автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 декабря 2008 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer По сюжету в некоторой степени похож на «Гарри Поттера» Дж. Роулинг (Николас Датор — ученик мага Тенперона; Магическая Академия), но и все на этом, пожалуй. По крайней мере, ознакомиться с творчеством госпожи Роулинг не возникло, а вот за приключениями Николаса буду следить, и весьма пристально.
Нет, ты явно не читал Роулинг, если так пишешь. Вот с чем-чем, а с ГП общего вообщего ничего нет. Уж тогда, не знаю — с Кошем что-ли.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
21 декабря 2008 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну так я и говорю — кроме школы магии нет общего ничего
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
21 декабря 2008 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сгоряча ухватил Юрия Ивановича "Отец императоров", книга первая. Думал, обещанное продолжение "Уникомов Вселенной", тоже обозначенной как начало сериала Что тут, что там — сюжеты убогие, русским языком автор, может, и владел когда-то, но было это давно и, скорее всего, неправда. Сейчас живёт не то в Сербии, не то в Хорватии, в общем, где-то в тех краях давно уже, но пишет по-русски. Подзабыл. А скорей и раньше не умел писать прилично. Но продолжения — куплю Если, конечно, будут такие же толстые и дешёвые
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
Avex
миротворец
|
21 декабря 2008 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К. Мейтленд "Маскарад лжецов". Прочитал страниц 70. Пока весьма интересно, хотя немного не то, что ожидал. Чем-то напоминает Дж. Мартина. Наверное, тем, что особенной мистики пока нет, зато есть мрачность, есть загадки, и есть увлекательная история. (Специально не читал ничего про эту книгу, чтобы было интереснее. Хватило имен переводчиков).
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
Inquisitor
магистр
|
22 декабря 2008 г. 00:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Познакомился с творчеством Андрея Жвалевского и Евгении Пастернак "Правдивая история Деда Мороза". Интересный и оригинальный сюжет. Великолепные герои. Книга считается написанной для детей 12 — 16 лет, но я как зачарованный, забыв о сне и сигаретах, прочитал её запоем. Возможно во мне осталось много от ребёнка, а возможно авторы ошиблись с определением аудитории. Отличные впечатления. Поставил в очередь другие произведения авторов.
|
––– Nitinur in vetitum semper, cupimusque negata. |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
22 декабря 2008 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мучаю "Яд". Могу сказать только то,что это одна из лучших книг цикла. Яркая,интригующая. два предыдущих тома были хуже.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Nog
миротворец
|
22 декабря 2008 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл это одна из лучших книг цикла. Яркая,интригующая
Как-то это не сочетается со словом "мучаю"
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
lokiman
философ
|
22 декабря 2008 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил перед грядущей экранизацией ознакомиться с "Обитаемым островом" АБС. Прочитано пол-книги. Впечатления пока двойственные... "Обитаемый остров" как и все у Стругацких, является тонкой психологичной книгой, но в то же время присутствуют и элементы боевика, что для них не совсем характерно и необычно. Книга читается на ура, язык хорош, но уж больно все как-то мрачно. Авторы как-будто рисуют Москву в недалеком будущем и от этого становится немного страшно и грустно. Пока оценка 9. Посмотрим, что же будет дальше.
|
––– "Человек боится не своей слабости, а своей устрашающей мощи. (с)" Испытание Акилы |
|
|
Орденоносец
магистр
|
22 декабря 2008 г. 17:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл Могу сказать только то,что это одна из лучших книг цикла
"Сердце Зверя. Правда стали, ложь зеркал" еще лучше!
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
22 декабря 2008 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас "Тhоusаndfold Thоught" Скотта Бэккера(спасибо вам, Dаrk Аndrеw, Tеssеlаr и jаilbird!) на английском. Половина слов самым жестоким образом ускользает от меня. Но...врагу не сдается наш гордый "Варяг"! Я прочитаю тебя, "Тысячекратная мысль"!
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
23 декабря 2008 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец "Сердце Зверя. Правда стали, ложь зеркал" еще лучше
В данный момент пытаюсь убедиться на собственной шкуре) В начале опять сражение(
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
armitura
миродержец
|
23 декабря 2008 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю сейчас Робин Хобб — "Ученик убийцы". Начал не так давно, всего-то четверть книги одолел, но боже ж мой, какая она многословная — сил нет. Давненько мне не попадался автор, который бы с таким тщанием растекался мыслию по древу... Вроде бы и интересно (все кроме обилия собак — мне как кошатнику это читать неприятно ), но прочитаю страниц двадцать — и надо уже отдохнуть, чай сделать — ибо так и вязнешь в словесах этой Хобб...
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
23 декабря 2008 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Начал не так давно, всего-то четверть книги одолел, но боже ж мой, какая она многословная — сил нет
Да уж! Я, правда, не читал, а слушал. Много букоф!
|
|
|
квинлин
гранд-мастер
|
23 декабря 2008 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karavaev armitura Уж всяко короче, господа. чем "Колесо времени" или "Меч истины":) Отвлекся от "Темных начал", решил отложить последнюю книгу на каникулы...И прочитал "Правду" Пратчетта, пока что думаю над отзывом. Знаете. по-моему, у Терри лучше получаются его цикловые вещи, например о Смерти или СТраже. Там как-то..роднее всё, роднее, и интересней. И, может быть, даже атмосферней) А потом сел за "Ангела Спартака" Валентинова, этак на 270 странице. Да, интересно, интересно...До этого читал отзывы. гадал, чего там А.Шмалько сотворил, однако ж...было неожиданностью для меня прочитать его "версию" деяний Люцифера, приплетенную к истории Спартака и Союзнических войн
|
––– Мы должны, значит, мы можем! |
|
|
Хыча
гранд-мастер
|
23 декабря 2008 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lokiman Решил перед грядущей экранизацией ознакомиться с "Обитаемым островом" АБС. Прочитано пол-книги. Впечатления пока двойственные... "Обитаемый остров" как и все у Стругацких, является тонкой психологичной книгой, но в то же время присутствуют и элементы боевика, что для них не совсем характерно и необычно.
Всё не так. Почти в каждом произведении АБС присутствуют элементы боевика, экшна, правда, супергерой иногда (нечасто) до поры не обозначен чётко. Кстати . Кто суперменистей: Максим Каммерер или безвестный герой "Улитки на склоне"? Вот Вадим Казаков считает, что это не кто иной, как Сидоров — Атос... (См. "Время учеников")
|
––– Сделайте мне красиво! |
|
|
blandina
гранд-мастер
|
23 декабря 2008 г. 23:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хыча Вот Вадим Казаков считает, что это не кто иной, как Сидоров — Атос... Это не Вадим Казаков считает, так было в первом варианте или в задумке "Улитки", по утверждению Б. Стругацкого.
|
|
|
blandina
гранд-мастер
|
23 декабря 2008 г. 23:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Благодаря препирательствам Курка и Ирены полезла в сеть смотреть, кто же такая Мария Вересень. Теперь читаю "Особо одаренную особу" и наслаждаюсь жизнью. Давно мне не попадалось такого веселого чтива.
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
23 декабря 2008 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мисс Марпл Сражения в первой и шестой частях "Сердца Зверя" — просто жестокое издевательство над читателем, ужасная скука. Зато все, что между ними — уммм!.. Просто что-то невероятное. Умеет же Камша поразить читателя! Так закрутить интригу мало кто может. Кэп(нынешний) нервно курит в коридоре...
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
jailbird
магистр
|
24 декабря 2008 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Читаю сейчас Робин Хобб — "Ученик убийцы"... боже ж мой, какая она многословная — сил нет. Давненько мне не попадался автор, который ... Вроде бы и интересно ... так и вязнешь в словесах этой Хобб...
Вот странно, читал эту книгу ровно год назад в таком же декабре, и по ее поводу могу сказать только одно — ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ книга. Проглотил в один присест. Давно не получал такого удовольствия от фэнтези.
|
––– "Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир." - Дж. Потрошитель |
|
|
Орденоносец
магистр
|
|