автор |
сообщение |
tevas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/203_12) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Вз ![](/img/male.gif)
![](/images/users/62828_0) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
1 августа 2011 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc При чтении в памяти всплывёт всё", "совершенно идиотские сражения", "отрицательные или непонятны, или идиоты", "юмор есть, в меру, вполне удачный"... Мусаниф что ли?
У Мусанифа не бывает 2 и 3 пунктов Хотяидиоты бывают, но они и по сюжету идиоты
|
|
|
Kuntc ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3834_11) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 августа 2011 г. 00:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вз У Мусанифа не бывает 2 и 3 пунктов
Да ладно. ![:-)](/img/smiles/smile.gif) Идиотские сражения в "Имперских танцах" точно были, а идиотские герои почти везде мелькают.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Dark Andrew ![](/img/male.gif)
![](/images/users/143_13) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Вз ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 августа 2011 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Идиотские сражения в "Имперских танцах" точно были
Да не было такого, там и сражений то — кот наплакал. цитата Kuntc а идиотские герои почти везде мелькают. Тоже не упомню, а примеры можно?
|
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
|
2 августа 2011 г. 02:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Совсем мусор я отсеиваю на первых 30 страницах.
О, липецкая школа литературоведения далеко простирает щупальца свои в разумы человеческия! ![](/img/smiles/friends.gif)
цитата Вз Да не было такого, там исражений то — кот наплакал.
На ночь глядя прочёл "исражений" с "п" и "н". Тьху, пора спать. ![](/img/smiles/bigeyes2.gif)
цитата Kuntc Что-то меня тоже нижеизложенные пункты особо на чтение не вдохновляют...
И меня. Что радует: на август явно перенеслись второй "Сэндмен", третий Маккаммон, "Книгу драконов" обещают... На "Эльфах" сэкономлю. ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
Чтобы вернуться из оффтопа: купил омнибус детективной трилогии Брэдбери, всё как-то руки до неё не доходили, а здесь -- все три романа в одном томе, белая бумага...
Написано отлично, перевод первой книги пока вполне на уровне. Хотя местами убивает "ерудиция" переводчиков (ламантин -- травоядный кит, ядозуба обозвали хилой)... Детектив у Брэдбери получился не классический, этакий литературно-романтический, очень атмосферный. Посмотрим, что будет дальше.
|
|
|
PetrOFF ![](/img/male.gif)
![](/images/users/6527_38) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
|
Вз ![](/img/male.gif)
|
2 августа 2011 г. 08:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy На ночь глядя прочёл "исражений" с "п" и "н". Тьху, пора спать.
цитата PetrOFF И я
Так вам и надо. Нечего на ночь глядя по форумам лазить ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
|
|
|
2 августа 2011 г. 08:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy О, липецкая школа литературоведения далеко простирает щупальца свои в разумы человеческия!
Да ладно. Причём тут щупальца? Тридцати страниц достаточно, чтобы увидеть, что автор русским языком не владеет, а потому дальше читать смысла нет никакого. Не о смысловой же составляющей идёт речь. Неужели ты будешь "жрать кактус" зная, что это кактус?
|
|
|
Vladimir Puziy ![](/img/male.gif)
![](/images/users/3068_0) гранд-мастер
|
2 августа 2011 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Да ладно. Причём тут щупальца? Тридцати страниц достаточно, чтобы увидеть, что автор русским языком не владеет, а потому дальше читать смысла нет никакого. Не о смысловой же составляющей идёт речь. Неужели ты будешь "жрать кактус" зная, что это кактус?
Э... А я смайлик просто так, что ль, поставил?
Конечно, не буду.
|
|
|
|
|
deex_iv ![](/img/male.gif)
![](/images/users/49917_5) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 августа 2011 г. 11:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас читаю Буджолд — Осколки чести. Очень хорошее впечатление складывается. Нравится, что не затянуто, но и не бежит. Хорошо описана атмосфера — вызывает отклик во мне. Читаю перед сном и забываю спать, что тоже о многом говорит. Одно не хорошо, сейчас я совсем другого плана хотел книгу почитать. Поэтому, наверно, отложу продолжение цикла.
|
––– Trust No One |
|
|
ivanta ![](/img/male.gif)
![](/images/users/65654_0) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 августа 2011 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал "Варана" Дяченок. Причем "Медного короля" уже читал, поэтому волей-неволей все время сравнивал эти книги. До середины "Варана" сравнение это было явно не в его пользу: затянуто и излишне медодраматично. Однако затем сюжет поскакал вперед, главный герой тоже "поскакал" во времени, и по итогам прочтения мне кажется, что книжка хорошая, а у мира, который создали авторы, потенциал еще как минимум на пару произведений.
