все нормально. Оказывается успела соскучиться по героям Ньюфорда.

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2008 г. 12:16  
Одолел Уорда "Корабельный маг Хальцион Блисс"Весьма посредственно. Вопреки обещаниям, на маринистику С.С.Форестера не похоже.
Сюжет уровня неоригинальных частей Dragonlance, без изюминки; действие еле тащится; первые страницы, действительно, стилизованы под Мариэтта, но лишены духа мореплавания его времен; избыток нелепого вооружения и приемов фехтования; женщины в морской пехоте; пафос.
Язык — примитивнее только персонажи. Красноглазому герою, в роду которого есть демон, все дается легко, он всеми любим, от лубочного экипажа до разумного живого дракона, который в мире "Корабельного мага" заменяет корвет. Ух ты, да он может снасти распутать, ух ты, да он может с драконом телепатировать, ух ты, да он устав службы наизусть знает... и т.д. и т.п.
Зачем переводить убогих троечников? Своих хватает.   Или детскую книжку перепутали серией?

авторитет

Ссылка на сообщение 3 апреля 2008 г. 12:21  

цитата Sola

Перечитываю

Я вот тоже перечитываю даже больше, чем читаю. Вдруг подсел на Кинга. Сам не ожидал.

новичок

Ссылка на сообщение 3 апреля 2008 г. 17:36  
http://zhurnal.lib.ru/s/shahow_s/wetka.sh...

Наткнулся вот в самиздате "Ветка" называется прочитал с интересом, жаль только первая часть выложена

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2008 г. 17:42  
Наконец то начинаю читать Майкла Ши и его серию про Ниффта!

Вроде как темное фентези — ну что же посмотрим (конечно невольно буду сравнивать с Черным Отрядом Кука — это одно из любимейших в этом стиле)
–––
"Мир полон чудес!"
"Нет книг, обязательных к прочтению. Есть необходимость читать." "Профессиональный читатель"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 апреля 2008 г. 18:12  

цитата Iskatell

Вроде как темное фентези — ну что же посмотрим (конечно невольно буду сравнивать с Черным Отрядом Кука — это одно из любимейших в этом стиле)

о нет, тут ничего общего не будет. Dark Fantasy — оно разное. Тэнит Ли и Ши, Кук и Бэккер — всё тёмное фэнтези, но разное.

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2008 г. 19:23  
Nerevarin, собственно тем что главгерой — город. В остальном же, похоже мало.
–––
45-47

миротворец

Ссылка на сообщение 3 апреля 2008 г. 23:09  
Iskatell, черного юмора там точно не занимать. Почитайте, не пожалеете! 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 3 апреля 2008 г. 23:42  
Святослав Логинов "Многорукий бог далайна"
фэнтези

Прочитав тему о лучшей русской фантастике-фэнтези после 1991 г. захотел почитать оную.
Логично, что взялся за лидера.
Мрачный сыроватый мир, в котором люди существуют кое-как, от мягмара до мягмара. Уровень умственного-технического-духовного развития — плинтус. Все порывы — бытовые. Ну а в этом мире — маленький мальчик. Не то, чтобы счастливый, но и не очень несчастный. Обычный. История именно о нем. Дальше спойлерить не буду...
Мир необычен, и незнакомые слова добавляют этой самой необычности и колорита. Их употребление, впринципе, оправдано. Роман показался малость затянутым, это учитывая поверхностное описание большинства событий.
Не понятна структура мироздания, но в фэнтези всегда так. Просто не могу привыкнуть.
Удивили правильные формы (квадраты) в этом хаосе. Удивило слово "легкое" (орган). Такого далайновские ребята не должны знать, по-моему.
P.S Долго ждал, и все-таки дождался, дождя :)

читать стоит
7 из 10
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

философ

Ссылка на сообщение 3 апреля 2008 г. 23:55  
Начал читать "Армагеддон был вчера" Олдей. Судя по всему, дело пойдет. Радует хороший русский язык, что для меня приоритетно, и явная похожесть на многое сразу, то есть, ассоциации смутные, но и явственные одновременно. После долгого домучивания "Гипериона" великого Симмонса, когда понимаешь, что — шедевр, но как-то не сильно он трогает; много и ярко, но холодно, — здесь все свое, и это радует. Насколько удалось понять, главная тема- ксенофобия, которую я ненавижу. К авторам подступаюсь третий раз, дай Бог, повезет
–––
Будущее ныне уже не то, что было раньше.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2008 г. 11:30  
Начал "Девять принцев Амбера". Понимаю, что поздновато, но потянуло что-то на классику жанра.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.

философ

Ссылка на сообщение 4 апреля 2008 г. 15:59  
Джон Браннер "Всем стоять на Занзибаре"... неплохая интеллектуальная псевдофантастика, похожая на "Криптономикон" Стивенсона...

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2008 г. 16:45  
А я перечитываю Мура " Принц для особых поручений". Вот где юмор.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2008 г. 17:54  
За отсутствием других книг взялась за Страуда — "Амулет Самарканда". Покупала для дочери, год назад. Первый вечер — прочитано 50 страниц. Впечатление — книга простенькая, для подростков. Второй вечер — не заметила как оказались на двухсотой странице. Затягивает... Кто-то писал в отзывах, что ГГ вызывает антипатию. Пожалуй соглашусь и с удовольствием продолжу чтение.

миротворец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2008 г. 20:38  
Kamima, обязательно читать и следующие. Это как раз тот цикл, когда чем дальше — тем серьезней и лучше 8:-0

миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2008 г. 22:01  
А кто читал исследования Александра Веселовского в сборнике "Мерлин и Соломон"? Я вот думаю, а не купить ли мне этот томик? Цена в пределах разумного, до 150 руб.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 апреля 2008 г. 22:06  

цитата Kamima

Впечатление — книга простенькая, для подростков

Я тоже так вначале так подумал, а оказалось все серьенее, в результате втянулся и "Амулет" за вечер проглотил. Продолжение пока не читал, полистал просто не много, действительно еще лучше должно быть.

Дочитал сегодня "Сэр Невпопад и Золотой город" Питера Дэвида. Ой зря говорят, что вторая часть хуже чем первая, мне почти такой же по качеству показалась. Вполнедостойное продолжние. Немножко, может да, слабее, из-за глупого начала, а в целом вполне на уровне. Боги и магия здесь просто так, для логического объяснения способностей Невпопада, для помощи при раскрытии главной темы — как поведет себя такой человек, если ему будет дарована такое могущество. Имхо, так. Но больше восьмерки не поставлю, не тянет.
–––
And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in...

миротворец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2008 г. 16:06  
Узнав на ФантЛабе, что в "Зарю Амбера" включён "Путеводитель...", я купил этот толстый том.
Путеводитель там то ли в новом переводе (во всяком случае, судя по оглавлению — так: не Ян Юа, а Доброхотова-Майкова, та же, что переводила некоторые Хроники для "Эксмо"), то ли это они просто отредактировали старый. В любом случае: имена унифицированы, меньше переводческих ляпов, которые были у Ян Юа... в общем, текст (как мне показалось) стал лучше.
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 апреля 2008 г. 21:19  
В студенческие годы и чуть позднее "переболела" Амбером. Все 10 книг прочла, собирала томики. А потом (лет 7 назад) поняла, что это мне больше не интересно.
И так бывает8:-0.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

авторитет

Ссылка на сообщение 5 апреля 2008 г. 21:42  
Иван Ефремов "Сердце змеи", после сразу начну "Туманность Андромеды". Много хорошего слышала о романе, стало интересно.
–––
Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) )
Страницы: 123...9495969798...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх