автор |
сообщение |
Shean
гранд-мастер
|
17 мая 2021 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Jozef Nerino в жанре "страдания небинарного человека в бинарном мире". И кроме этих страданий там нет примерно ничего ) вот про это я и говорила, что публика триггерится
|
––– Список лонгселлеров всех нас рассудит... |
|
|
Shorek
магистр
|
17 мая 2021 г. 22:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Консул Эх, вот это выжимание циклов напрягает, из-за подобного совсем нет желания прикасаться к Дозорам Лукьяненко или "Тайный Город" Панова, вот вроде есть пример Анклавов, где спокойно можно прочитать основной цикл,забыв свободные продолжения, но с принципами "дочитать до конца" очень сложно подобное начинать, буквально ради хороших книг читать кучу посредственного текста... Здесь ситуация не так критична, да и цикл пишет только автор, но ухудшение качества романов с годами вызывает подобную ассоциацию.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
Фиа
магистр
|
17 мая 2021 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shorek ради хороших книг читать кучу посредственного текста... У Буджолд, вплоть до Криоожога включительно, я ни о чем не могла бы сказать, что мне пришлось промотать (ну, я иногда так делаю) кучу посредственного текста. Читать хотелось все подряд.
|
––– Так сколько миль до Авалона? И все, и ни одной... |
|
|
shack4839
авторитет
|
17 мая 2021 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean вот про это я и говорила, что публика триггерится
Сам остановился на "Красной королеве". Скука меня одолела, читал медленно, потом поменял телефон и на новый эту книгу качать не стал.
Было время регулярно перечитывал Барраярский цикл. Любопытно было отмечать, как меняется отношение к книгам с возрастом, раньше нравилось одно, позже другое.
|
|
|
Shorek
магистр
|
17 мая 2021 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиа Ну, это более крик души насчёт выше упомянутых циклов, а оценки говорят именно об этом. Последним таким разочарованием лично являлся второй цикл Хроник Амбера, если первый несмотря на стиль и кучу косяков читать интересно,то второй натянут поверх первого. До этих книг Буджолд ещё не дошёл.
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
|
Фиа
магистр
|
17 мая 2021 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Shorek Так и я поняла, просто уточнила, для протокола.) Хотя мне как раз не раз приходилось читать циклы без продолжения и окончания — недопереведенные, недописанные, недоизданные — и, хотя я иногда этому страшно злилась, в целом я отношусь к этому спокойно, я все равно рада, что это читала. Просто потом, за неимением, хватает уже своих фантазий, хотя хотелось бы, конечно, оригинал. И "проматывать" от интересного до интересного много приходилось. А вот у Буджолд в Барраяре не хочется.
|
|
|
Cat M.D.
философ
|
17 мая 2021 г. 23:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не, все-таки очень хотелось бы еще один полновесный роман, именно про Майлза, Марка и Корделию. Завершающий. Чтоб всех вспомнили: Барраяр, Сергияр, Комарру, Архипелаг Джексона, Квадди, империю Цетаганду, пиратов, Колонию Бета.. Всех еще раз, финальный. Циклу реально нужно завершение. Он слишком хорош, чтоб его не иметь.
|
|
|
Фиа
магистр
|
18 мая 2021 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да это просто невозможно, име... ИМХО. Слишком большой охват — и все свести в единую точку? По-жизни жизнь-то продолжается, и у каждого своя. "Барраяр", сведенный в точку, потеряет от ассоциаций с потенциальной реальностью. Вот продолжение хотя бы про армию "телепатов-гомомсексуалистов" (с) я бы почитала, но это осилить в написании практически нереально. Вавилон-5 с его корпусом телепатов отдыхает. А вот окончательной развязки даже не думала ждать, там слишком много разных историй о разных жизнях. Окончательная развязка для "Барраяра" — это конец света. Как вариант — план комаррианских террористов сработал, Барраяр отсекли и все на нем вымерли от потока не совместимых с жизнью мутаций из-за все ещё недостаточного уровня́ генетического разнообразия и далеко не всем доступных технологий фильтрации, и все это перемежаемое попытками чисток и схватками за власть. Иное просто жизнь, которая безжалостно не прерывается, даже если чья-то отдельная прервалась.
|
|
|
Cat M.D.
философ
|
18 мая 2021 г. 00:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роман в рассказах? Просто чтобы почтить свою же историю и потешить фанатов (я среди них)? Возможно, но маловероятно.
Фиа, не заигрывай с "Вавилоном-5", пожалуйста. Я в рунете один из самых древних и хардкорных фанатов, а потому чутка неадекватен)
|
|
|
Фиа
магистр
|
18 мая 2021 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cat M.D. Фиа, не заигрывай с "Вавилоном-5", пожалуйста. Я в рунете один из самых древних и хардкорных фанатов, а потому чутка неадекватен) Я прошу прощения, хоть и не вполне поняла за что именно, но фанат — это святое.) Если что, про армию телепатов-гомосексуалистов — это цитата не из меня, но к Корпусу их привязала я, да. А кто реально выйдет с Эйтоса? Это не заигрывание и не проблема, насчёт Вавилона я больше не буду.)) Буду знать, на чьи еще любимые мозоли не стоит наступать). Я-то не фанат, попалось всего несколько лет назад и впечатлилась относительно, старенькое оно. Но даже сейчас заметно, что создатели старались качественно. Но время от времени я пытаюсь просчитать, во что может выродиться самодеятельность Этана и Терренса, и есть там разные варианты. Вариант Вавилона — один из них. В рамках "Барраяра" это вариант Цетаганды примерно, с Джексоном было бы хуже.
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
18 мая 2021 г. 06:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я когда-то фанфик писала, как несколько афонских Куиннов явились в дендарийские войска к "маме")))
|
|
|
heleknar
миротворец
|
18 мая 2021 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Shean получает предупреждение от модератора 2.3. Мат, сленг, намеренное искажение языка. Эти и прочие порочащие русский язык выражения расцениваются как неуважение к другим посетителям, что является достаточным основанием для применения санкций.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Cat M.D.
философ
|
18 мая 2021 г. 08:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фиа Я прошу прощения, хоть и не вполне поняла за что именно, но фанат — это святое.) Это шутка, не суди строго. Любимый сериал, все дела.
|
|
|
Фиа
магистр
|
18 мая 2021 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Cat M.D. Это шутка, не суди строго. Любимый сериал, все дела.
цитата Shean Я когда-то фанфик писала, как несколько афонских Куиннов явились в дендарийские войска к "маме"))) Здорово. Не встречала. А где можно почитать?
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
19 мая 2021 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На лавка. Либ. Ру./Буджолд лежали, вместе с кучей других фанфиков по Саге, но жив ли тот сайт — не знаю
|
|
|
Jozef Nerino
авторитет
|
21 мая 2021 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Shean вот про это я и говорила, что публика триггерится
На Этана с Афона такой реакции не было. Да и оценки у него повыше будут :) Думается, дело всё-таки не в триггерах, а в литературных достоинствах текста.
|
|
|
Shorek
магистр
|
21 мая 2021 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Jozef Nerino Меня больше напрягает смена акцентов, была боевая фантастика в начале,а потом к концу появляется быт.
|
|
|
Shean
гранд-мастер
|
21 мая 2021 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну, литературные достоинства обсуждать сложно, а жанр действительно довольно тягомотный — бытопись. Это вам не Элли Куин против агентов Цетаганды
|
|
|
Cat M.D.
философ
|
|