автор |
сообщение |
tevas
миротворец
|
15 сентября 2007 г. 21:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение. Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
|
––– (Из известного мультфильма) - А за что? - Просто так!!! :))) |
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
19 декабря 2008 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вовсю читаю «Кровь и железо» Аберкромби. Середина книги позади и чем ближе к финалу тем стремительней развиваются события и тем тяжелей становится от осознания, что закрыв книгу невозможно будет взять в руки ее продолжение (на русском).
Пока скажу, что нравится невероятно. Да, пусть в романе присутствует определенная «типовизна», но это на мой взгляд неизбежно для данного жанра – должен быть определенный набор героев, угроза нападения/войны, немного волшебства и прочее. Присоединюсь к поклонникам инквизитора Занд дан Глокта — завораживающий персонаж.
Написано приятно, читается легко и непринужденно, при этом сюжет не так просто как кажется – много всяких ниточек (хотя основных линий пока только три), которые непременно переплетутся.
Скоро «отзовусь» и оценка у романа чувствую будет не ниже 9. :)
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
19 декабря 2008 г. 19:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Пока не страшно, а стиль такой... уютный
Ну, безусловно, архаике фэнтези, хоррора и историй с привидениями некоторая стилистическая мягкость и уютность положены
цитата WiNchiK Вовсю читаю «Кровь и железо» Аберкромби.
Да прибудет на него положительных отзывов!
|
|
|
andrujke
авторитет
|
19 декабря 2008 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pupsjara Сам читаю сейчас "Темного эльфа" Сальваторе, от книги ждал немногого, помня о разгромных оценках и отзывов многих уважаемых мной лаборантов, но вышло наоборот, книга зацепила. Давно не читал с таким упоением книгу, забыв о футболе и даже фантлабе(правда он все равно глючил)
ps: Непонимаю некоторых личностей, которые ставят единицы всем частям ТЭ и его продолжению....! как будто намеренно портят рейтинг!
|
|
|
Китони
новичок
|
20 декабря 2008 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сайт у КИТОНИ появился, в рабочем виде еще, но все-таки. www.kitoni.ru, www.pandabooks.ru Заходите, ответим на все вопросы. Еще можно позвонить (499) 261 12 91. А "торговая марка" означает, что на всех наших книгах вы будете встречать логотип с пандой и, собственно, все. :) Спасибо за внимание к нашим книгам, надеемся вас не разочаровывать. Что касается "Витражей" Черникова, то сейчас мы ведем переговоры об экранизации книги. Буду рада общению с вами. Александра Дмитриева, Генеральный директор издательства КИТОНИ
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Kalkin
миродержец
|
20 декабря 2008 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Так, а что у нас за внимание к пандакнигам? Может мне кто-нибудь напомнить?
В конце ноября — начале декабря ааа иии писал в этой теме о "Витражах" Виталия Черникова, вышедших в этом издательстве. Вот, насколько я понимаю, и все наше внимание
|
|
|
hexagen
авторитет
|
20 декабря 2008 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Читаю "Витражи" Виталия Черникова. В гвардии отечественной фэнтези прибыло. Пока симпатично, впечатления колеблются между Крапивиным и Камшой. Правда, временами отзывается Пеховым. Мир б.м. оригинальный, с большим запасом. Если понравится — будет отзыв.
цитата Dark Andrew Интересное сочетание — а где такая книга вышла?
Забывчивостью страдаете?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
20 декабря 2008 г. 19:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen Забывчивостью страдаете?
Ага С учетом того, что я занимаюсь планами издательств вообще и в частностях, то названий, авторов и дат в голове крутится очень много. Я помню, что шла речь об этом издательстве, но что именно — увы, нет.
|
|
|
hexagen
авторитет
|
|
valkov
магистр
|
20 декабря 2008 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю купленную сегодня антологию "Ужасы". Прочитал пока 2 начальных рассказа. Очень разочарован. Слабые рассказы. 2 это конечно не все 22, но уже начинаю сомневаться в покупке.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
21 декабря 2008 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата hexagen Всё это к лучшему. Лишнее упоминание поможет подогреть интерес к начинающему издательству, которое к тому же собирается издавать фэнтези.
