Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 17:22  
Второй раз уже откладываю в сторону "Слуг тёмного властелина" (не кидайтесь в меня тапками, любители дарк-фэнтези, но что-то оч-чень туго у меня Бэккер идёт8:-0). В первый раз переключился на кинговские "Сердца в Атлантиде", а теперь взялся за новоприобретённую книгу: Дмитрий Скирюк — Блюз чёрной собаки.
Прочитал уже порядка четверти книги. Минусов существенных пока не заметил; из плюсов — интригующее начало, легкочитаемость, ну и связь с рок-музыкой:cool!:. Думаю, на эту книгу у меня не уйдёт много времени.
ЗЫ: Отдельное спасибо mastino за рекомендацию!:beer:

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 17:27  
wayfarer Книга просто потрясающая... После прочтения, начинаешь немного по-другому смотреть на так называемых людей искусства...
–––
Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак"

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 17:47  

цитата wayfarer

что-то оч-чень туго у меня Бэккер идёт

У меня пошел нормально где-то после сотни страниц.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 17:52  
Подбираюсь к последней трети Королевы бедлама Роберта Маккаммона. Грешным делом нравится даже больше "Голоса ночной птицы". Как-то стройнее детективная линия, очень атмосферно описан Нью-Йорк начала 18 века, привычно восхитительно-колоритные маккаммоновские персонажи. Хорош, жук))

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 18:10  

цитата armitura

Подбираюсь к последней трети Королевы бедлама Роберта Маккаммона.

Тоже сейчас читаю и тоже очень нравится. Правда растягиваю удовольствие, пока прочитано гораздо меньше.
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 18:11  

цитата valkov

У меня пошел нормально где-то после сотни страниц.

Я прочитал "Мага", начал Императора. Но всё равно как-то... Вроде и достаточно интересно — но к книге не тянет вообще.
Хотя, судя по тому, как сейчас идёт Скирюк, возникла мысль — может, мне просто захотелось чего-то более мейнстримного, более близкого к нашей реальности.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 18:14  

цитата perftoran

Правда растягиваю удовольствие, пока прочитано гораздо меньше.
там чем дальше, тем лучше и закрученнее))

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 18:14  
wayfarer на самом деле у меня с Бэккером похожий парадокс. Детально проработанная, качественная книга, но удовольствия от трилогии в целом почти никакого. Первый том понравился, оценил высоко, дальше по нисходящей.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 18:15  

цитата armitura

там чем дальше, тем лучше и закрученнее))

Отлично!:beer:
–––
Don't panic!

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 18:17  

цитата valkov

на самом деле у меня с Бэккером похожий парадокс. Детально проработанная, качественная книга, но удовольствия от трилогии в целом почти никакого.

Отож, и я об чём:-):beer:

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 22:10  
Антология. "Научная фантастика. Возрождение"
Порадовала антология меньше, чем Ренессанс, но само ощущение, что читаю я не просто книгу, а рассказы мэтров жанра.. Сильное ощущение.
По рассказам больше всего понравились
Нэнси Кресс «Испанские нищие».
и ранее читанные
Дэвид Лэнгфорд «Иная тьма»
Роберт Сойер «Плечи великанов»
Несерьезный и очень короткий
Дэвид Брин «Проверка реальности»
тоже очень понравился.
7 из 10
–––
А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 22:17  

цитата Vladimir Puziy

Не совсем верно -- см.библио.

Специально сходил — и чё? "Дикие карты" и один-два рассказика? Это за 14 лет?!
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 22:19  

цитата drogozin

когда категорично обвиняют люди, банально не знакомые с вопросом.

Просветите убогого — только что ходил в его библио — я что-то там не заметил ни одного романа и рассказов практически нет.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 22:21  

цитата drogozin

Бабло рубит по книжке раз в пять лет.

Олди писали, что основной заработок писателя — не гонорары, а допечатки. Или это только у нас? Или Мартина раз в пять лет издают?:-D
Может, конечно, не рубит. Может ему так понравился мир и герои, что он 14 лет только о них и пишет (и еще три книги запланированы, а,значит, еще лет 10).
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 22:59  

цитата Frigorifico

Специально сходил — и чё? "Дикие карты" и один-два рассказика? Это за 14 лет?!

Плохо сходили, невнимательно. :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 23:08  
А что еще? Сценарии? Эссе? Антологии-ретроспективы? Где еще смотреть?
Ни одного романа. Ни одного несерийного-рассказа/повести.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 23:26  
2007 Hunter’s Run // Соавторы: Гарднер Дозуа, Дэниел Абрахам
2008 Crusader (Не "ПЛИО", "Карты")
2009 A Night at the Tarn House -- трибьют Вэнсу.

Плюс -- постоянное составление тематических антологий, в т.ч. -- двухтомника собственной ретроспективы с многочисленными вступлениями, плюс "Карты", плюс три больших повести, примыкающих к "ПЛиО".

Т.е. никак не "А сейчас слава и бабло так поперли, что он, наверное, до конца жизни с этой саги не слезет (штук пять уже есть и еще штуки три запланировано и в каждом по тыще страниц примерно). Что самое обидное — он вообще перестал писать что-либо еще."

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2010 г. 23:57  
2007 Hunter’s Run // Соавторы: Гарднер Дозуа, Дэниел Абрахам [переработка повести «Shado -переработка повести в роман с двумя соавторами. Мощно.
Повесть в "картах". Роман-трибьют Вэнсу. Мощно. За 14 лет. Формально Вы меня уели, придравшись к "вообще перестал". Заменяю на "практически перестал". А составление собственных ретроспектив и тематических антологий — это несколько другой род деятельности.
Может, я резковато выразился, но обидно, когда один из самых уважаемых тобой писателей практически полностью отдает себя

цитата Хыча

скучное описание убогих дворцовых интриг несуществующего мира?
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 00:10  
Frigorifico Конечно, если б он отдал себя названному, было бы обидно. Вот только он отдал себя продуманному, многостороннему, увлекательному эпику, создавшему новый стандарт жанра. Если вы этого не видите.. ну, вы сами себя наказали.
–––
Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ!

миродержец

Ссылка на сообщение 23 июля 2010 г. 00:34  
ya chitayu Купец и волшебные врата. dochitala do 72 буквы- poka vse ochen nravitsya:-)))
Страницы: 123...377378379380381...137913801381    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх