автор |
сообщение |
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
14 сентября 2009 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Добрым словом и револьвером можно добиться большего, чем одним только добрым словом. (Джонни Карсон)
Для меня Круз очень противоречивый автор, работающий в жанре, который я называю "компьютерная игра в прозе". С одной стороны абсолютно дилетантский подход к написанию книг, которые по построению сюжета и прорисовке характеров героев оставляют желать намного лучшего. С другой стороны его книги безусловно пропитаны простой и суровой романтикой историй про "настоящих мужиков с пушками" в духе моих любимых вестернов, а потому лично для меня весьма привлекательны. Очень хочется узнать, что по этому поводу могут сказать другие почитатели печатного слова.
сообщение модератора Ввиду неоднозначности ситуации в теме временно вводится усиленная модерация. Любое обсуждение ситуации вокруг ареста писателя и его предполагаемых проблем с законом, любая попытка подменять собой адвокатуру и правоохранительные органы автоматически приведет в бан. Обсуждайте творчество, а не личность автора и перепетии его жизни.
|
|
|
|
El_Rojo
авторитет
|
|
darkseed
миротворец
|
27 февраля 2012 г. 13:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Что ты из этого высосал
Хватит уж сраться )) Андрей, скажите лучше, вы читали, что наваял по вашему миру, к примеру, Берг? Если читали, понравилось?
|
––– Уже:Р. Ремендер "Дно. Отчаянная надежда", П. Бачигалупи "Затонувшие города" Читаю:Н.Новик "Смертельное образование" |
|
|
Cumbrunnen
гранд-мастер
|
|
El_Rojo
авторитет
|
27 февраля 2012 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата darkseed Андрей, скажите лучше, вы читали, что наваял по вашему миру, к примеру, Берг? Если читали, понравилось?
Понравилось ровно настолько, насколько Николая не уносило в морализаторство и насколько он не выплескивал свои сетевые разборки в текст. А так и язык хороший, и взгляд на события интересный, читал и даже перечитывал.
цитата Cumbrunnen Андрей, а насколько существенно будет перерабатываться ЭМ?
Хочу раздуть до 4-х томов, чтобы влезло в 2 омнибуса А вообще достаточно серьезно, даже ГГ радикально меняется, равно как и интрига. Будет много дополнительных событий.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
kim.sn
магистр
|
27 февраля 2012 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для тех, кто любит говорить про обещания напоминаю анекдот "...мало ли я что на тебе обещал". Может и не совсем корректно сравнивать, но Артур Конан Дойль в свое время тоже обещал не возвращаться к Шерлоку Холмсу... В результате мы получили великолепное продолжение, ну и что после этого можно сказать о словах Андрея, что ему "мертвяки поперек горла"... а ничего не надо говорить. Пусть пишет — читатели оценят!
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
27 февраля 2012 г. 14:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kim.sn Пусть пишет — читатели оценят!
kim.sn Тем более, что пока у Круза плохо не получалось.
цитата El_Rojo Пока нет. — жаль, ну что делать.
Подождём.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
k2007
миротворец
|
27 февраля 2012 г. 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Вот он говорил, что тема зомби для него закрыта, что мертвякам в его творчестве кирдык
допустим. Но что теперь, харакири совершить? Вы писали так, как будто Круз торжественно поклялся с трибуны, а потом клятву эту нарушил.
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
foxfer
магистр
|
27 февраля 2012 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Короче, с вами все ясно. ФАНТОМ цитата С кем вы и — о чём?
Как ему плевать, заметно по целой странице, уж извините, срача.
|
––– "А жизнь была бы скучной без штилей и штормов" |
|
|
darkseed
миротворец
|
27 февраля 2012 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Понравилось ровно настолько, насколько Николая не уносило в морализаторство и насколько он не выплескивал свои сетевые разборки в текст. А так и язык хороший, и взгляд на события интересный, читал и даже перечитывал.
Ну, про первый том, такое ещё можно сказать. Второй, на мой взгляд, набор баек из интернета. Все их выкинуть и останется на небольшой рассказ.
|
––– Уже:Р. Ремендер "Дно. Отчаянная надежда", П. Бачигалупи "Затонувшие города" Читаю:Н.Новик "Смертельное образование" |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
27 февраля 2012 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo , а что у Лавистова? Есть подвижки по Нелюдям Великой реки, по продолжению?
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
El_Rojo
авторитет
|
27 февраля 2012 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ El_Rojo , а что у Лавистова?
Оооочень медленно пишет, злодей. Я так быстрее сам до продолжения доберусь.
|
|
|
=Д=Евгений
философ
|
27 февраля 2012 г. 19:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Хочу раздуть до 4-х томов, чтобы влезло в 2 омнибуса
Лучше в одном, имхо!
|
––– Каждому человеку судьба нальет столько литров удачи, сколько поместится в бензобак его смелости (с) Марина и Сергей Дяченко |
|
|
Scar
активист
|
27 февраля 2012 г. 19:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опа, неожиданно как про "переделку" ЭМ. А я сейчас как раз про Америку дочитываю... странное чувство теперь :) Но зато возможно в будущем будет стимул "перечитать" изменённое произведение. Помимо добавленных событий на протяжении сюжета, сам сюжет не будет продолжен?
Если на этот вопрос уже отвечали — прошу прощения. Просмотрел последние несколько страниц темы и не заметил :)
|
––– «Убийство - это крайняя форма цензуры» (Бернард Шоу) |
|
|
drogozin
миротворец
|
27 февраля 2012 г. 20:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сноу Удалил посты с личными оценками сабжа
сообщение модератора Это хорошо. Но цитаты остались. Учитывая отсутствие "на момент осмотра" Ваших сообщений — удалим ответы El_Rojo и воздержимся от санкций. Но впредь будьте любезны избегать подобных провокаций.
|
––– ...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
smid
авторитет
|
1 марта 2012 г. 22:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
El_Rojo почему вы запустили столько проектов сразу, не боитесь что качество будет низкое? и не было ли мыслей запустить один по настоящему стоящий проект, который смог затмить бы ту же Эпоху мертвых?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
El_Rojo
авторитет
|
2 марта 2012 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ El_Rojo почему вы запустили столько проектов сразу, не боитесь что качество будет низкое? и не было ли мыслей запустить один по настоящему стоящий проект, который смог затмить бы ту же Эпоху мертвых?
Мне так проще почему-то. Когда "упираюсь", работая над одним текстом, просто переключаюсь на другой.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
|
El_Rojo
авторитет
|
|