ИМХО ему больше поможет, если их пиарщик отправит мне пресс-релиз и рассказ о том, что они планируют, а я это всё внесу в планы и в авторскую колонку. А ещё, если они в МФ на рецензию книгу отправят.
|
|
|
hexagen
авторитет
|
|
ceh
миротворец
|
21 декабря 2008 г. 04:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитан Кормак Маккарти "Дорога". Читал я на чешском: Если коротко — одна из лучших мною прочитанных книг за последние несколько лет. А достаточно подробный отзыв можо прочитать в моей авторской колонке.
|
––– Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/ |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
21 декабря 2008 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман, отличный отзыв! Мне фрагменты "Дороги" на сайте "Иностранной литературы" тоже очень понравились. Вчера прочитал наконец-то. Надеюсь в следующем году мы тоже целиком с книгой уже познакомимся
|
|
|
Snowman
магистр
|
21 декабря 2008 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ceh Прочитан Кормак Маккарти "Дорога". Читал я на чешском: Если коротко — одна из лучших мною прочитанных книг за последние несколько лет. А достаточно подробный отзыв можо прочитать в моей авторской колонке.
Тоже прочитал, отзыв оставил в авторской колонке Чеха, в своей нет смысла отдельную тему заводить.
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
21 декабря 2008 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжение банкета! В смысле,"Отблесков Этерны". "Яд минувшего" нравится намного больше двух предыдущих томов. Во-первых,нет сражений,во-вторых,интрига довольно-таки занимательна. С героями,правда,все не так гладко,но более-менее баланс соблюден. Хотя это имеет отрицательную сторону:когда большинство событий происходит в одном месте,Эпик не особо чувствуется. Остается относится к томине не как к эпику.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
Ruddy
миротворец
|
21 декабря 2008 г. 19:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитан роман Виктора Ночкина "Меняла". Отзыв: < Автор хотел показать в этом романе своё видение героизма и храбрости, благородства и подлости. В произведении нет сугубо положительных (мальчишку таким тоже не назовешь), сугубо отрицательных (Черный Ворон? Просто обманутый воитель) героев, да и действия персонажей нельзя четко подразделить: вот он подлец, вон он благородный, вот он храбрый. Здесь таких просто нет, здесь люди живут, как могут, обманывают, подкупают, убивают, просто наслаждаются жизнью и не мучаются зазрением совести, что это плохо или хорошо. Слишком расточительная роскошь в Мире, где промедление сделает тебя либо мёртвым, либо нищим. Четко выписаны две сюжетные линии героя, без одной из них — а они обе главные — не будет полного представления как и о герое, простом меняле с мирскими страстями и желаниями, так и о мире, не сильно отличающемся от нашего. Тем интереснее и удивительнее видеть становление Менялы, его духовного падения в линии истории его прошлого и духовного возрождения в линии истории настоящего. Кульминация возрождения не заставляет ждать, но заставляет искренне удивиться и просто восхититься Поступком героя. Героический или нет, поступок этот — решить сложно. Казалось бы, а что он сделал? Будет дерзко сказано, но если такие мысли приходят в голову, то стоит прочитать роман снова. Чтобы убедиться, что это есть Поступок, достойный Хромого, достойный того, чтобы смыть позорную и обидную кличку и остаться просто Менялой. > 9/10
|
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
|
benommen
магистр
|
21 декабря 2008 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Стать Демиургом" Елены Петровы — продолжение "Лейны" — юмора на порядок меньше, а на первый план вышел сюжет и ГГ(их отношения). Честно говоря, судя с 2 книжки у Елены Петровой очень хорошая фантазия и сюжет очень даже интересен — я уже даже начал сам придумывать продолжение, очень хочется прочитать следующую книгу, и честно, стыдно но... я хочу что б серия книг про Лейну шла как можно дольше, и состояла минимум из 10 книг. Надеюсь автора на это хватит. Оценка: 10/10.
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
21 декабря 2008 г. 20:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"И маги могут быть королями" Николая Ю. Андреева
Претензии имею только к оформлению книги — вышел в печать без должной обработки корректором и без карты местности. А в остальном — самые приятные впечатления: несколько сюжетных линий, прописанных очень достойно, интрига как и положено, присутствует. К характерам главных героев так же претензий не имею.
Заметны параллели с античной Грецией и Византией, скажете Вы? Это да. Но я лично не вижу в этом ничего плохого, скорее наоборот — у меня появилось стойкое желание узнать об этом периоде истории поподробнее.
По сюжету в некоторой степени похож на «Гарри Поттера» Дж. Роулинг (Николас Датор — ученик мага Тенперона; Магическая Академия), но и все на этом, пожалуй. По крайней мере, ознакомиться с творчеством госпожи Роулинг не возникло, а вот за приключениями Николаса буду следить, и весьма пристально.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|