автор |
сообщение |
Croaker
магистр
|
27 октября 2011 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата master_slave Я защищаю не перевод. Читайте что я пишу.
Хорошо, поменяйте в моих словах "перевод" на "людей, у которых не получилось", что-то меняется? Их мотивы и намерения, вроде бы, никто и не оценивает/критикует, равно как и остальные их личностные качества, оценивают результат = перевод.
|
|
|
master_slave
философ
|
27 октября 2011 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Croaker Ладно. Предлагаю закончить спор пока нас за оффтоп не оштрафовали. Кстати, что вы имели в виду:цитата Croaker Угу, у него таки внутре неонка.
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Croaker
магистр
|
27 октября 2011 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
master_slave, какой оффтоп? Я лично "отстаивал своё право" цитировать любительский перевод произведения сабжа и делать выводы ?
цитата master_slave Кстати, что вы имели в виду:
Как и предыдущая цитата — это из "Сказки о Тройки", отсылка к одному из заседаний Тройки, которое может быть очень хорошей иллюстрацией нашей полемики.
|
|
|
master_slave
философ
|
27 октября 2011 г. 12:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Понятно. За тройку спасибо. А то как-то не смекнул сразу.
цитата Croaker какой оффтоп? Я лично "отстаивал своё право" цитировать любительский перевод произведения сабжа и делать выводы
Тогда ладно. Но все равно предлагаю закончить "войну".
|
––– Свет уйдет вместе с теми, у кого есть глаза. А для других его присутствие и так никогда не имело значение. |
|
|
Lantana
магистр
|
7 ноября 2011 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочла третью книгу Кодекса. Вот прямо-таки переведенную на нотабеноиде, да. И знаете что? Мне понравилось. качество перевода обсуждать не имеет смысла, а события вполне напряженные и глав.герой симпатичный. Симпатичный в том смысле, что удачно сочетает доброту, отзывчивость и порядочность с изворотливостью.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Особенно мне понравился срезанный кошелек. :) Кроме того, гг вполне себе может переживать (и есть о чем), но он способен дать себе пинок и заняться делом. Учитывая, что я только что закончила знакомиться с творчеством Вероники Ивановой, очень уместными кажутся страдания, которые умещаются в пару строк, а не в пару десятков страниц.
Гладиусы по прежнему раздражают невероятно. Впрочем, мне весь мир кажется плохо продуманным.
|
––– Где тонко, там и рвем. (с) Олди |
|
|
geralt9999
магистр
|
14 декабря 2011 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
http://www.goodreads.com/author_blog_post... Над чем работает Джим Батчер. Помимо Cold Days (продолжение Дрездена), над которыми он начнет работать после Нового года, он написал трилогию рассказов о Бигфуте, который нанимает Гарри Дрездена. Пишет рассказ для антологии Мартина/Дозуа "Dangerous Women". ПОВом будет Молли. Начинает еще две серии: первая — трилогия в духе "Черного Отряда", которая будет вступлением для его следующего фэнтезийного эпика, вторая — стимпанковская, ее собирается делать первой. Вывод —
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Lantana
магистр
|
14 декабря 2011 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
geralt9999 Вам хорошо, а нам думай, переведут или нет. За язык, что ли, взяться?
Кстати о фэнтазийных трилогиях. Кодекс Аллеры пока производит двойственные впечатление и в особый восторг не приводит.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
14 декабря 2011 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lantana Вам хорошо
цитата Lantana За язык, что ли, взяться? Вот это правильная идея. Но время нужно свободное.
|
––– Ogham the blood, ogham the line Our cult of the fallen will triumph over time |
|
|
Croaker
магистр
|
14 декабря 2011 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 трилогия в духе "Черного Отряда", которая будет вступлением для его следующего фэнтезийного эпика,
Это же просто праздник какой-то, спасибо.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
14 декабря 2011 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Это же просто праздник какой-то, спасибо. Я знал что Вам понравится
|
|
|
Croaker
магистр
|
|
Варкот
магистр
|
|
trues
гранд-мастер
|
19 января 2012 г. 22:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
какие хорошие новости, спасибо за имфу geralt9999
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Dragn
гранд-мастер
|
23 января 2012 г. 00:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Начинает еще две серии: первая — трилогия в духе "Черного Отряда", которая будет вступлением для его следующего фэнтезийного эпика, вторая — стимпанковская, ее собирается делать первой.
Об этом он уже очень давно говорит. Надеюсь, что таки от слов перейдет к делу)
|
–––
|
|
|
Lantana
магистр
|
23 февраля 2012 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Продолжаю Кодекс Алеры.
Уже "Фурию Принцепса".
Сморфулировала для себя две мысли: 1) очень неудачно, что в мире Батчера нет религии. В результате фигура первого лорда (даже не короля!) теряет всякую сакральность и хранить ему верность или не хранить — это вопрос каких личных отношений и взглядов. первый лорд — это что-то вроде президента. 2) Фиделиас стал одним из самых интересных персонажей. Просто потому, что один из самых сложных.
|
|
|
Croaker
магистр
|
1 апреля 2012 г. 10:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 он написал трилогию рассказов о Бигфуте, который нанимает Гарри Дрездена
Угу, и этот персонаж ему очень понравился. В итоге появилась третья запланированная серия, которая стала первой — в октябре роман Great North Passion, осенью 2013 — продолжение Land of the Midnight Desire.
|
|
|
geralt9999
магистр
|
1 апреля 2012 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Угу, и этот персонаж ему очень понравился. В итоге появилась третья запланированная серия, которая стала первой — в октябре роман Great North Passion, осенью 2013 — продолжение Land of the Midnight Desire. Что-то он уже совсем распыляется. Но ждем, конечно.
|
|
|
Croaker
магистр
|
1 апреля 2012 г. 10:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата geralt9999 Что-то он уже совсем распыляется.
Ну, если не первоапрельская шутка, ждём . “Bigfoot is basically just an alpha male, exaggerated: Big, strong, hairy, and isn’t much for ballet. Makes him a good candidate for romance.”
|
|
|
geralt9999
магистр
|
1 апреля 2012 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Croaker Ну, если не первоапрельская шутка, ждём . Аргх, мозг наконец-то включился P.S. Зато прикольно, можно людям говорить, что первый человек обманувший меня первого апреля — Джим Батчер
|
|
|
PiterGirl
философ
|
22 мая 2012 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а кто-нибудь может кинуть ссылку на "Ghost Story" в оригинале? А то что-то у меня не получилось найти=(
|
––– Предыдущая книга - "Hogfather" by Terry Pratchett Сейчас читаю - |
|
|