автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Sola
миродержец
|
2 апреля 2008 г. 17:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Перечитываю "Сильмариллион" Толкина. И наконец-то добралась до "Волчьей тени" Ч. Де Линта. Начало излишне мелодраматично, на мой взгляд, но дальше все нормально. Оказывается успела соскучиться по героям Ньюфорда.
|
|
|
ааа иии
философ
|
3 апреля 2008 г. 12:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одолел Уорда "Корабельный маг Хальцион Блисс"Весьма посредственно. Вопреки обещаниям, на маринистику С.С.Форестера не похоже. Сюжет уровня неоригинальных частей Dragonlance, без изюминки; действие еле тащится; первые страницы, действительно, стилизованы под Мариэтта, но лишены духа мореплавания его времен; избыток нелепого вооружения и приемов фехтования; женщины в морской пехоте; пафос. Язык — примитивнее только персонажи. Красноглазому герою, в роду которого есть демон, все дается легко, он всеми любим, от лубочного экипажа до разумного живого дракона, который в мире "Корабельного мага" заменяет корвет. Ух ты, да он может снасти распутать, ух ты, да он может с драконом телепатировать, ух ты, да он устав службы наизусть знает... и т.д. и т.п. Зачем переводить убогих троечников? Своих хватает. Или детскую книжку перепутали серией?
|
|
|
RRRicard
авторитет
|
|
1980
новичок
|
|
Iskatell
магистр
|
3 апреля 2008 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Наконец то начинаю читать Майкла Ши и его серию про Ниффта!
Вроде как темное фентези — ну что же посмотрим (конечно невольно буду сравнивать с Черным Отрядом Кука — это одно из любимейших в этом стиле)
|
––– "Мир полон чудес!" "Нет книг, обязательных к прочтению. Есть необходимость читать." "Профессиональный читатель" |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
3 апреля 2008 г. 18:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Iskatell Вроде как темное фентези — ну что же посмотрим (конечно невольно буду сравнивать с Черным Отрядом Кука — это одно из любимейших в этом стиле)
о нет, тут ничего общего не будет. Dark Fantasy — оно разное. Тэнит Ли и Ши, Кук и Бэккер — всё тёмное фэнтези, но разное.
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Ruddy
миротворец
|
|
AnCraMF
магистр
|
3 апреля 2008 г. 23:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Святослав Логинов "Многорукий бог далайна" фэнтези
Прочитав тему о лучшей русской фантастике-фэнтези после 1991 г. захотел почитать оную. Логично, что взялся за лидера. Мрачный сыроватый мир, в котором люди существуют кое-как, от мягмара до мягмара. Уровень умственного-технического-духовного развития — плинтус. Все порывы — бытовые. Ну а в этом мире — маленький мальчик. Не то, чтобы счастливый, но и не очень несчастный. Обычный. История именно о нем. Дальше спойлерить не буду... Мир необычен, и незнакомые слова добавляют этой самой необычности и колорита. Их употребление, впринципе, оправдано. Роман показался малость затянутым, это учитывая поверхностное описание большинства событий. Не понятна структура мироздания, но в фэнтези всегда так. Просто не могу привыкнуть. Удивили правильные формы (квадраты) в этом хаосе. Удивило слово "легкое" (орган). Такого далайновские ребята не должны знать, по-моему. P.S Долго ждал, и все-таки дождался, дождя :)
читать стоит 7 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
kastor
философ
|
3 апреля 2008 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать "Армагеддон был вчера" Олдей. Судя по всему, дело пойдет. Радует хороший русский язык, что для меня приоритетно, и явная похожесть на многое сразу, то есть, ассоциации смутные, но и явственные одновременно. После долгого домучивания "Гипериона" великого Симмонса, когда понимаешь, что — шедевр, но как-то не сильно он трогает; много и ярко, но холодно, — здесь все свое, и это радует. Насколько удалось понять, главная тема- ксенофобия, которую я ненавижу. К авторам подступаюсь третий раз, дай Бог, повезет
|
––– Будущее ныне уже не то, что было раньше. |
|
|
MiKat
философ
|
4 апреля 2008 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал "Девять принцев Амбера". Понимаю, что поздновато, но потянуло что-то на классику жанра.
|
––– Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер. |
|
|
SIN
философ
|
|
elent
миротворец
|
|
Kamima
гранд-мастер
|
4 апреля 2008 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
За отсутствием других книг взялась за Страуда — "Амулет Самарканда". Покупала для дочери, год назад. Первый вечер — прочитано 50 страниц. Впечатление — книга простенькая, для подростков. Второй вечер — не заметила как оказались на двухсотой странице. Затягивает... Кто-то писал в отзывах, что ГГ вызывает антипатию. Пожалуй соглашусь и с удовольствием продолжу чтение.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
Veronika
миродержец
|
4 апреля 2008 г. 22:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто читал исследования Александра Веселовского в сборнике "Мерлин и Соломон"? Я вот думаю, а не купить ли мне этот томик? Цена в пределах разумного, до 150 руб.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
4 апреля 2008 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kamima Впечатление — книга простенькая, для подростков
Я тоже так вначале так подумал, а оказалось все серьенее, в результате втянулся и "Амулет" за вечер проглотил. Продолжение пока не читал, полистал просто не много, действительно еще лучше должно быть.
Дочитал сегодня "Сэр Невпопад и Золотой город" Питера Дэвида. Ой зря говорят, что вторая часть хуже чем первая, мне почти такой же по качеству показалась. Вполнедостойное продолжние. Немножко, может да, слабее, из-за глупого начала, а в целом вполне на уровне. Боги и магия здесь просто так, для логического объяснения способностей Невпопада, для помощи при раскрытии главной темы — как поведет себя такой человек, если ему будет дарована такое могущество. Имхо, так. Но больше восьмерки не поставлю, не тянет.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
glupec
миротворец
|
5 апреля 2008 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Узнав на ФантЛабе, что в "Зарю Амбера" включён "Путеводитель...", я купил этот толстый том. Путеводитель там то ли в новом переводе (во всяком случае, судя по оглавлению — так: не Ян Юа, а Доброхотова-Майкова, та же, что переводила некоторые Хроники для "Эксмо"), то ли это они просто отредактировали старый. В любом случае: имена унифицированы, меньше переводческих ляпов, которые были у Ян Юа... в общем, текст (как мне показалось) стал лучше.
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Veronika
миродержец
|
5 апреля 2008 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В студенческие годы и чуть позднее "переболела" Амбером. Все 10 книг прочла, собирала томики. А потом (лет 7 назад) поняла, что это мне больше не интересно. И так бывает.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
deanta
авторитет
|
5 апреля 2008 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иван Ефремов "Сердце змеи", после сразу начну "Туманность Андромеды". Много хорошего слышала о романе, стало интересно.
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|