автор |
сообщение |
Александр Кенсин
миродержец
|
22 апреля 2012 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нил Аду Кстати.... вот нашёл ту рецензию, прочитал её. У Владимира своё мнение. Имеет он на него полное право.
И как вы сами слышали намедни, Хаецкая сказала, что часть книги она надиктовывала, будучи неспособной писать, травма, гипс и т.п. А часть, уже писала сама, как только сняли гипс, рука болела очень сильно, что по ее мнению сказалось на дальнейшем повествовании: роман стал более жестким. И именно это и подмечено Владимиром. Другое дело, что он считает, что эта часть пришита белыми нитками, а Хаецкая — нет. Наверное, это главное противоречие между видениями произведения. Видениями критика и автора.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Veronika
миродержец
|
22 апреля 2012 г. 02:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла ту рецензию. Ну, не понравилась Пузию книга, ну и что? Кому-то другому книга понравилась. Мне — так даже очень. Хотя именно из-за плохих отзывов на Литфоруме я купила книгу несколько позже. Но в некоторых случаях лучше разгромные рецензии не читать.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
SamAdness
философ
|
22 апреля 2012 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Veronika Прочла ту рецензию. Ну, не понравилась Пузию книга, ну и что? Кому-то другому книга понравилась.
цитата Veronika Но в некоторых случаях лучше разгромные рецензии не читать
Да нет, почему же.
цитата Veronika Хотя именно из-за плохих отзывов на Литфоруме я купила книгу несколько позже.
Во блин! Не надо позволять рекламным тезнологиям влиять на наше сознание.
По теме. Книг ЕХ прочел четыре. Пояснять надо?
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
22 апреля 2012 г. 07:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness И дальше желание есть читать?
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
SamAdness
философ
|
22 апреля 2012 г. 07:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин И дальше желание есть читать?
Сложный вопрос... Что, если я отвечу так: буду читать, после прочтения абсолютно неотложных книг? Это даст понятие об отношении? То есть: не фанат, но и не отрицала.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
SamAdness
философ
|
22 апреля 2012 г. 07:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Значит так, чтоб не быть голословным Номер раз: мое мнение никак не может служить основанием для какой-либо выборки. Номер два: О "Мече и Радуге" я даже говорить не буду — ибо шедевр. Мне нравятся "Стрекозы". Ну, старомоден я немного "Кристалл" — не особо А, вот "Лангедокский цикл" — вполне (хоть и в нем я всего лишь полторы книги читал).
|
|
|
SamAdness
философ
|
22 апреля 2012 г. 07:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Александр Кенсин дальше желание есть читать?
Смотря что. Но на этого автора безусловно внимание обращу. И буду обращать.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
22 апреля 2012 г. 19:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness Разумеется, речь была о Елене Хаецкой.
Спасибо за ответ.
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
SamAdness
философ
|
22 апреля 2012 г. 19:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Разумеется Я буду читать ее книги. По крайней мере, Лангедокский цикл дочитаю. Если же она ВНЕЗАПНО пошлет всех издателей и всякие границы и напишет такой кусок кайфа, каковым был "Меч и Радуга" — я буду одним из первых покупателей! По-любому: сил ей и творческих успехов! Писатель она, а не графоман
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
22 апреля 2012 г. 19:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness Вот и славно. Смотрите видео, если, конечно, вы не были на вечере.
|
|
|
SamAdness
философ
|
22 апреля 2012 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин Не был А видео посмотрел уже Нужны эмоции? Их есть у меня Я бы очень хотел с этим человеком пообщаться вживую. Кажется, нам было бы, что "поведать друг другу". Мне дико импонирует надежда, которая светится из ее книг и интервью. Да, пожалуй, если нужно было бы одним словом "обозвать" — я сказал бы "надежда". Всё — ИМХО, конечно
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
22 апреля 2012 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SamAdness Приятно слышать такие слова.
|
|
|
SamAdness
философ
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
ArK
авторитет
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
22 апреля 2012 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне "Меч и радуга" не очень понравился Возможно, потому что я начала знакомство с творчеством с поздних вещей. Поэтому в произведении видятся зачаточные мотивы сюжетов и характеров, которые потом появились в "Турагентстве тролля" и раскрылись интереснее и живее. Кстати, про "Изгнанника" ничего не слышно?
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
22 апреля 2012 г. 22:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin Мне тоже не нравится "Мечи и Радуга". Совсем.
|
|
|
ermolaev
гранд-мастер
|
22 апреля 2012 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, я видимо моральный урод. Я очень люблю одновременно и "Меч и радуга", и "Мракобес", и "Вавилонские хроники", и "Турагенство тролля", и "Звездные гусары"... При этом я вовсе не хочу сказать, что я у Лены люблю каждую написанную ею строчку. Есть вещи, которые меня оставляют равнодушными. Но, как видите, я ценю в числе замечательных романов Хаецкой слишком разные вещи... Мне все они (при их разности) кажутся маленькими шедеврами
|
––– Подвергай всё сомнению |
|
|
SamAdness
философ
|
22 апреля 2012 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Александр Кенсин "Синие стрекозы Вавилона" — и у меня точно такие же.
цитата Александр Кенсин Коллеги, я видимо моральный урод.
Ни фига! Ну, умеет она писать. Талантлива. Что уж тут еще скажешь.
|
|
|