автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
arcanum
магистр
|
5 августа 2011 г. 02:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Землю под ее ногами" Салмана Рушди. Ощущения великолепные. Видимо, я все таки угадал с какой книги читать этого мастера магреализма. Музыка, любовь и сотворение мифа — илеальная для меня смесь. Пока прочитал всего 200 страниц, но уже затянуло с головой. И много читать тоже не получается, по 100 страниц за раз, не больше — уж очень эмоционально насыщен текст, полон силы и страсти. В общем, пока я безумно доволен. И заодно, на этой волне безостановочно гоняю в проигрывателе песню U2 "Ground beheath her feet"
|
|
|
Dimson
магистр
|
5 августа 2011 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Десантуру" Алексея Ивакина. Остался в полном потрясении. По-настоящему фронтовая проза, посвящённая ВОВ, хоть и написанная нашим современником. Есть что-то такое, что берёт за душу и всё там переворачивает. Книга о подвиге восемнадцатилетних мальчишек, о том, через что им прошлось пройти. Невозможно даже представить, как эти ребята голодные, обмороженные, раненные дрались и побеждали. Тем более всё это происходило неподалёку от тех мест, откуда родом моя мама. Светлая память этим ребятам! Спасибо Алексею за то, что напомнил нам об их подвиге.
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
5 августа 2011 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После Великой "Лунной Радуги" захотелось немного расслабиться и потребить что-нибудь полегче и весёленькое. Выбор пал на "Моя жена — ведьма" Андрея Белянина. Зря пал.А предупреждали же сведующие люди, что если дорого тебе твоё душевное здоровье и душевный покой, то не стоит за это браться. Сведущие люди оказались правы. После первого десятка страниц появилось ощущение, что я читаю грандиозную глупость. Совершенно ничем не мотивированные поступки героев повергают в недоумение. Мечется чёрно-бело-серая троица туда-сюда, обмениваясь пустыми диалогами. Через каждые пару страниц напоминание о "врождённой интеллигентности" автора просто раздражает.Изо всех щелей прёт вторичность, а чтоб читатель не ломал голову откуда тот или иной сюжетный ход или фразочка, автор, с усердием достойным лучшего применения, сам подсказывает — это из Сташеффа, это из русских народных сказок, а так Беня Крик говаривал. К вопросу о юморе — самым (а впрочем и единственным) смешным мне показалось, когда перед путешествием в Тёмные Миры герой надел серую рубашку с воротничком-стойкой и строгий галстук. Ну, это поначалу — думал я, — не вчитался ещё. Но с каждым десятком новых страниц убеждаюсь, что всё будет в том же духе. Не знаю сумею ли осилить до конца, но если не получится, то можете считать этот пост отзывом. А уж если осилю — отзовусь обязательно где следует. P.S. Закралось подозрение, что слухи о талантливости автора несколько преувеличены. Рад буду ошибаться.
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
nibbles
магистр
|
5 августа 2011 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst P.S. Закралось подозрение, что слухи о талантливости автора несколько преувеличены...
Ну, почему же... Просто некоторые альтернативно образованные читатели под "талантливостью" понимают "плодовитость".
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
Зерго
авторитет
|
5 августа 2011 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дочитываю "Последний довод королей". Думал Джо сдуется к третему тому, ан нет. На мой скромный взгяд — лучшая книга цикла (переведённого у нас). Загадки разгаданы, недостающие части мозаики стали на свои места, маски сдёрнуты. Слелано всё это мастерски, предугадать практически невозможно. Всё это на фоне грандиозных сражений. Подозреваю что классического хэппи-энда здесь не будет (точно не будет). Книга мрачная (атмосфера нуара что ли). Отличное завершение и отличный образец фэнтези в целом. Заставляет таки задуматься: о том, о сём . Буду ждать другие книги Аберкромби.
|
|
|
Вз
авторитет
|
6 августа 2011 г. 09:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Выбор пал на "Моя жена — ведьма" Андрея Белянина.