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
Aryan ![](/img/female.gif)
![](/images/users/59787_20) миротворец
|
2 августа 2011 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андрэ Читаю "Аут" Кирино. Наверное, мы читали разные Ауты. Я дочитала до половины и бросила ее именно из-за чудовищной тягомотины, скукотищи и бесконечных тупых переживаний этих четырех идиоток. Одна из самых скучных книг, которые мне только попадались. Я понимаю, что зануднейшее бытописание расчленения трупа — это авторская задумка, но скучно до позеленения. Хочется посоветовать им купить мясорубку помощнее ![:-)))](/img/smiles/gigi.gif)
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
RuahTevel ![](/img/female.gif)
![](/images/users/41124_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 августа 2011 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanta Прочитал "Варана" Дяченок. Причем "Медного короля" уже читал, поэтому волей-неволей все время сравнивал эти книги. До середины "Варана" сравнение это было явно не в его пользу: затянуто и излишне медодраматично. Однако затем сюжет поскакал вперед, главный герой тоже "поскакал" во времени, и по итогам прочтения мне кажется, что книжка хорошая, а у мира, который создали авторы, потенциал еще как минимум на пару произведений.
Я вот наоборот Медного Короля не дочитала, а Варан очень понравился, хотя в начале он тягомотный, это да)
|
––– Peace comes from within, do not seek it without (c) |
|
|
nibbles ![](/img/male.gif)
![](/images/users/30268_2) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
2 августа 2011 г. 12:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Олег Верещагин "Garaf" ("Волчонок", "Оруженосец")
На самиздате (полностью)... На фантлабе (первая книга)...
Мальчик — начитанный, образованный, умный — попадает в мир Толкиена (за несколько сот лет до описываемых событий), но вместо знаний самого первоисточника "Властелина Колец", он читал Пехова, Перумова и прочих...
Впервые увидел обоснованное и аргументированное мнение автора: почему и чем плохи попытки рассмотрения Вселенной "Властелина Колец" с точки зрения "а все было не так" или "а с другой стороны баррикад" или "а не такие уж светлые были эльфы" — всякие "Последний кольценосец" Еськова, "Кольцо тьмы" Перумова...
Очень достойно: и позиция автора, и форма подачи, и сюжет отличный!
|
|
|
drogozin ![](/img/male.gif)
![](/images/users/15097_1) миротворец
|
2 августа 2011 г. 14:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deex_iv Поэтому, наверно, отложу продолжение цикла.
Продолжение цикла — гораздо интереснее начала. Я не про "Барраяр", а про "Ученика воина" и "Игру Форов".
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
ivanta ![](/img/male.gif)
![](/images/users/65654_0) активист
|
2 августа 2011 г. 21:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Спасибо. Очень тонкий сарказм. Вы выдернули отдельную фразу отдельного человека из очень долгой, сложной, многостраничной дискуссии с участием многих человек. И что?
И ничего. Самому неловко.
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
mischmisch ![](/img/female.gif)
![](/images/users/33330_131) миродержец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
4 августа 2011 г. 09:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начала читать "Житейские воззрения кота Мурра" Гофмана. Это просто чудо какое-то! Удивительно уютная, смешная, а местами едкая книга. Очень хорош и вкусен перевод Д.Каравкиной. До этого Гофмана читала в оригинале, но мой немецкий до него, к сожалению, не дотягивает: не ощущаю красоты языка. Но это даже неплохо: есть к чему стремится. И что это за мода у сегодняшних издателей давать текст без комментариев, хотя они есть и довольно подробные? Пришлось самой рыскать в интернете и распечатывать: к этой книге они очень приятный бонус.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
bbg ![](/img/male.gif)
![](/images/users/27816_21) миротворец
|
4 августа 2011 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch "Житейские воззрения кота Мурра" Гофмана.
Смог дочитать только до половины.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Syleck ![](/img/male.gif)
![](/images/users/66048_0) активист
|
4 августа 2011 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера ночью закончил читал „Виртуальный свет”. Вообще, это было моим первым знакомством с киберпанком вообще и с Гибсоным как таковым. Сей роман оставил впечатление неоднозначное: с одной стороны у меня не вышло глубокого погружения в книгу, желания читать без отрыва не возникало — скорее просто увлекало; с другой же атмосфера антиутопичного мира передана ненавязчиво, но очень убедительно — это антиутопичность очень реалистична и выглядит естественной. Роман читается как детектив/боевик, фантастика как такова я едва заметна — возможно в этом и главный плюс книг, эта низкая "фантастичность" делает буквально осязаемым этот неприглядный мир ближайшего будущего.
|
|
|