автор |
сообщение |
Календула
миродержец
|
13 марта 2013 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 А потом я прочла книгу и ужаснулась.
Это в фильме все перевернули и извратили. Сначала была книга, потом фильм, и он провальный. Абсолютно не переданы идеи первоисточника.
|
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
|
Календула
миродержец
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
14 марта 2013 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Возможно, Вы правы. Попробую переубедить Вас насчет фильма: скорее, он не провальный, а просто рассчитан на более юную аудиторию. Поэтому из дэймонов, как отражения души, убрали яркие намеки на сексуальную составляющую. А в книге она неожиданно возникла, что меня и шокировало. Показалось, что она подчеркнута.
|
|
|
Календула
миродержец
|
14 марта 2013 г. 11:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эгоистка71 Попробую переубедить Вас насчет фильма: скорее, он не провальный
Переубеждать бесполезно — свое мнение я сформировала. А провальный он — это факт. в прокате он провалился, и поклонники цикла его не приняли.
|
|
|
kaay
авторитет
|
21 апреля 2013 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В прокате провалился — это значит, всего-лишь коммерчески провальный. И только. "Миссия Серенити" тоже считается провальным фильмом. Да и "Автостопом по галактике" (по-моему, редкий случай, когда фильм получился лучше книги) прошел незамеченным. Вобщем, мне "Золотой компас" очень даже понравился. Позже, узнав, что фильм снят по книге, с удовольствием прочел всю трилогию. Следуя такой логике о провальности, "Сталкер" Тарковского — тоже не самый успешный "проект", интересный лишь редким гурманам и исследователям творчества Тарковского и АБС. А вот линия интимных отношений главных героев, я считаю, в книге совершенно лишняя.
|
|
|
Календула
миродержец
|
|
mx
гранд-мастер
|
12 февраля 2014 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, чем отличаются переводы романов трилогии "Темные начала" В. Голышева от В. Голышев, В. Бабков. Как я понял, было два издания, у второго есть отличия в переводе, редактуре от первого издания?
|
––– You're smart enough to know that talking won't save you |
|
|
ФанКниг
магистр
|
10 мая 2014 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень понравилась трилогия "Тёмные начала", но даже я не выделяю отдельные книги, весь цикл был очень неплох. Когда начала знакомиться дальше с творчеством этого писателя, то оказалось, что остальные его вещи не такие яркие и интересные. Цикл про Салли Локхарт интересный, но он существенно проигрывает в сравнении с "Тёмными началами". Другие произведения вообще менее интересны. Выделю "Граф Карлштайн", вроде сюжет задуман интересный, но читается скучновато и занудно.
|
––– Если вы одиноки, когда вы один, значит, вы в дурном обществе. |
|
|
ааа иии
философ
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
|
heleknar
миротворец
|
9 июля 2017 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C.C. Его и взрослому читать не стоит, а дети в шесть лет половину не поймут.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
9 июля 2017 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.C. Для детей лет шести много страшного в "Северном Сиянии"?
Книга отличная, ничего там страшного особо и нет. Но для шести лет сложновато будет и неинтересно. Лет в двенадцать — норм.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
bbg
миротворец
|
9 июля 2017 г. 12:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страшного там нет ничего.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
|
просточитатель
философ
|
9 июля 2017 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Его и взрослому читать не стоит, а дети в шесть лет половину не поймут. Отличная книга. не для 6 лет правда. Для 9 наверно..
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
7 октября 2019 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
3 октября вышла вторая книга из трилогии "Книга Пыли" — Тайное Содружество ( The Secret Commonwealth).После событий "Янтарного Телескопа" проходит семь лет.Лира Белаква , получившая степень бакалавра, становится свидетелем убийства в Оксфорде.После чего Лира вынуждена отправиться в мистическое путешествие через всю Европу, встречаясь то с алхимиками в Праге,то становясь свидетелем покушения в Константинополе , то чудом избежав гибели от рук убийцы в Смирне. И немного о названии.Пулман отсылает к названию одной из своих любимых книг. Сборника Ричарда Кирка "Тайное содружество Эльфов , Фавнов и Фей " 1691. https://hisdarkmaterials.ru/opisanie-knig... https://www.theguardian.com/books/2019/se...
|
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
7 октября 2019 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga 3 октября вышла вторая книга из трилогии "Книга Пыли" — Тайное Содружество ( The Secret Commonwealth).
Вот это интересно, будем ждать перевода на русский!
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|