автор |
сообщение |
count Yorga
гранд-мастер
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Axeron
гранд-мастер
|
10 июля 2020 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А что-нибудь уже слышно о третьем томе Книг Пыли?
|
––– И смерти нет почетней той, Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов. |
|
|
negrash
миротворец
|
11 июля 2020 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Axeron А что-нибудь уже слышно о третьем томе Книг Пыли?
Да, автор над ним думает. И даже, вроде, только-только начал писать. В лучшем случае года через два закончит. Но, скорее, лет через пять.
|
|
|
Lexx60
новичок
|
24 сентября 2020 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блин, я к тому времени уже забуду о чем была вторая)))) Содружество неплохо в целом, но автор слишком близко воспринял сегодняшние политические реалии, решив перенести их в сюжет. Это не пошло ему на пользу, на мой взгляд.
|
|
|
Joanlilit
активист
|
|
Lexx60
новичок
|
26 сентября 2020 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Joanlilit Пулман вообще один из гениев нашего времени. У меня по его творчеству есть несколько статей. На днях выставлю в своей колонке...
В принципе, согласен, если исходить только из первой трилогии. Из второй, пока прочитал только Тайное содружество. Считаю, что этого маловато для однозначного мнение о всей второй части. Касаемо непосредственно содружества, вкратце написал выше. Я в недостаточной степени владею словом, что бы писать пространные рецензии, пардон. Но перенос проблем беженцев, завуалированные намеки на причины их появления(по мнению Пулмана) и некоторые другие моменты, перенесенные автором из наших политических реалий, там лишние, на мой взгляд.
|
|
|
Joanlilit
активист
|
29 сентября 2020 г. 10:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lexx60 Скажем, так. Возможно, насчет проблем беженцев Вы правы. А первые три книги "Темных начал" — однозначно шедевр! Фильм тоже, на мой взгляд, неплохой. Тем, кто абсолютно не в теме, я обычно объясняю: представьте себе мир, в котором душа ходит отдельно. Как-то так. И при этом имеет соответствующий характеру персонажа облик... Красиво Пулман пишет, что я могу сказать. А почти стимпанковский антураж — вообще отдельная песня!
|
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Mibu57
новичок
|
29 апреля 2021 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрый день, подскажет кто-нибудь, как выложить текст? Спрашивал у администрации, у Графа даже (тот обозвал меня дураком, и я его), но все же — как?
|
|
|
heleknar
миротворец
|
29 апреля 2021 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mibu57 Текст чего? Если книги Пулмана, то сайт не библиотека, здесь нельзя выкладывать книги без разрешения автора. Если текст вашей рецензии на Пулмана, то можно выложить его прямо в форуме, или в отзывах к соответствующему произведению.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Mibu57
новичок
|
|
rumeron87
миродержец
|
|
Опоссум
философ
|
10 января 2023 г. 17:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Странно, что нет ни темы ни обсуждения сериала здесь. Месяц назад закончился последний третий сезон. По-моему, достойная экранизация, очень близкая к тексту. Где-то не так акценты расставлены, где-то бюджета или времени не хватило, это нормально. Зато актёры в порядке, сценарий в порядке, а что-то даже улучшили, имхо — у галливспайнов вместо стрекоз теперь технологичные крылья, мулефа выглядят прилично. В целом, очень хорошая адаптация, мне понравилась. В титрах написали to be continued, видимо, с намёком на новую трилогию.
|
––– волю память и весло слава небу унесло |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
12 января 2023 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОпоссумСтранно, что нет ни темы ни обсуждения сериала здесь. Так здесь книги обсуждают. А в разделе "Кино" есть отдельная под этот сериал. Просто он не особо популярный, потому тема уплыла на вторую или третью страницу.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Опоссум
философ
|
12 января 2023 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_ReinardТак здесь книги обсуждают. А в разделе "Кино" есть отдельная под этот сериал. Просто он не особо популярный, потому тема уплыла на вторую или третью страницу. Темы не нашёл, только по старой полнометражке, вот и удивился.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
12 января 2023 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОпоссумТемы не нашёл, только по старой полнометражке, вот и удивился. И правда Значит, ошибся, сорри. Видимо, просто всплывало название в теме "Сериалы" или "Кто что смотрит". Помню, что недавно кто-то писал как раз о выходе третьего сезона, но особого обсуждения не вышло.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Опоссум
философ
|
12 января 2023 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну так, немного обидно, что по бестолковой экранизации Ведьмака есть большой хейтдом, а по качественной экранизации более умного романа такая тишина.
|
|
|
gooodvin
философ
|
13 января 2023 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опоссум, Пулман, имхо, явно прошёл свой пик популярности в России. А были времена, когда книги и плакаты были на каждом углу. Поэтому и сериал мало кого взволновал. Я сам только пару месяцев как узнал, что оказывается уже три сезона, но не собрался смотреть пока что. С книгами то же самое. Новая трилогия Пулмана в России выходит (ла?), но ажиотажа даже отдаленного сравнимого с первой не вызвала. Это и по фантлабу заметно.
цитата Опоссумнемного обидно, что по бестолковой экранизации Ведьмака есть большой хейтдом Сериал бестолковый, но более резонасный. Да и сам "Ведьмак" (как игра и как книги) явно популярнее Пулмана сейчас.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
13 января 2023 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ОпоссумНу так, немного обидно, что по бестолковой экранизации Ведьмака есть большой хейтдом, а по качественной экранизации более умного романа такая тишина. Так "Ведьмака" и обсуждают активно только потому, что есть что похейтить. 🤷 И с другими произведениями так же. Темы живут за счёт срачей, если нет темы для срача, то обсуждение быстро сдувается. Мне "Тёмные начала"(книги) в своё время очень зашли. Интересный мир, нестандартная концепция магии, воинственный атеизм, нетипичный для фэнтези, которое, как правило, религиозно. Много всяких "крючочков". А сериал... н-у-у, есть и есть. Он для меня стал ещё одним сериалом, который я забываю досмотреть. Такое... "Вроде неплохо. Вот когда-нибудь у меня нечего будет смотреть, тогда руки дойдут до второго сезона" 🤷
|
|
|