автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
wayfarer
магистр
|
22 июля 2010 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Второй раз уже откладываю в сторону "Слуг тёмного властелина" (не кидайтесь в меня тапками, любители дарк-фэнтези, но что-то оч-чень туго у меня Бэккер идёт). В первый раз переключился на кинговские "Сердца в Атлантиде", а теперь взялся за новоприобретённую книгу: Дмитрий Скирюк — Блюз чёрной собаки. Прочитал уже порядка четверти книги. Минусов существенных пока не заметил; из плюсов — интригующее начало, легкочитаемость, ну и связь с рок-музыкой. Думаю, на эту книгу у меня не уйдёт много времени. ЗЫ: Отдельное спасибо mastino за рекомендацию!
|
|
|
Сказочник
миротворец
|
22 июля 2010 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer Книга просто потрясающая... После прочтения, начинаешь немного по-другому смотреть на так называемых людей искусства...
|
––– Читаю: Резник "Слон Килиманджаро"/Пехов "Ткущие мрак" |
|
|
valkov
магистр
|
22 июля 2010 г. 17:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wayfarer что-то оч-чень туго у меня Бэккер идёт
У меня пошел нормально где-то после сотни страниц.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
armitura
миродержец
|
22 июля 2010 г. 17:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подбираюсь к последней трети Королевы бедлама Роберта Маккаммона. Грешным делом нравится даже больше "Голоса ночной птицы". Как-то стройнее детективная линия, очень атмосферно описан Нью-Йорк начала 18 века, привычно восхитительно-колоритные маккаммоновские персонажи. Хорош, жук))
|
|
|
perftoran
миротворец
|
22 июля 2010 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Подбираюсь к последней трети Королевы бедлама Роберта Маккаммона.
Тоже сейчас читаю и тоже очень нравится. Правда растягиваю удовольствие, пока прочитано гораздо меньше.
|
––– Don't panic! |
|
|
wayfarer
магистр
|
22 июля 2010 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov У меня пошел нормально где-то после сотни страниц.
Я прочитал "Мага", начал Императора. Но всё равно как-то... Вроде и достаточно интересно — но к книге не тянет вообще. Хотя, судя по тому, как сейчас идёт Скирюк, возникла мысль — может, мне просто захотелось чего-то более мейнстримного, более близкого к нашей реальности.
|
|
|
armitura
миродержец
|
|
valkov
магистр
|
22 июля 2010 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
wayfarer на самом деле у меня с Бэккером похожий парадокс. Детально проработанная, качественная книга, но удовольствия от трилогии в целом почти никакого. Первый том понравился, оценил высоко, дальше по нисходящей.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
perftoran
миротворец
|
|
wayfarer
магистр
|
22 июля 2010 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov на самом деле у меня с Бэккером похожий парадокс. Детально проработанная, качественная книга, но удовольствия от трилогии в целом почти никакого.
Отож, и я об чём
|
|
|
AnCraMF
магистр
|
22 июля 2010 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Антология. "Научная фантастика. Возрождение" Порадовала антология меньше, чем Ренессанс, но само ощущение, что читаю я не просто книгу, а рассказы мэтров жанра.. Сильное ощущение. По рассказам больше всего понравились Нэнси Кресс «Испанские нищие». и ранее читанные Дэвид Лэнгфорд «Иная тьма» Роберт Сойер «Плечи великанов» Несерьезный и очень короткий Дэвид Брин «Проверка реальности» тоже очень понравился. 7 из 10
|
––– А.Г.: не люблю деньги, у них уголки загибаются. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
22 июля 2010 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Не совсем верно -- см.библио.
Специально сходил — и чё? "Дикие карты" и один-два рассказика? Это за 14 лет?!
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
22 июля 2010 г. 22:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin когда категорично обвиняют люди, банально не знакомые с вопросом.
Просветите убогого — только что ходил в его библио — я что-то там не заметил ни одного романа и рассказов практически нет.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
22 июля 2010 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drogozin Бабло рубит по книжке раз в пять лет.
Олди писали, что основной заработок писателя — не гонорары, а допечатки. Или это только у нас? Или Мартина раз в пять лет издают? Может, конечно, не рубит. Может ему так понравился мир и герои, что он 14 лет только о них и пишет (и еще три книги запланированы, а,значит, еще лет 10).
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
22 июля 2010 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что еще? Сценарии? Эссе? Антологии-ретроспективы? Где еще смотреть? Ни одного романа. Ни одного несерийного-рассказа/повести.
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
22 июля 2010 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2007 Hunter’s Run // Соавторы: Гарднер Дозуа, Дэниел Абрахам 2008 Crusader (Не "ПЛИО", "Карты") 2009 A Night at the Tarn House -- трибьют Вэнсу.
Плюс -- постоянное составление тематических антологий, в т.ч. -- двухтомника собственной ретроспективы с многочисленными вступлениями, плюс "Карты", плюс три больших повести, примыкающих к "ПЛиО".
Т.е. никак не "А сейчас слава и бабло так поперли, что он, наверное, до конца жизни с этой саги не слезет (штук пять уже есть и еще штуки три запланировано и в каждом по тыще страниц примерно). Что самое обидное — он вообще перестал писать что-либо еще."
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
22 июля 2010 г. 23:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
2007 Hunter’s Run // Соавторы: Гарднер Дозуа, Дэниел Абрахам [переработка повести «Shado -переработка повести в роман с двумя соавторами. Мощно. Повесть в "картах". Роман-трибьют Вэнсу. Мощно. За 14 лет. Формально Вы меня уели, придравшись к "вообще перестал". Заменяю на "практически перестал". А составление собственных ретроспектив и тематических антологий — это несколько другой род деятельности. Может, я резковато выразился, но обидно, когда один из самых уважаемых тобой писателей практически полностью отдает себяцитата Хыча скучное описание убогих дворцовых интриг несуществующего мира?
|
|
|
Nog
миротворец
|
23 июля 2010 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Frigorifico Конечно, если б он отдал себя названному, было бы обидно. Вот только он отдал себя продуманному, многостороннему, увлекательному эпику, создавшему новый стандарт жанра. Если вы этого не видите.. ну, вы сами себя наказали.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
kim the alien
миродержец
|
|