автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
bbg
миротворец
|
10 августа 2011 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy "Штамм "Андромеда"
Сенсорный вирус (через зрение, слух, etc) — откуда-то... Преобразовывал человека в планетянина.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Вареный
философ
|
10 августа 2011 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Есть ещё старпёры, которые, например, помнят "Штамм "Андромеда" ".
Ну почему старперы, экранизация недавно вышла. Теперь больше народу помнит
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
10 августа 2011 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Но разве ж там был вирус?
Фактически да. Информационный вирус, приводящий к переделке организма. А разве нет?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
bbg
миротворец
|
10 августа 2011 г. 14:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy При сходстве слов природа явлений различная.
Позволю себе не согласиться. Вирус (любой) изначально имеет информационную природу. Так как работает с информационной основой жизни — генетическим кодом.
|
|
|
nibbles
магистр
|
10 августа 2011 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Star Deffender Там люди не превращаются в зомби а кончают жизнь самоубийтсвом. Согласитесь что — то новенькое в "индустрии" вирусов
Как бы это объяснить... Это "новенькое" вы, например, смогли выразить одним предложением. Если оригинальность ("антибанальность") каждой книги будет измеряться ТАКИМ подходом к ее содержимому ("а придумай что-то новенькое"), то — к херам (простите мой плохой клатчский) такую оригинальность! — я собираюсь продолжать наслаждаться банальными "попаденцами" в фэнтези и банальными космическими кораблями в фантастике.
Где-то так...
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
10 августа 2011 г. 15:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Вирус (любой) изначально имеет информационную природу. Так как работает с информационной основой жизни — генетическим кодом.
ИМХО, это очень большая натяжка. Металлург, по этой логике, "имеет металлургическую природу"?
|
|
|
Star Deffender
активист
|
10 августа 2011 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати вирус превращающий человека в инопланетянина — Район №9. а в Штамме Андромеда — там по моему вирус который свёртывал кровь в человеке. Там когда надрезали вену у умершего высыпался бесцветный песок
|
––– Мудрость лучше чем сила. |
|
|
ivanta
активист
|
10 августа 2011 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Не так. Есть ещё старпёры, которые, например, помнят "Штамм "Андромеда" ".
А я очень доволен, что довелось прочитать "Штамм Андромеды". Отличная книга, где автору оосбенно удался баланс научности и остросюжетности.
|
––– «Юристов нужно брать ежовыми рукавицами, ставить в осадное положение, ибо эта интеллигентская сволочь часто паскудничает" Ленин |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Frodo Baggins
активист
|
10 августа 2011 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ivanta Отличная книга, где автору оосбенно удался баланс научности и остросюжетности. Для Крайтона это вообще характерно.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
ааа иии
философ
|
10 августа 2011 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Star Deffender Попробуем внести ранообразие в зомби и вирусы. Это был пример на ограниченность элемента-кирпичика? Забыли про "Империю вампиров" Стэблфорда, "Защитника" Нивена, "У меня девять жизней" Мирера и "Пулю, начиненную гуманизмом" Стерлинга — тоже трансформации, вирус и т.п., но совсем не похоже на перечисленные триллеры. Хотя, конечно, вирус больше подталкивает к антиутопиям, вроде "Стального прыжка" Валё.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
10 августа 2011 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пообещала, что не буду читать ПЛиО, и тут же нарушила обещание. Нет, конечно, я не стала читать "Игру престолов", чур меня. Я прочла повесть "Межевой рыцарь", поскольку та попала в антологию "Стеклянный цветок". Красивая история о рыцарстве и рыцарях. С традиционной моралью и победой добра над злом, хотя добро понесло потери. Многие персонажи повести обременены честью, моралью и прочими ненужными в жизни вещами. Нет акцента на физиологии и ненужном натурализме. Вот если бы Мартин и дальше так писал...
Неужели в романах всё так плохо???
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
geralt9999
магистр
|
10 августа 2011 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika персонажи обременены честью, моралью и прочими ненужными в жизни вещами.
В романах такие обычно долго не живут. Лучше вам ПЛиО не читать, от повестей о Дунке и Эгге, конкретно отличается.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Dimson
магистр
|
11 августа 2011 г. 08:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера закончил первый том "Чужака" И. Дравина. Подступался, потирая руки от предвкушения, ибо вкусы у меня вполне рабоче-крестьянские, и ежели народу что-то конкретно нравится, с большой вероятностью понравится и мне. Энтузиазм скис быстро по мере прочтения. Общее впечатление — любой из томов РДР (самый распоследненегритянский) уделывает Дравина, не даже не одной левой. Мизинцем левой руки. Литературно, стилистически, идейно. Всю книгу было ощущение словно смотришь дешёвый во всех смыслах трешак, который сняли тайком в ночную смену в отстроенных для блокбастера декорациях. Ходы банально-предсказуемые, мегакрутые охотники смотрятся мегапридурками без капельки харизмы (а ведь такого можно было накрутить, таких берсеркеров!), погань не вызвала ни ощущения ужаса, ни тайны. Сам ГГ так и не смог расположить к себе. Как говорил Холмс в модном английском сериале: "СкуШно!"
|
|
|
Felicitas
магистр
|
11 августа 2011 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Медленно читаю "Город и город" Мьевиля. Сюжет развивается ну о-о-чень неторопливо, интриги почти нет, главный герой обрисован схематично, но, черт побери, какое классное место действия! За Бесзель и Уль Кому автору можно простить всё остальное.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
11 августа 2011 г. 10:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал Dark Carnival ("Темный карнавал") Рэя Брэдбери. Прекрасный сборник, в нем уже чувтвуется мощь гения Брэдбери, несмотря на некоторые проходные рассказы. Больше всего понравились рассказы: "Банка" — о загадочном существе, находящемся в банке, которое является всего лишь поводом для людей поболтать, "Озеро" — о настоящей любви, когда не можешь прекратить любить, даже несмотря на смерть любимой, "Гонец" — о единственном окне в мир для больного мальчика — его собаке, "Ветер" — о людях становящихся частью ветра, но что намного важнее — о дружбе и предательстве, "Ночь" — рассказ, уже прочитанный в рамках "Вина из одуванчиков", но не менее великолепный от этого, с прекрасно прописанной атмосферой темной и опасной ночи, "Водосток" — о мечте и о следовании ей, даже если это значит — смерть. Очень хороший сборник Мастера, который до сих пор не утратил актуальности, хотя рассказам в нем уже больше 60ти лет.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Frodo Baggins
активист
|
11 августа 2011 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Гонец" — о единственном окне в мир для больного мальчика — его собаке Этот рассказ был первым из прочитанных мной у Брэдбери. Очень напугал меня в свое время Отличный рассказ и вообще этот сборник очень хорош.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Грант
философ
|
11 августа 2011 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А меня вот угораздило... Читал "Многорукий бог далайна", начал искать карту далайна (а войти на форум было лень)... Наткнулся на вики... Узнал концовку... Чёрт, как же я раскрытие концовки не люблю... тем более что там она более чем достойная. По книге — оказалась неожиданная Вещь, прямо даже ещё захотелось. Ну, мой отзыв скажет лучше.
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|