автор |
сообщение |
kagerou
философ
|
22 сентября 2009 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вы знаете, я как бы немножко знаю историю страны под названием Япония. Вот там был веселый период, когда стволов, коонечно, ни у кого не было, зато тамошний их анало — мечи — были у всех. Так вот, ситуация "мечи есть у всех" на практике очень похожа на ситуацию "меча нет ни у кого". Вот когда мечи есть У НЕКОТОРЫХ, а остальным запрещено — тогда да, тогда эти некоторые могут разыгрывать какое-то время пьесу "молодец против овец". А когда они есть у всех — уже нет, ни фига. Как скажано у Сайкаку, "все речные торговцы носят при себе ножи, и поэтому все они очень вежливы".
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 сентября 2009 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Вот когда мечи есть У НЕКОТОРЫХ, а остальным запрещено — так это не про Японию. Это про нас.
цитата kagerou эти некоторые могут разыгрывать какое-то время пьесу "молодец против овец". — периодически возникают всплески эмоций — кто-нибудь пытается инициировать принятие закона о свободной продаже оружия. Но наши "молодцы" у власти — уж ни разу не дураки:так что фигушки. В обозримом будущем — это оно не прокатит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
El_Rojo
авторитет
|
22 сентября 2009 г. 16:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kagerou Как скажано у Сайкаку, "все речные торговцы носят при себе ножи, и поэтому все они очень вежливы".
Умная барышня! (искренне, с уважением). Когда вокруг много стволов, люди учатся думать лучше о последствиях поступков, потенциально опрометчивых.
цитата kagerou Может, вы еще и диспозицию своего дома нарисуете? Так, чисто показать, как вам не страшен серый волк?
Вам могу нарисовать, очень уж я далеко:)) А те кто ближе, возьмут, если надо, план типовой застройки, тут все дома по 3-4 проектам.
цитата kagerou Например, человека, который сможет вырезать аппендицит вам и вашему сыну и принять у вашей жены следующих детей, вы будете кормить, поить и защищать только так. Исключительно ради того, что хранится у него в башке.
Верно. Как только он до меня доберется, или я до него, он под защитой и с гарантией жратвы от пуза. Ное сть момент первоначального бардака, в который и гибнут. То есть человеку надо продержаться сколько-то времени до объединения с какими-то "симбиозными" с ним людьми. День, два, три, больше. Не приспособленные именно в такие периоды и гибнут. Потом люди сбиваются в стаи все равно. И выживают.
|
––– "Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету." |
|
|
CaptainNemo
авторитет
|
22 сентября 2009 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ В обозримом будущем — это оно не прокатит.
Дак значит, какой-нить небольшой армаггеддон в нашей стране все же нужен, чтобы выживший народ смог вооружиться и почувствовать себя достойными человеками? Выходит, по другому никак?
|
––– Губит людей не пиво, Губит людей вода. |
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 сентября 2009 г. 16:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CaptainNemo какой-нить небольшой армаггеддон CaptainNemo ,а он ужЕ наступил. Просто мы по инерции летим,не видим.
( прав в чём-то Zотов, ох,прав...)
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 сентября 2009 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А ведь именно об это и орёт Беркем — пусть матерно,пусть смакуя мерзости,пусть вгоняя в краску и вызывая отвращение у определённой части читателей:" ребята,смотрите,может быть вот так! И чтобы ТАК не было,оставайтесь людьми. Потому что потом уже не будет".
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 сентября 2009 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Когда вокруг много стволов, люди учатся думать лучше о последствиях поступков, потенциально опрометчивых
Это правильная фраза. Я, как и вы, безусловный сторонник наличия личного оружия у населения. Но это чревато массовыми расстрелами, например, в школах и университетах. Когда автоматическая винтовка уже есть, а избегать опрометчивых поступков еще не научился.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
22 сентября 2009 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ФАНТОМ а зачем матерно, зачем вгоняя в краску? Те, кому предназначена книга, увидят цель за всем этим? Или же ее читают ради "человеческого сала, шкворчащего на броне"? Вот перечитывал сейчас "В ожидании варваров" Кутзее, книга в том числе и об этом, но автор вполне обошелся без смакования мерзостей.
|
|
|
El_Rojo
авторитет
|
22 сентября 2009 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Но это чревато массовыми расстрелами, например, в школах и университетах. Когда автоматическая винтовка уже есть, а избегать опрометчивых поступков еще не научился.
