Лоис МакМастер Буджолд ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Лоис МакМастер Буджолд. Обсуждение творчества»

Лоис МакМастер Буджолд. Обсуждение творчества

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 21:57  

цитата Jozef Nerino

в жанре "страдания небинарного человека в бинарном мире". И кроме этих страданий там нет примерно ничего )
вот про это я и говорила, что публика триггерится
–––
Список лонгселлеров всех нас рассудит...

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 22:14  
Консул
Эх, вот это выжимание циклов напрягает, из-за подобного совсем нет желания прикасаться к Дозорам Лукьяненко или "Тайный Город" Панова, вот вроде есть пример Анклавов, где спокойно можно прочитать основной цикл,забыв свободные продолжения, но с принципами "дочитать до конца" очень сложно подобное начинать, буквально ради хороших книг читать кучу посредственного текста... Здесь ситуация не так критична, да и цикл пишет только автор, но ухудшение качества романов с годами вызывает подобную ассоциацию.
–––
Не всё так, как кажется. В поисках истины

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 22:15  

цитата Shorek

ради хороших книг читать кучу посредственного текста...
У Буджолд, вплоть до Криоожога включительно, я ни о чем не могла бы сказать, что мне пришлось промотать (ну, я иногда так делаю) кучу посредственного текста. Читать хотелось все подряд.
–––
Так сколько миль до Авалона? И все, и ни одной...

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 22:15  

цитата Shean

:-D :cool!:

Сам остановился на "Красной королеве". Скука меня одолела, читал медленно, потом поменял телефон и на новый эту книгу качать не стал.

Было время регулярно перечитывал Барраярский цикл. Любопытно было отмечать, как меняется отношение к книгам с возрастом, раньше нравилось одно, позже другое.

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 22:21  
Фиа
Ну, это более крик души насчёт выше упомянутых циклов, а оценки говорят именно об этом. Последним таким разочарованием лично являлся второй цикл Хроник Амбера, если первый несмотря на стиль и кучу косяков читать интересно,то второй натянут поверх первого. До этих книг Буджолд ещё не дошёл.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 22:27  
[Сообщение изъято модератором]
–––

магистр

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 22:29  
Shorek Так и я поняла, просто уточнила, для протокола.) Хотя мне как раз не раз приходилось читать циклы без продолжения и окончания — недопереведенные, недописанные, недоизданные — и, хотя я иногда этому страшно злилась, в целом я отношусь к этому спокойно, я все равно рада, что это читала. Просто потом, за неимением, хватает уже своих фантазий, хотя хотелось бы, конечно, оригинал. И "проматывать" от интересного до интересного много приходилось. А вот у Буджолд в Барраяре не хочется.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 мая 2021 г. 23:52  
Не, все-таки очень хотелось бы еще один полновесный роман, именно про Майлза, Марка и Корделию. Завершающий. Чтоб всех вспомнили: Барраяр, Сергияр, Комарру, Архипелаг Джексона, Квадди, империю Цетаганду, пиратов, Колонию Бета.. Всех еще раз, финальный. Циклу реально нужно завершение. Он слишком хорош, чтоб его не иметь.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 00:11  
Да это просто невозможно, име... ИМХО. Слишком большой охват — и все свести в единую точку? По-жизни жизнь-то продолжается, и у каждого своя. "Барраяр", сведенный в точку, потеряет от ассоциаций с потенциальной реальностью. Вот продолжение хотя бы про армию "телепатов-гомомсексуалистов" (с) :-D я бы почитала, но это осилить в написании практически нереально. Вавилон-5 с его корпусом телепатов отдыхает. А вот окончательной развязки даже не думала ждать, там слишком много разных историй о разных жизнях. Окончательная развязка для "Барраяра" — это конец света. Как вариант — план комаррианских террористов сработал, Барраяр отсекли и все на нем вымерли от потока не совместимых с жизнью мутаций из-за все ещё недостаточного уровня́ генетического разнообразия и далеко не всем доступных технологий фильтрации, и все это перемежаемое попытками чисток и схватками за власть.
Иное просто жизнь, которая безжалостно не прерывается, даже если чья-то отдельная прервалась.
–––

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 00:26  
Роман в рассказах? Просто чтобы почтить свою же историю и потешить фанатов (я среди них)? Возможно, но маловероятно.

Фиа, не заигрывай с "Вавилоном-5", пожалуйста. Я в рунете один из самых древних и хардкорных фанатов, а потому чутка неадекватен)

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 00:38  

цитата Cat M.D.

Фиа, не заигрывай с "Вавилоном-5", пожалуйста. Я в рунете один из самых древних и хардкорных фанатов, а потому чутка неадекватен)
Я прошу прощения, хоть и не вполне поняла за что именно, но фанат — это святое.) Если что, про армию телепатов-гомосексуалистов — это цитата не из меня, но к Корпусу их привязала я, да. А кто реально выйдет с Эйтоса?
Это не заигрывание и не проблема, насчёт Вавилона я больше не буду.)) Буду знать, на чьи еще любимые мозоли не стоит наступать). Я-то не фанат, попалось всего несколько лет назад и впечатлилась относительно, старенькое оно. Но даже сейчас заметно, что создатели старались качественно.
Но время от времени я пытаюсь просчитать, во что может выродиться самодеятельность Этана и Терренса, и есть там разные варианты. Вариант Вавилона — один из них. В рамках "Барраяра" это вариант Цетаганды примерно, с Джексоном было бы хуже.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 06:06  
Я когда-то фанфик писала, как несколько афонских Куиннов явились в дендарийские войска к "маме")))
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 08:43  

сообщение модератора

Shean получает предупреждение от модератора
2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 08:57  

цитата Фиа

Я прошу прощения, хоть и не вполне поняла за что именно, но фанат — это святое.)
Это шутка, не суди строго. Любимый сериал, все дела.

магистр

Ссылка на сообщение 18 мая 2021 г. 23:39  

цитата Cat M.D.

Это шутка, не суди строго. Любимый сериал, все дела.

цитата Shean

Я когда-то фанфик писала, как несколько афонских Куиннов явились в дендарийские войска к "маме")))
Здорово. Не встречала. А где можно почитать? :-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 мая 2021 г. 06:57  
На лавка. Либ. Ру./Буджолд лежали, вместе с кучей других фанфиков по Саге, но жив ли тот сайт — не знаю
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 21 мая 2021 г. 15:29  

цитата Shean

На Этана с Афона такой реакции не было. Да и оценки у него повыше будут :)
Думается, дело всё-таки не в триггерах, а в литературных достоинствах текста.

магистр

Ссылка на сообщение 21 мая 2021 г. 16:54  
Jozef Nerino Меня больше напрягает смена акцентов, была боевая фантастика в начале,а потом к концу появляется быт.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 мая 2021 г. 17:12  
Ну, литературные достоинства обсуждать сложно, а жанр действительно довольно тягомотный — бытопись. Это вам не Элли Куин против агентов Цетаганды
–––

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2021 г. 22:34  
Анонсирован омнибус.
Жаль, что так и не дождался "Цветов Вашнуи" отдельной книжкой. Видимо, этой единственной у меня в бумаге не будет..
Страницы: 123...8687888990...929394    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Лоис МакМастер Буджолд. Обсуждение творчества»

Новое сообщение по теме «Лоис МакМастер Буджолд. Обсуждение творчества»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх