автор |
сообщение |
Nihilist
авторитет
|
28 октября 2008 г. 09:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эх, неофиты, читайте Dark Fantasy, там интересно и с теми же героями 10+ томов (частично Кук), и с новыми (Эриксон), и точно неясно кого сейчас жутким образом разорвут на кусочки
|
––– "Ignorance more frequently begets confidence than does knowledge" |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
28 октября 2008 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nihilist Эх, неофиты, читайте Dark Fantasy, там интересно и с теми же героями 10+ томов (частично Кук), и с новыми (Эриксон), и точно неясно кого сейчас жутким образом разорвут на кусочки
Ну вобщем из мощных представителей это и все.=)
|
–––
|
|
|
benommen
магистр
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 октября 2008 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Джордана не читала, но в остальном согласна. Нет, кроме первого, еще два-три читались нормально — хотя было всё более однообразно и садомазно :( К пятому пошла тоска... Лучше бы он написал три-четыре книги и закончил на этом.
так потому и показалось нормально, что Джордан до этого прочитан не был )))
|
|
|
borderlander
философ
|
28 октября 2008 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew так потому и показалось нормально, что Джордан до этого прочитан не был )))
Все же хочу заметить, что у Джордана садо/мазо отсутствует . Возможно поэтому он товарищу и не понравился .
|
––– УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
28 октября 2008 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borderlander У Джордана садо-мазо есть. И весьма извращенное. Айилки и Айз Седай вечно жестоко порют других айилок и седаек. Лучше б уж мужиков пороли, прости господи.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
28 октября 2008 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Гудкайнд прогрессирует от 1-ой к 7-ой книге, которая имхо лучшая в цикле. 8-ая — гадость. 9-ая — класс. Имхо. Джордан тоже прогрессирует, надо признать, но все равно тягомотен, даже хуже Ф. Герберта с его ужасной "Дюной"
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
28 октября 2008 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец У Джордана садо-мазо есть. И весьма извращенное. Айилки и Айз Седай вечно жестоко порют других айилок и седаек.
оО..где там такое? Наказание да... Но вот просто что б так нету там.цитата Орденоносец Имхо. Джордан тоже прогрессирует, надо признать, но все равно тягомотен, даже хуже Ф. Герберта с его ужасной "Дюной"
Я вот залпом прочитал Джордана, и мне не было скучно. А когда взялся за Правила, том меня в сон клонило. А Дюна великолепна.=)
|
–––
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 октября 2008 г. 16:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора прекращаем в теме о Гудкайнде "Дюну" всуе поминать. Ладно, Джордан, у него есть общее с Гудкайндом, но "Дюна" — оффтопик!
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
28 октября 2008 г. 17:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, оффтоп, признаю. Не буду больше. Пойду обсуждать "Дюну" в другую тему.))) Джордан — ну простите, но как можно сравнивать его с Терри? Объясните, кто любит КВ, почему он вам нравится? Ну за что? А у Терри все в норме, и с глубоким философским подтекстом тоже все хорошо
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
28 октября 2008 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А смысла джордановской эпопеи я не нашел, хотя мучил ее долго(полгода) и дочитал аж до "Властелина Хаоса"(на первой сотне "Короны мечей" сломался). Где философия у Джордана, где?!
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 октября 2008 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давай ты сначала покажешь глубокую философию у Гудкайнда...
У Джордана то она вообще пронизывает всё — от описания выбора айил, до отношения к природе колеса времени.
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
28 октября 2008 г. 19:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Давай ты сначала покажешь глубокую философию у Гудкайнда...
Во-первых, он показывает нам, что главное — это свобода выбора, что весь смысл жизни — это поиск себя. Это главное. Во-вторых, у него весьма интересные модели общества))) Например, Срединные Земли — весьма любопытно было читать про эту конфедерацию(утопия, как есть). А ДХара — образец деспотии, где каждый правитель по-своему идеален? Или Андерит(жесткая сатира на США), или воистину антиутопичный Имперский Орден? В-третьих, что вы скажете насчет правил волшебника? Это я и называю идеей книги. В них — смысл каждой книги! Понимаю, я непоследователен. Но, увы, не очень силен в полемике))))
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
28 октября 2008 г. 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Во-первых, он показывает нам, что главное — это свобода выбора, что весь смысл жизни — это поиск себя. Это главное.
