автор |
сообщение |
Консул
миродержец
|
5 октября 2021 г. 22:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почему же — данный вопрос имеет прямое отношение к обсуждаемой вселенной. Интересно, кстати, когда там возникла данная технология. Ясно, что до заселения Афона и создания квадди, а вот с гермафродитами я уже не уверен.
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
5 октября 2021 г. 22:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну у Буджолд тема репликаторов довольно важная. Мало нам Афоса и самого Майлза, так еще и дип иммунитет с этой кучей киднеппингованных хаутяток
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Cat M.D.
философ
|
5 октября 2021 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, мне кажется, что это технология бетанцев, т.е. времени колонизации Беты. Условия достаточно суровые, если правильно помню, у них все города — полуподземные шахты и купола. Вероятно, самой технологии лет 300, что весьма много для истории Барраяра и они смотрят на него, как на тёмное колдунство. Плюс, война с Цетагандой явно не добавила очков биотехнологиям и прогрессивным технологиям вообще.
|
|
|
Cat M.D.
философ
|
5 октября 2021 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для справки, "Цветы Вашнуя" я ещё не прочёл на русском, а основные книги цикла перечитывал лет 8 назад. Кое что могу подзабыть, но специально смотреть в Сети не стану.
|
|
|
Консул
миродержец
|
6 октября 2021 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cat M.D., посмотрел в АнглоФоркосиганоВике: технология маточных репликаторов была создана примерно за одно поколение (интересно, сколько это подразумевается лет в тех реалиях?) до времени действия романа "В свободном падении". Так что на момент "Осколков чести" ей где-то 230-250 лет. И я ошибся — гермафродитов породили тоже с её помощью. А вот колонизация Беты прошла на несколько столетий раньше.
|
|
|
Cat M.D.
философ
|
6 октября 2021 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул, спасибо) Ну, с датой я почти попал и ко своему стыду ничего не слышал о специфической Вики по "Вселенной Форкосигана". А вот по поводу Беты удивлен. Думал, это сравнительно молодая колония, на уровне с Комаррой. Но видимо, нет.
|
|
|
Консул
миродержец
|
6 октября 2021 г. 10:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cat M.D. А вот по поводу Беты удивлен. Думал, это сравнительно молодая колония, на уровне с Комаррой. Но видимо, нет. Она неспроста так называется. Это вообще ВТОРАЯ человеческая колония (Колония Альфа погибла по неясной причине где-то за кадром и осталась только в авторском закадровом пояснении). Её создали ещё до открытия червоточин — релятивистскими кораблями.
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
Консул
миродержец
|
6 октября 2021 г. 10:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean а это почти наше время Только где-то +300 лет, а то и больше. Там уже червоточины открыли. Кстати, от Колонии Бета до Земли 24 световых года.
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
6 октября 2021 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Консул Только где-то +300 лет, а то и больше. Там уже червоточины открыли.
мне казалось, лет полтораста... Ну, может вы и правы, но все равно значительно раньше
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Славич
миродержец
|
6 октября 2021 г. 17:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ссылку на хронологическую таблицу с сайта "Лавка миров" здесь можно разместить? Не знаю, каков статус этого сайта с точки зрения модерирования.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
heleknar
миротворец
|
6 октября 2021 г. 18:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора цитата Славич Ссылку на хронологическую таблицу с сайта "Лавка миров" здесь можно разместить? Не знаю, каков статус этого сайта с точки зрения модерирования.
Если там нет пиратских книг и материалов запрещенных законами РФ, то можно.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Славич
миродержец
|
|
berts
новичок
|
23 ноября 2021 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата count Yorga
Я тут же перенесла его в Ворд и сделала пару десятков стилистических правок по первому прочтению — пока не привыкла к шероховатостям, как это всегда происходит потом. Не подскажите, как найти переводчика, и передать ему? Там есть просто опечатки.
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
Консул
миродержец
|
|
Консул