Не чревато. По факту это американский феномен, есть страны вооруженные не хуже, а расстрелов нет. Причина в устройстве американского общества, делении на винеров и лузеров, и главное — боязни "заразиться" от лузера. Живет человек в приличном пригороде, все здороваются, все улыбаются. Потом теряет работу, не может платить мортгедж, и... и дальше начинается чистая Америка, в той же Англии уже такого нет — с ним перестают здороваться, его избегают, его выталкивают за борт. Причина в подспудных страхах стать таким же, благополучие хрупко. Если его выталкивают с работы, он видит, как злорадствует тот, кто претендует на место, как радуется зачастую виновник увольнения. И тогда вдруг оказавшийся выброшенным из общества человек находит себе врага, враг персонифицируется в коллегах, людях из спортклуба, которые вдруг начинают суетиться и выходить из зала, когда лузер туда заходит. А ружье или пистолет уже дома есть.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 сентября 2009 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich а зачем матерно, зачем вгоняя в краску suhan_ilich ,это вопрос к автору,не ко мне. У каждого — свои методы и средства. Вот я читаю Восстание масс Ортеги-и-Гассета: всё предельно умно,корректно и внятно. Но Беркем от этого ( вот ведь парадокс ) менее доходчивым не становится.
|
|
|
El_Rojo
авторитет
|
22 сентября 2009 г. 16:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich ФАНТОМ а зачем матерно, зачем вгоняя в краску? Те, кому предназначена книга, увидят цель за всем этим?
Просто если бы Ахмет говорил по-другому, да еще на таком жутком фоне — я бы просто не поверил тексту. А он говорит так, что его легко увидеть. Мат именно в этой книге органичен, ИМХО, хотя сам его стараюсь в текстах избегать — разный уровень нагрузки на эти тексты. "Мародер" страшен.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 сентября 2009 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo "Мародер" страшен. +100
Ведь это даже не гражданская война,когда есть % надежды на что-то,на власть,на лучшее. Это — конец всего. Полный,непредставимый беспредел,абсолютная безнаказанность сильного и ужас слабого.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
22 сентября 2009 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo говорил по-другому, да еще на таком жутком фоне Косноязычен я после занятий становлюсь, прошу прощения, с ответом на первую часть своего вопроса я разобрался. В каком-то смысле, El_Rojo и ФАНТОМ, вы меня даже убедили в том, что "Мародера" стоит прочесть, а то я, ознакомившись с его "рецензией" на Глеба Боброва сильно сомневался в том, что мне стоит даже открывать его художку. А что со второй частью? У вас нет ощущения, что какая-та часть людей аль-Атоми читает ради подробностей, а не за идеи, которыми он делится в своих книгах?
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 сентября 2009 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich У вас нет ощущения, что какая-та часть людей аль-Атоми читает ради подробностей, — есть такое,к сожалению...
цитата suhan_ilich а не за идеи, которыми он делится в своих книгах? — но и этих читателей тоже много
|
|
|
El_Rojo
авторитет
|
22 сентября 2009 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich У вас нет ощущения, что какая-та часть людей аль-Атоми читает ради подробностей, а не за идеи, которыми он делится в своих книгах?
Беркем сам по себе феномен. Удивительно даровитый как писатель, прекрасно чувствующий слово, он еще и некто вроде "сетевого гуру". С этим сложнее, но естественно, какая-то часть его читателей появляется именно оттуда. Есть, как я думаю, и смакующие, куда от этого денешься. Кому-то представляется: "Вот так все накроется, а я со всеми разберусь, кто меня шпынял, и вот бабы... бабы... тогда у меня точно бабы будут!!!" Кому-то еще что-то, но реальный посыл книги не к таким, он как раз к нормальным людям, текст о: "Смотрите, во что мы превращаемся и можем превратиться. Остановитесь вовремя".
Если не читали — прочтите обязательно. Для критика это просто из списка обязательного, как мне кажется.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 сентября 2009 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich А что со второй частью? — а что вторая часть? Тут работает одна предпосылка,но зато КАКАЯ: роялище в кустах — мама не горюй! Меня убили,а я воскрес. А далее — опять чисто технически,со вкусом и вдохновением.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 сентября 2009 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo но реальный посыл книги не к таким, он как раз к нормальным людям, текст о: "Смотрите, во что мы превращаемся и можем превратиться. Остановитесь вовремя".
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
22 сентября 2009 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата El_Rojo Причина в устройстве американского общества, делении на винеров и лузеров, и главное — боязни "заразиться" от лузера
А вот согласен. Только ведь мы нечувствительно перенимаем именно американскую модель. И меня это настораживает.
|
|
|
suhan_ilich
миротворец
|
22 сентября 2009 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ФАНТОМ а что вторая часть? вторая часть моего вопроса ) Ладно, жду продолжения интересной дискуссии об авторе. Сам, пока не прочитаю, устранюсь от беседы. И спасибо за ответы.
|
|
|
ФАНТОМ
миротворец
|
22 сентября 2009 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата suhan_ilich интересной дискуссии об авторе — мне почему-то кажется,что ничего так же цепляющего ,как Мародёр/Каратель , Беркем уже не выдаст. Не знаю почему.
|
|
|