автор |
сообщение |
Broom
новичок
|
|
swgold
миродержец
|
18 октября 2015 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь может пояснить, что конкретно значит "Данная версия наиболее близка к авторской и отличается от советских изданий"? Это не означает, ненароком, чего-то вроде "огромного количества нудных монологов, ранее вычеркнутых редактором" или "автор пересмотрел текст и повычёркивал излишне романтические сцены"? Меня, скажем, вариант, опубликованный в "Эллинском секрете", вполне устраивал, не хотелось бы покупать новое издание, если в нём изменения в худшую сторону.
|
|
|
MarchingCat
миротворец
|
18 октября 2015 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swgold про то как и сколько материала пропало в романах Снегова было написано в статье к ОО. Прикрепляю файлом, мне самому эту статью тут на фантлабе подкинули в соседней ветке.
|
––– Полки "продаю" с непроставленными ценами на книги как вариант для покупки не рассматриваю. |
|
|
swgold
миродержец
|
|
dobro1331
новичок
|
6 декабря 2015 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начал читать Снегова после Ефремова. Очень крутое и неожиданное открытие потрясающего автора! Пока только читаю "Люди как боги", очень нравится. Потом планирую "Диктатор" начать.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
heleknar
миротворец
|
|
DESHIVA
философ
|
|
просточитатель
философ
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
2 января 2017 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Какая разница? В финансовом плане?
Большая. В мультфильме можно рисовать что угодно, примерно за одни и те же деньги. В зависимости от бюджета, разница будет только в общем уровне рисовки. А в фильме нужно раскошеливаться на каждый спецэффект, на каждый костюм, на каждую декорацию и т.д.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
6 марта 2017 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему "Люди как боги"? Я конечно в таких делах не разбираюсь, но кажется "Диктатор" сегодня актуальнее. Или просто мне так кажется потому, что это мою любимый роман.
|
|
|
VladimIr V Y
гранд-мастер
|
6 марта 2017 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата BENER Почему "Люди как боги"? Я конечно в таких делах не разбираюсь, но кажется "Диктатор" сегодня актуальнее. Или просто мне так кажется потому, что это мою любимый роман.
Я даже представляю, как отреагирует наше либеральное сообщество на фильм, где показано, как преступников, включая чиновников приличного ранга, живьём топят в нечистотах. Но именно это делает экранизацию "Диктатора" крайне маловероятной.
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
6 марта 2017 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата VladimIr V Y как преступников, включая чиновников приличного ранга, живьём топят в нечистотах. Но именно это делает экранизацию "Диктатора" крайне маловероятной.
Маловероятно, но так хотелось бы.
|
|
|
Daimon-D
активист
|
6 марта 2017 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
у нас из Диктатора сделают максимум низкобюджетный политический боевик а из Люди как боги чтобы сделать отличный фильм нужно финансирование сравнимое с суммарным бюджетом Звездных войн (ну или какого нибудь из европейских государств ) и гений режиссер при этом .... желательно с больной фантазией.... (то же самое и для мультфильма) а у нас... как украсть деньги прикрываясь фильмом быстро сообразят а снять фильм забудут..
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
6 марта 2017 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Daimon-D у нас из Диктатора сделают максимум низкобюджетный политический боевик а из Люди как боги чтобы сделать отличный фильм нужно финансирование сравнимое с суммарным бюджетом Звездных войн (ну или какого нибудь из европейских государств ) и гений режиссер при этом .... желательно с больной фантазией.... (то же самое и для мультфильма) а у нас... как украсть деньги прикрываясь фильмом быстро сообразят а снять фильм забудут..
Именно. Чтобы снять "Люди как боги" качественно, нужно просто ну очень много денег. Иначе и пробовать не стоит. Посмотрел рисунки на сайте со сценарием. Кроме Разрушителей — всех существ представлял иначе. Особенно Труба и змеедевушку.
|
|
|
patr
активист
|
8 марта 2017 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Снегов — велик. Именно поэтому экранизировать его нельзя, поскольку равновеликого режиссера нет, а у Бондарчука-мл. получится Обитаемый остров, часть 3-я
|
|
|
BENER
гранд-мастер
|
10 марта 2017 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
После прочтения "Люди как Боги" и "Диктатора" читаю сейчас цикл о братьях Васильевых (Космические детективы). Если я правильно понимаю, что выход что все произведения Снегов связаны неким условным единым миром. В рассказах встретил и сгущенную воду из "Диктатора" и МУМ из "Люди как Боги".
|
|
|
Yelin
миротворец
|
|
BENER
гранд-мастер
|
|
Yelin