автор |
сообщение |
swgold
миродержец
|
13 сентября 2013 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Дети богов" отчетливо порублены на эпизоды, внутри которых либо есть композиция, либо дефектные неоднородности, памяти есть за что зацепиться. "Геном" более монотонный, на мелкие эпизоды шинкуется плохо, и вообще он как будто сильно прилизан. Выпирают только троглодиты и король-олень. Вообще, интересно, сделан ГП заметно более качественно, чем ДБ, а впечатлений оставляет меньше.
|
|
|
kypislona
магистр
|
13 сентября 2013 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Semurg что-то родственное Коллекционера Фаулза.
во-во, тоже о нем подумала
ДБ — ну это такой первый роман, который, как правило, пишется кровью сердца и на высоком эмоциональном накале. По тексту заметно )
|
|
|
Semurg
авторитет
|
13 сентября 2013 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Вообще, интересно, сделан ГП заметно более качественно, чем ДБ, а впечатлений оставляет меньше.
Вот, значит мне не показалось.
А может также дело в том, что в ГП нет такого главного героя, которого на себя примеряешь? Уж больно чужды обывателю-читателю герои книги. То есть умом то краййне интересно всё, а животной своей части не очень, не торкает её. То есть как почитаешь например научпоп в незнакомой области, вроде всё понятно. Закроешь книгу и через очень небольшое время в памяти остаётся только ощущение что всё было понятно. А что всё — хз. (не Хозяин Зеркал)
|
|
|
swgold
миродержец
|
13 сентября 2013 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Semurg Тогда уж проще — разница банально в третьем лице ГП супротив первого лица ДБ. То есть первое лицо практически гарантирует шкурный интерес читателя и смычку с ГГ (некоторые писатели делают нижнюю губу и говорят: "провинция" по поводу первого лица), а третье требует для того же самого либо интереса, либо сильного сочувствия ГГ, а значит он должен быть, например, хорошо подан в бытовой сфере (а не в профессиональной), или же сходу посажен в сильно непростую ситуацию, на которую у массового читателя есть отклик. В ГП ничего такого нет, там в полный рост плюха советской фантастики — нам подсовывают учонного с его учонными проблеммами, до которых нам вообще-то никакого дела нет.
|
|
|
kypislona
магистр
|
|
darkseed
миротворец
|
21 сентября 2013 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Больше переизданий для Бога Переизданий!
|
––– Уже:Р. Ремендер "Дно. Отчаянная надежда", П. Бачигалупи "Затонувшие города" Читаю:Н.Новик "Смертельное образование" |
|
|
Veronika
миродержец
|
22 сентября 2013 г. 13:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valery123 "Хозяин зеркал" атмосферой напомнил романы "Дочь железного дракона" и "Драконы Вавилона" Майкла Суэнвика. Эх, какой облом! Я по отрывку уже обрадовалась, что можно взять книгу, но если это похоже на ДЖД — никогда! Такого мрачняка и безнадёги, как у Суэнвика в ДЖД — поискать надо.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
kypislona
магистр
|
|
darkseed
миротворец
|
22 сентября 2013 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
[Сообщение изъято модератором]
|
––– Уже:Р. Ремендер "Дно. Отчаянная надежда", П. Бачигалупи "Затонувшие города" Читаю:Н.Новик "Смертельное образование" |
|
|
kypislona
магистр
|
|
naufal
философ
|
22 сентября 2013 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
darkseed А Попова-то тут причем? Часовню — тоже она?:)
На всякий случай скажу, что хотела бы проголосовать за "Хочу прочесть "Хозяина зеркал"", не обнаружила такой опции и проголосовала "вообще за все". Пока читала только "Дети богов", роман произвел на меня очень сильное впечатление. А правда, что "Хозяин зеркал" напоминает атмосферой "Дочь железного дракона"? Потому что эту вещь Суэнвика я очень люблю.
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
kypislona
магистр
|
22 сентября 2013 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата naufal А правда, что "Хозяин зеркал" напоминает атмосферой "Дочь железного дракона"? Потому что эту вещь Суэнвика я очень люблю.
так говорят читатели у меня, помнится, было во времена обсуждения на НМ какое-то другое сравнение, но я его успешно позабыла.
|
|
|
naufal
философ
|
22 сентября 2013 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kypislona Поняла, спасибо:). А насчет последнего пункта опроса — мда. Чего людЯм неймется?.. Впрочем, мне кажется, что'в опросе по творчеству любого автора опция "пейсатель, убей себя ап стену" будет самой популярной:).
|
––– Голубая Женщина тоже чепуха. В следующий раз, когда увидите ее, выстрелите в ту сторону. Я не боюсь привидений-женщин. (с) |
|
|
Bisey
новичок
|
22 сентября 2013 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Ха! Судя по голосовалке ручные хомячки Поповой добрались и сюда! Юля, сделаешь этим животным приятное? — Не будешь писать больше? ))) :-)))
Если в кране нет воды, значит — выпила Попова!
|
|
|
ДИР
миродержец
|
|
Bisey
новичок
|
|
valery123
активист
|
22 сентября 2013 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата naufal А правда, что "Хозяин зеркал" напоминает атмосферой "Дочь железного дракона"?
Это мое мнение, что же Вы так на Юлию напали? Никакой мрачности в том и другом романе не заметил. Да и что в этом плохого?
|
|
|
naufal
философ
|
22 сентября 2013 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
valery123 Молодой человек, вы кому отвечаете? Я где-то писала про мрачность? Комментарий мой прочитайте внимательно, пожалуйста, он короткий, вам будет нетрудно это сделать.
|
|
|
HellSmith
активист
|
|
Фикс
миротворец
|
22 сентября 2013 г. 16:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хм, сравнение с ДЖД Суэнвика как негативная характеристика книге... я в какой-то параллельной реальности? На мой взгляд, наоборот, повод добавить "Хозяина зеркал" в список к обязательному прочтению.
|
––– Снорк усиленно соображал, дороже или дешевле стала тетрадь после того, как он исписал её... |
|
|