Это не самая интересная книга у автора, на любителя. Надо было начинать либо с "Меч без Имени", либо с цикла "Тайный сыск царя Гороха"
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
6 августа 2011 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вз Надо было начинать либо с "Меч без Имени", либо с цикла "Тайный сыск царя Гороха"
Надо было вообще не начинать. Да теперь уж вряд ли доберусь. "Пуганая ворона на молоко дует"(с)
|
|
|
ааа иии
философ
|
6 августа 2011 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если, №8. Эрик Джеймс Стоун «Этот Левиафан, которого ты сотворил...» Начинается с того, как мормон-проповедник (почти ДиГриз) читает проповедь прихожанам станции в солнечной короне, одновременно с этим размышляя, как же ему обзавестись мормонской же бабой. Заканчивается тем, что сердце величайшего Левиафана смягчается цитатой из Библии и почти всё хорошо. Это ля-ля на три рубля получило Nebula Award, 2010 . Номинировали его и на Hugo — но не состоялось.
|
|
|
ivanta
активист
|
6 августа 2011 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еле осилил "Клуб Дюма" Перес-Реверте. Посмотрев фильм, изучив хвалебные рецензии и прочитав так понравившшеся мне «Севильское причастие», ожидал чего-то восхитительного. На деле же книга оказалась пшиком. Из выбранной автором темы (загадочные старинные книги, дьявольские гравюры, ожившие персонажи Дюма) можно было сделать просто конфетку. На выходе же — заунывное произведение, единственная отрада которого — возможность самому поизучать гравюры в поисках отличий.
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
ворчун Гамми
философ
|
6 августа 2011 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю "Ойкумену" Олди. На самом деле у меня с авторами сложные "отношения" поскольку мне не нравится их стиль изложения и обычно их книги стараюсь обходить стороной (2 читала до этого). Но Фантлаб рекомендовал мне эту книгу и я решила рискнуть. И даже купила книгу первую "Ойкумены". Сначала все было очень плохо, потому что на протяжении первых 15 страниц я не могла понять о чем речь идет, слишком много невнятных и непонятных названий, расшифровка которых нигде не дается! Кроме того, этот язык Олди, я его категорически не принимала! А потом (не знаю как) эта книга меня очаровала То, что казалось непонятным — стало легким и простым. Мир Ойкумены притянул как магнит. А Лючано стал одним из моих любимых героев. Он очень настоящий что-ли, в него легко поверить, а еще за него очень переживаешь Во всяком случае я. Не зря все-таки премию дали за главного героя Очень здоровская книга, не зря послушалась Фантлаба и приобрела. Одно плохо — купила только одну. Жди теперь целый месяц (раньше в книжный не попаду). Эхх...
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
ворчун Гамми
философ
|
6 августа 2011 г. 22:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Надо было вообще не начинать. Да теперь уж вряд ли доберусь.
Белянина можно читать только в возрасте до 20 лет, а потом из него вырастаешь как из сказки про курочку Рябу. Что у меня и произошло.Сейчас мне он уже на дух не нужен.
|
|
|
Вз
авторитет
|
6 августа 2011 г. 22:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми Белянина можно читать только в возрасте до 20 лет, а потом из него вырастаешь как из сказки про курочку Рябу.
Да нифига. Его понимать можно тоько после 30 и то с условием, что эти годы не проведены в пыльном офисном кресле.
|
|
|
ворчун Гамми
философ
|
6 августа 2011 г. 22:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вз Да нифига. Его понимать можно тоько после 30 и то с условием, что эти годы не проведены в пыльном офисном кресле.
А чего там понимать? В его книгах, что, глубокая философия скрыта? Не смешите мои тапки Единственное понимание, которое пришло с возрастом — все книги ля-ля три рубля
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
6 августа 2011 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ворчун Гамми Сейчас мне он уже на дух не нужен.
Ну и зря.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Вз
авторитет
|
|
Dentyst
миродержец
|
6 августа 2011 г. 23:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вз Его понимать можно тоько после 30
А можно не понимать??? Ну нет у меня никакого желания даже попытаться понять эту белиберду. ворчун Гамми даже слишком оптимистично задала верхнюю возрастную планку. я б на пяток лет убавил.
|
|
|
Вз
авторитет
|
6 августа 2011 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Ну нет у меня никакого желания даже попытаться понять эту белиберду.
Да и не пытайтесь. Но можете как нибудь попробовать то, что я предложил. Просто ради интереса.
|
|
|
nibbles
магистр
|
|
Dentyst
миродержец
|
6 августа 2011 г. 23:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nibbles что там, у Белянина, непонятного?
Вот и именно, что ничего. Но, видимо , это (по меткому замечанию уважаемого Вз ) можно понять только после 30 лет.
|
|
|