автор |
сообщение |
darkseed
миротворец
|
11 сентября 2013 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
....в качестве апперетива.
|
––– Уже:Р. Ремендер "Дно. Отчаянная надежда", П. Бачигалупи "Затонувшие города" Читаю:Н.Новик "Смертельное образование" |
|
|
kypislona
магистр
|
|
swgold
миродержец
|
|
darkseed
миротворец
|
11 сентября 2013 г. 06:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kypislona что позволило ему прожить долгую и плодотворную жизнь!
В качестве дворника
|
––– Уже:Р. Ремендер "Дно. Отчаянная надежда", П. Бачигалупи "Затонувшие города" Читаю:Н.Новик "Смертельное образование" |
|
|
darkseed
миротворец
|
11 сентября 2013 г. 06:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Интересно, чья?
Юлии Зонис!
|
|
|
kypislona
магистр
|
|
kypislona
магистр
|
|
darkseed
миротворец
|
11 сентября 2013 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
...путь доместоса в организме среднерусского дворника.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
11 сентября 2013 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Я смотрю, что в теме начался явный и неприкрытый флуд. Давайте без него. Это не ЖЖ, поэтому флуд и оффтопик буду искоренять
|
|
|
darkseed
миротворец
|
11 сентября 2013 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Evil Writer "Дворжак"
вот вообще одна из моих любимых вещей. Так что на вкус и цвет, выходит...
|
|
|
Semurg
авторитет
|
11 сентября 2013 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот так часто, прочтешь интересную книгу и жутко хочется тут же её обсуждать, поделиться впечатлениями и услышать впечатления, обсудить детали. А блин не с кем! Но проходит немного времени и ты успокаиваешься, все эти детали выветриваются из памяти, остаётся только общее впечатление и отдельные моменты. Но раскрутить маховик памяти можно, надо только начать вспоминать. Читал всё изданное, кроме ХЗ. А вот из ИиН Лаура то какова, вначале смотришь на неё салливанскими глазами, какая она умница, такая у них настоящая любовь, так всё совершенно начиналось. А потом начинаются главы Лауры и бац женское коварство, как обухом по голове, сразу вспоминаешь Лауру из Трех Мушекетеров которая так и не полюбила по-настоящему виконта Де Бражелона, хотя казалось бы самый умный, смелый, красивый, благородный и сильный, а вот нет, подавайте короля и точка. Хотя наверное это просто совпадение.
|
|
|
kypislona
магистр
|
11 сентября 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Semurg Лауру из Трех Мушекетеров
видимо, потому что виконта де Бражелона я счастливо не читала, есть такой пробел. вообще она с некой моей знакомой списана. редкий случай — обычно стараюсь не списывать героев с живых людей
но, кстати, особого коварства в ней, по-моему, нет. так, обычная женщина.
|
|
|
NataBold
философ
|
11 сентября 2013 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне, кстати, не хватило образа соперника Марка. Как-то он постоянно чужими глазами, и не понять, что там на самом деле.
|
––– Середины нет. Есть только 0 и 1. |
|
|
kypislona
магистр
|
|
darkseed
миротворец
|
11 сентября 2013 г. 23:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фокальных как-то неприлично звучит. Пойду погуглю
|
|
|
Нил Аду
авторитет
|
12 сентября 2013 г. 01:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed "Дворжак"
вот вообще одна из моих любимых вещей.
Кстати, да. Аналогичный случай. На удивление ярко и убедительно передана атмосфера старых (чуть ли не послевоенных) дворов. Давно собирался спросить у автора — откуда это у неё? Да всё как-то никак — природная застенчивость не позволяет.
|
––– – Он всегда такой… меланхоличный? – Временами. Когда не пишет и не дрочит (с) |
|
|
Semurg
авторитет
|
12 сентября 2013 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kypislona видимо, потому что виконта де Бражелона я счастливо не читала,
и правильно, нудядита с кучей дурацких новых персонажей.
цитата но, кстати, особого коварства в ней, по-моему, нет. так, обычная женщина.
во-во, обычная женщина, на мужчину как обухом по голове если он узнает, что на самом деле думает обычная женщина.
цитата Нил Аду Кстати, да. Аналогичный случай. На удивление ярко и убедительно передана атмосфера старых (чуть ли не послевоенных) дворов.
угу... дворовая атмосфера, правда очевидно южная, вроде советского Баку, в Птицелове ещё. А Дворжак клёвый, а мне интересно, у него действительно есть музыкальная одаренность на уровне гения (поступит потом в консерваторию, станет новым Вагнером) или он просто одержим был и ему выпал абсолютный джек-пот.
|
|
|
kypislona
магистр
|
12 сентября 2013 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Нил Аду Давно собирался спросить у автора — откуда это у неё?
не знаю. читала, видимо, всяких послевоенных авторов. нет, машины времени у автора нет (жаль) и год рождения в паспорте коварно не подделан (жаль?). просто возникает некое ощущение "правильности", и пытаешься его передать
|
|
|
kypislona
магистр
|
12 сентября 2013 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Semurg на мужчину как обухом по голове если он узнает, что на самом деле думает обычная женщина.
по-моему, в литературе и кино об этом полно — начиная от дневника Бриджит Джонс и кончая, скажем, Франсуазой Саган. Так, вполне живенько передает извращенную женскую логику
цитата Semurg (поступит потом в консерваторию, станет новым Вагнером)
вообще-то его убили, а то бы, несомненно, поступил.
|
|
|
kypislona
магистр
|
|