автор |
сообщение |
Irena
философ
|
30 октября 2008 г. 02:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Орденоносец в первой книге я на садомазо внимания не обратила — не помню его, во всяком случае. Во второй "был секс, много и не всегда с людьми". Потом было садомазо, потом было МНОГО насилия разных видов, как бы его ни называть. Наверное, после пятой я и бросила, ибо достало, а интерес к собственно действию сильно поубавился.
С моей точки зрения, сцены эти далеко не всегда были оправданы сюжетом (тем более, в таком объеме и с такими подробностями). А для меня они — ЕСЛИ не необходимы для сюжета, атмосферы и проч. — не плюс, а минус. Имхо, разумеется.
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
30 октября 2008 г. 08:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena С моей точки зрения, сцены эти далеко не всегда были оправданы сюжетом (тем более, в таком объеме и с такими подробностями). А для меня они — ЕСЛИ не необходимы для сюжета, атмосферы и проч. — не плюс, а минус. Имхо, разумеется.
Я к этому примерно также отношусь. Т.е. подобное у Бэккера не вызывает отторжения, потому как там мир такой. А у Гудкайнда мир игрушечно-фэнтезийный, несерьёзный, а потому вся эта грязь совершенно лишняя.
|
|
|
peterK
миротворец
|
30 октября 2008 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Прямая палка сюжета, помноженная на страсти в духе терзаний дошкольников в песочнице, плюс и садо, и мазо, плюс язык, который бы больше подошел для тех же дошкольников. А если сплюсовать вместе — что получится? Правильно, дети, "Правила волшебника"
В свое время начал читать эпопею со 2-й книги. Вроде бы казалось "ничего", затем купил первую и так далее вплоть до 8-й. Почитывал с переменным успехом, но больше пролистывал — хотелось узнать, чем это кончится. Имелись неплохие моменты, но в целом — см. выше. Когда у меня накопилось 16 томов (8х2), они заняли целую полку. Стал покупать однотомники, старое издание отвез на дачу, место освободилось. После выхода 9-го тома решил перечитать 1-й. Перечитал. И подумал, а не отвезти ли на дачу и "новое" издание. А вот про Джордана таких мыслей не возникало. Наверно, Гудкайнд все-таки изначально ориентировался на аудиторию школьников старшего возраста. Со временем, они, конечно, повзрослеют, и любовь останется, но лично мое мнение — "середняк", местами получше, местами похуже.
|
––– "Я знаю, что ничего не знаю. Но многие не знают и этого" Сократ |
|
|
Орденоносец
магистр
|
30 октября 2008 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Irena Ну почему же? В первой книге сцены жестокости и "воспитания хорошего мальчика"(как говорят садомазохисты) нужны были для становления личности Ричарда. Во второй книги сцены изнасилования были нужны, чтобы показать личность Кэлен В четвертой был взгляд со стороны на садомазо(в первой мучили плохие мучили хороших, а теперь хорошие мучают плохих) — постановка вопроса: а стоит ли прибегать к жестокости? В пятой автор описывает становление личности убийцы — и там все эти сцены нужны И так далее...
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
elent
миротворец
|
30 октября 2008 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А сколько человек стали личностями без того, что бы их ломали? В тех же правилах волшебника? Зед в том числе. А вот папашу Ричарда боль превратила в сволочь. И уже сколько книг Ричард не ГГ, а рояль в кустах, дабы других ГГ спасти?
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
Irena
философ
|
31 октября 2008 г. 03:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата peterK Наверно, Гудкайнд все-таки изначально ориентировался на аудиторию школьников старшего возраста. Гмм... Я бы согласилась, если бы не пресловутые сцены насилия и секса, которые вряд ли подходят для тинейджеров.
Орденоносец Нужность сцены как таковой — одно, а КАК описывается — другое. Может быть, где-то что-то и нужно было — но смакование деталей приводит к тому, что не о становлении личности и не о моральных вопросах читатель думает, а в кресле ерзает: вауууу...... — либо морщится и захлопывает книгу (впрочем, я не захлопнула — но морщилась; и единственная возникавшая мысль была — мерзость какая ) Выходит, автор не добился поставленной цели (ЕСЛИ цель была "показывать становление личности", поднимать вопросы и проч.)
И кроме того — цитата elent А сколько человек стали личностями без того, что бы их ломали? А сколько людей ПЕРЕСТАЛИ быть личностями либо стали мерзавцами ИЗ-ЗА ТОГО, что их ломали? Как сказано: "Ибо ничто не родится из страданий, кроме зла".
|
|
|
Cas
гранд-мастер
|
|
elent
миротворец
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
3 ноября 2008 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати. Начался показ сериала по Правилам. Первые две серии можно найти на Лостфильме. Сериал средний. Но на сериально-фэнтезийной пустоте сойдет.
|
–––
|
|
|
midgard
активист
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
4 ноября 2008 г. 00:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dragn Сериал средний. Но на сериально-фэнтезийной пустоте сойдет.
Dragn а можно чуть подробнее о впечатлениях (а то любопытство мучает)? "Средний" — это что значит? Совсем ужас-ужас "на безрыбье", или все ж таки смотреть — с трудом, но можно?
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
benommen
магистр
|
|
flinx
философ
|
4 ноября 2008 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
посмотрел сериал. убогий, до книги далеко. что актеры, что диалоги не смотрятся. посмотреть конечно можно, но к сожалению уровень низкий, хотя и спецэффекты присутсвуют и картинка хорошая. жаль.
|
|
|
Волдинг
магистр
|
4 ноября 2008 г. 21:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Боже, как можно было снять фильм, который хуже, чем эта книга? Я наоборот надеялся, что из-за картинки эту траву жевать можно будет...
|
––– F is for "Fiction" |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
midgard
активист
|
6 ноября 2008 г. 03:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впечатление после шести минут просмотра: Ричард — очень даже ничего, Исповедница — какая-то затёртая, надо бы помоложе. Лет этак на пять-семь. А то и все десять. Больше нареканий пока нет.
|
|
|
midgard
активист
|
6 ноября 2008 г. 03:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Впечатление после 20 минут: Зеддикус Зул Зорандер — хорош! Брат Ричарда — похож на него внешне, что есть уже хорошая заслуга того, кто занимался подбором актёров. Чейз и остальные стражи — мулаты в их ролях не очень-то годятся.
|
|
|