Одна из возможных гипотез о смысле жизни. Философией это назвать довольно сложно, а главное, абсолютно тот же самый поиск себя имеет место у Ранд и Мэта, да и у остальных героев Джордана.
цитата Орденоносец Во-вторых, у него весьма интересные модели общества))) Например, Срединные Земли — весьма любопытно было читать про эту конфедерацию(утопия, как есть). А ДХара — образец деспотии, где каждый правитель по-своему идеален? Или Андерит(жесткая сатира на США), или воистину антиутопичный Имперский Орден?
Моделей общества у Джордана гораздо больше, и, что важнее, они гораздо более достоверны.
цитата Орденоносец В-третьих, что вы скажете насчет правил волшебника? Это я и называю идеей книги. В них — смысл каждой книги!
Я о них не скажу ничего. По большей части банальности, к тому же не особо красиво сформулированные в русском переводе. Если кто не в курсе, что это за правила, вот тут цитаты первых семи.
Да, а седьмое ещё и заведомо неверно даже если просто о нём задуматься. Не всегда.
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
28 октября 2008 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dark Andrew Одна из возможных гипотез о смысле жизни. Философией это назвать довольно сложно, а главное, абсолютно тот же самый поиск себя имеет место у Ранд и Мэта, да и у остальных героев Джордана.
Но у Гудкайнда на этом строится сюжет цикла
цитата Dark Andrew Моделей общества у Джордана гораздо больше
Айил — это недостоверно. К тому же списано у Герберта Да и где другие модели? Вроде б иных и нет...хотя я не весь цикл Джордана читал, только первые шесть книг...
цитата Dark Andrew Я о них не скажу ничего. По большей части банальности, к тому же не особо красиво сформулированные в русском переводе
Ну, для кого-то банальности, а мне понравилось.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
Орденоносец
магистр
|
|
ааа иии
философ
|
28 октября 2008 г. 21:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец Айил — это недостоверно. К тому же списано у Герберта Да и где другие модели?
Айил — не одна, а четыре модели общества по разным этапам, от людей листа до лудильщиков к современным айил. Белоплащники и Айз Седай Тар Валона представляют явно разные модели, как и демократическое Двуречье с аристократическим Тиром, матриархии в двух-трех вариантах, заморская Империя, стеддинги и прочая, прочая, прочая. Это один из явных плюсов Джордана — у него страны и обычаи различаются. Они с Гудкайндом совсем не похожи — Джордан посредственно начал, зато потом не подкачал, все становилось интереснее и интереснее. Гудкайнд спринтер.
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
28 октября 2008 г. 21:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Джордан посредственно начал, зато потом не подкачал, все становилось интереснее и интереснее
Хм...Он, конечно, прогрессирует от книги к книге, но имхо интереснее не становится
цитата ааа иии Гудкайнд спринтер
Позвольте не согласиться с вами. 6-е правило лучше 5-го, 5-е лучше шестого, и так далее. Первое — ерунда какая-то, лишь с серендины интересно читать стало
|
––– А стоит ли?.. |
|
|
ааа иии
философ
|
28 октября 2008 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Орденоносец 6-е правило лучше 5-го, 5-е лучше шестого, и так далее. Хммм, если так, то куда далее? По-моему, Г. на Храме Ветров забуксовал основательно, но у нас, видимо, разные критерии. Например, в вопросе о визите Ричарда в Древний мир с Никки. Миры разделеные непроницаемой стеной столетиями( точно не помню). Более того, один из них контролируется эгалитарной сектой. Он, охотник лесной, полгода должен был новояз постигать. Если считать, что в консервированном Дворце пророков язык выучил современный.
|
|
|
Орденоносец
магистр
|
28 октября 2008 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иии Например, в вопросе о визите Ричарда в Древний мир с Никки. Миры разделеные непроницаемой стеной столетиями( точно не помню). Более того, один из них контролируется эгалитарной сектой. Он, охотник лесной, полгода должен был новояз постигать. Если считать, что в консервированном Дворце пророков язык выучил современный.
Есть такое, сам недоумевал. Хотя такое, в принципе(с большой натяжкой) возможно. Что языки двух миров не изменились за прошедшие века. Причина может быть в законсервированности миров, в их константности.
|
––– А стоит ли?.. |
|
|