автор |
сообщение |
swealwe
философ
|
25 июня 2017 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Вот "Нейромант" и "1984" — постъядеры, но главное в новом порядке Не, ну вы не убредайте так далеко. "Тигр! Тигр!" Бестера — тоже постядерный мир, ежеличо, но я же его в пример не привожу.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
swealwe
философ
|
25 июня 2017 г. 21:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin таких не помню Типичный постап с именно таким (в начале текста) выживальщиком — это "Атомный сон" Лукьяненко.
|
|
|
ааа иии
философ
|
|
swealwe
философ
|
|
amlobin
миродержец
|
25 июня 2017 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe Плохо помню. Для меня типичный ПА — это Круз, это серия Чистилище, это Метро 2034 (хотя именно эта книга мне активно не нравится). Ещё А. Мичурин неплох и Конторович
|
––– Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает. |
|
|
swealwe
философ
|
25 июня 2017 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
amlobin, "Атомный сон" не типичный ПА, но там именно целенаправленно дрессировали таких говнюков, которые "я вам покажу кузькину мать". Типа, они сверхчеловеки — все остальные ходячий ресурс.
|
|
|
просточитатель
философ
|
25 июня 2017 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Ну так Маурайская федерация (как государство, в смысле) — та же Селандия из "Куколок": есть анклав, который сумел быстро восстановиться и прыгнуть выше уровня доапокалиптического развития. Просто Пустошей (Плохих Земель, Грязных Джунглей, вариантов вагон) меньше. А остальные анклавы шатаются в промежутке от 17-ого до 19-ого века по технологиям и еще хуже — по социологиям. Ага понял мысль.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
swealwe
философ
|
25 июня 2017 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати о типичном ПА. Вот для меня таким, к примеру, является "Ледовая шхуна" Муркока. Полностью, к слову, избегающая современных штампов с лутом ништяков и недоделанным сурвайвализмом.
|
|
|
просточитатель
философ
|
25 июня 2017 г. 23:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe Кстати о типичном ПА. Вот для меня таким, к примеру, является "Ледовая шхуна" Муркока. Согласенцитата swealwe Полностью, к слову, избегающая современных штампов с лутом ништяков и недоделанным сурвайвализмом. Большинство постапа нынешнего к литературе отношения не имеет. И к логике тоже...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
amlobin
миродержец
|
26 июня 2017 г. 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe современных штампов с лутом ништяков и недоделанным сурвайвализмом.
Так это ж главный тренд современного ПА! Основано на идеологии выживальщиков. А Муркок и компания — это уже позавчерашний день. Они по духу ближе к Уэллсу.
|
|
|
amlobin
миродержец
|
26 июня 2017 г. 06:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Большинство постапа нынешнего к литературе отношения не имеет. И к логике тоже...
Ну, логика с литературой плохо сочетаются.
|
|
|
swealwe
философ
|
26 июня 2017 г. 07:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Так это ж главный тренд современного ПА! Что и огорчает. Когда мне захочется ковыряния в развалинах супермаркета и шашлыков из тараканов-мутантов — я в Фоллаут поиграю лучше. Но читать об этом — увольте-с, фтопку. Вместе в литРПГ.
|
|
|
badger
миротворец
|
26 июня 2017 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Так это ж главный тренд современного ПА! Основано на идеологии выживальщиков.
Добавьте "отечественного ПА" и я соглашусь. Да я согласен что псевдогеймеры пишущие для других геймеров пособия по выживанию в картонном мире закатили отечественную ветвь жанра под плинтус. Но к счастью кроме этих мусорных трендов есть еще из чего выбрать. цитата amlobin Круз, это серия Чистилище, это Метро 2034 (хотя именно эта книга мне активно не нравится). Ещё А. Мичурин неплох и Конторович
цитата amlobin Ну, логика с литературой плохо сочетаются.
Так литературу надо читать, а не ее суррогат
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
badger
миротворец
|
26 июня 2017 г. 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Сталкер никак не ПА. роман катастрофа может быть.
Какая там катастрофа? И какая разница между Припятью и Лас-Вегасом если и туда и туда идут за хабаром, попутно отбиваясь от мутантов. Декорации идентичны, что отличается кроме мифического "большого мира", который никакого влияния на происходящее не оказывает и находится "за кадром"?
|
––– "В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг
|
|
|
amlobin
миродержец
|
26 июня 2017 г. 10:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger Так литературу надо читать, а не ее суррогат
Ну порекомендуйте кого-нибудь. Несуррогатного. Только если можно после 2000 г. выпуска
|
|
|
просточитатель
философ
|
26 июня 2017 г. 11:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger И какая разница между Припятью и Лас-Вегасом если и туда и туда идут за хабаром, попутно отбиваясь от мутантов. Декорации идентичны, что отличается кроме мифического "большого мира", который никакого влияния на происходящее не оказывает и находится "за кадром"? Огромное. В том и различие.Ну вот гм. Далекая радуга Стругацких постап что ли?
|
––– Чтение-Сила |
|
|
badger
миротворец
|
26 июня 2017 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата amlobin Только если можно после 2000 г. выпуска
Этвуд, Маккарти, Брукс, Уоттс, Бачигалупи, Мьевиль, Суэнвик... Из наших — Золотько, Толстая, Зонис, Дубинянская, Галина, Гелприн (у последних в основном малая проза). Разброс тем большой, но по крайней мере с логикой они дружат.
цитата просточитатель Огромное.
А давайте по пунктам, в чем там огромное различие?
|
|
|
|
swealwe
философ
|
26 июня 2017 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А давайте по пунктам, в чем там огромное различие? Добавлю один пункт от себя, имхо — самый важный: в Зону идут чтобы улучшить благосостояние, никто не заставляет, перекрыть границы — ничего особо не изменится в Большом Мире; неудачный поход в Лас-Вегас лёгко может привести к тому, что всё твоё племя отбросит коньки. Вот и разница: у сталкеров ответственность личная, у Избранных — ответственность коллективная. Все остальные пункты различий по сравнению с этим как бы и побоку.
|
|
|
просточитатель
философ
|
26 июня 2017 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата badger А давайте по пунктам, в чем там огромное различие? Ой я не понял между чем и чем? Между реальным постапом то что там оказываются все. и выбора ни у кого нет. с реальным же миром. Лас Вегас это развлечение. И построен он специально.
|
––– Чтение-Сила |
|
|
просточитатель
философ
|
26 июня 2017 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swealwe неудачный поход в Лас-Вегас лёгко может привести к тому, что всё твоё племя отбросит коньки Склероз. Какая именно книга имеется в виду?
|
––– Чтение-Сила |
|
|